|
|
Новый вирус в Китае, это не страшно или начало апокалипсиса? - 2
| |
|
|
|
Результаты опроса: Носите ли Вы медицинскую маску на улице? (только для жителей РФ)
- Проголосовавшие
- 1182. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Да, постоянно
-
Только в местах большого скопления народа (метро, ТЦ)
-
Пока не вижу надобности. Берегу золотой запас
-
Считаю, что от неё вреда больше чем пользы, поэтому не использую
-
У меня нет маски. Были бы - тогда бы возможно, но покупать по спекулятивной цене готовности нет.
-
??? Нет, и не собираюсь поддерживать эту массовую истерию.
-
 Сообщение от Fenik84
Я знаю и для меня это тоже совсем не понятно. Я просто пытаюсь придумать объяснение ☹, но я не врач
Я погуглила. Нашла, что это частное мнение Комаровского. Дальше даже читать не стала. ЧТобы установить такой факт хотя бы относительно достоверно, нужна большая статистическая работа. Для нее сейчас просто нет данных. Как гипотеза - вполне норм. Но с такой же вероятностью можно рассмотреть гипотезу - люди с голубыми глазами заболевают короной реже.
-
Элита
 Сообщение от Katarina
Какая связь между БЦЖ и короной?? Я может в танке, но логики не понимаю.
Думаю, версия о том, что якобы вакцина от туберкулеза (бактериальной инфекции) дает иммунитет от вируса короны, притянута за уши непонятно кем и зачем. Жду комментариев профессионалов.
-
Ветеран
 Сообщение от Katarina
Какая связь между БЦЖ и короной?? Я может в танке, но логики не понимаю.
Логика простая. Корона -орви, ОРВИ давится иммункой, если иммунитет активен то будет давить всех внешних врагов. Это мобилизация внутренних ресурсов. Чем и как аукнется, никто предсказать не сможет.
Поживу-увижу, доживу-узнаю, выживу-учту...
-
 Сообщение от Lelana
Это понятно.
Но вот, к примеру:
Может и здесь что-то похожее.
Это пока только гипотеза, сначала она должна, наверное, подтвердится статистически.
Чтобы механизм изучать начали.
Да, согласна, что как гипотеза вполне подойдет. Но всерьез это воспринимать не стоит.
-
Небожитель
 Сообщение от Katarina
Я погуглила. Нашла, что это частное мнение Комаровского. Дальше даже читать не стала. ЧТобы установить такой факт хотя бы относительно достоверно, нужна большая статистическая работа. Для нее сейчас просто нет данных. Как гипотеза - вполне норм. Но с такой же вероятностью можно рассмотреть гипотезу - люди с голубыми глазами заболевают короной реже.
Да Комаровский значит спер эту идею. Не его это придумка. Мне блин не найти, где я видела внятное объяснение
Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности.(с)Бенджамин Франклин
-
Наш человек
 Сообщение от Lelana
Это понятно.
Но вот, к примеру:
Может и здесь что-то похожее.
Это пока только гипотеза, сначала она должна, наверное, подтвердится статистически.
Чтобы механизм изучать начали.
Успокойтесь, всё будет хорошо ...
-
Участник
 Сообщение от Katarina
Ну значит потом статистика покажет , если вообще потом про это кто- нибудь вспомнит
-
 Сообщение от Тушка
Да Комаровский значит спер эту идею. Не его это придумка. Мне блин не найти, где я видела внятное объяснение
Да не найдете никакого внятного. Статистика должна быть. Медицина - это статистика по сути. А ее пока нет и быть не может.
-
Хранитель
 Сообщение от Oгурцы
Сестра говорит у них мыли улицу с пеной (пл Мужества), на ПС помыли проспект Добролюбова.
Не, у нас не мытье было. Моют и так часто. Тут именно что то другое распыляли наверх. Привлекло мое внимание. А сейчас вечером по тв сказали, что это было
-
 Сообщение от Fenik84
Ну значит потом статистика покажет , если вообще потом про это кто- нибудь вспомнит
Да про все вспомнят. Думаю, если бы помогала мазь из ослинного помета, и его бы задействовали. Но пока ничего не придумывается.