Страница 2676 из 3406 « Первая 167621762576262626662672267326742675267626772678267926802686272627763176 Последняя »

Тема: Открытия в зрелом возрасте

1. ответ для Ilyakrey , на сообщение « Увы именно из -за капустного салата у... »
    с орбиты Аватар для Трильби

Цитата Сообщение от Ilyakrey Посмотреть сообщение
    Увы именно из -за капустного салата у меня сын болел псевдотуберкулезом(((,ещё морковь и другие овощи могут быть заражены(,мыши на складе могли куснуть и незаметно глазу все это (
    А почему Вы так уверены что именно из-за салата?
    Я тоже переболела в 23. Салат продолжаю любить нежно, в 90% заказываю во всех общепитах где он есть.

Небожитель Аватар для MariannaBay

Цитата Сообщение от Анатолька Посмотреть сообщение
    Д

И с возрастом я явно стала сентиментальнее - в ролике про инков и женщин с мужьями на плечах аж прям слезы на глазах у меня... А когда смотрела в годы выхода, т.е. более 20 лет назад, никаких таких сантиментов не было у меня.
    Вот, тоже маленькое открытие - я пожившая сентиментальная ондатра
    У меня примерно такое же открытие соучилось после пересмотра 17 мгновениц весны.
    Помните ту сцену, в которой радистку Кэт допрашивают, положив грудничка на сквозняк? Пока не было детей, не могла осознать чудовищную жестокость сцены. А теперь не могу это без содрогания с отреть. Вытвори такое с моим ребенком-я бы всех сдала:и штирлица и всех кого бы попросили
    Сын 08.2010+ сын 09.2016

3. ответ для MariannaBay , на сообщение « У меня примерно такое же открытие... »
    Давно я здесь Аватар для василевск

Цитата Сообщение от MariannaBay Посмотреть сообщение
    У меня примерно такое же открытие соучилось после пересмотра 17 мгновениц весны.
    Помните ту сцену, в которой радистку Кэт допрашивают, положив грудничка на сквозняк? Пока не было детей, не могла осознать чудовищную жестокость сцены. А теперь не могу это без содрогания с отреть. Вытвори такое с моим ребенком-я бы всех сдала:и штирлица и всех кого бы попросили
    и пошла бы под расстрел, а ребенок в концлагерь на опыты.

Просто надо понимать что реально лежит на весах и чем это грозит.

Яжемать! Аватар для La farfalla

Цитата Сообщение от кысьбрысьмяу Посмотреть сообщение
    Да нет же. Иностранец до своего вытрезвителя не слышал этих слов, ни "алкаш", ни "ходок", в той среде, где он вращался, эти просторечия вообще не в ходу. А после вытрезвиловки лингвистически обогатился, запомнил новые слова. Причем по сюжету понятно, что значений их он не понял, поэтому и делится новыми познаниями, именно поэтому и смешно, что там всё на намёках, за кадром. Прямо видишь, как какая-то бабка его отлаяла, помянув и дружка заодно, а он, зайка такой, новые слова учит
    Почему не так? Хансен истинного значения слова «ходок» не понимал.
    В посте написано «иностранец не так употребил слово» и вы пишете «значений их он не понял». Одно и то же.

Здоровая нация так же не замечает своей национальности, как здоровый человек - позвоночника.
    Бернард Шоу

Живу я здесь Аватар для * Оранжевая Жизнь *

Цитата Сообщение от ƝἇƬἇЉя Посмотреть сообщение
    На истину не претендую, т.к. когда бабушка была заядлым огородником, я была мелкая. Но мне казалось, что как раз суть удобрения - это азот. И вот его излишек вреден. Навоз без азота бессмысленный. А как определить количество азота в навозе?
    Как измерить, не знаю. Но свежий навоз вообще-то пагубно действует на посадки.
    Его выдерживают разве что тыквы, но они при этом теряют во вкусе...может, как раз из-за избытка азота?

Цитата Сообщение от Бананза Посмотреть сообщение
    Смотря от кого навоз
    Собираем навоз прямо из-под,или полусухой,в мешки строительные и прямиком на дачу.
    Там раскаладываем и на солнышке просушиваем,потом разводим водой и вуаля!)
    Водой разводите и используете для полива? Это другое немного.
    Там поступление к растению будет в другой концентрации.

6. ответ для MariannaBay , на сообщение « У меня примерно такое же открытие... »
    Элита Аватар для Анатолька

Цитата Сообщение от MariannaBay Посмотреть сообщение
    Не, ну Вы сравнили - в фильме сцена душераздирающая, а при наличии своих детей втройне. В фильме ты как бы сживаешься с героями, хороший фильм это как маленькая жизнь.
    Ребенка мне было жалко даже в детстве, просто потому, что было понятно, что он умрет
    А здесь-то - двухминутный ролик, реклама банка. Только на возраст и могу списать

7. ответ для Rissa , на сообщение « Ну и почему нет? Вы по сути тоже самое... »
    Элита Аватар для ЧИКИТА

Цитата Сообщение от Rissa Посмотреть сообщение
    Ну и почему нет? Вы по сути тоже самое написали, что и я . Да, значения не понял, использовал неверно. Не имел он ввиду, что Бузыкин "ходок" потому что налево ходит. Про намеки режиссера согласно
    Для меня открытие было, что эта история со Збруева списана. Тут, на ЛВ просветили.

Частый гость)) Аватар для Юшкина

Цитата Сообщение от ЧИКИТА Посмотреть сообщение
    Для меня открытие было, что эта история со Збруева списана. Тут, на ЛВ просветили.
    Да ладно? Для меня это тоже открытие

9. ответ для Юшкина , на сообщение « Да ладно? Для меня это тоже открытие »
    Живу я здесь Аватар для * Оранжевая Жизнь *

Цитата Сообщение от ЧИКИТА Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Юшкина Посмотреть сообщение
    Да ладно? Для меня это тоже открытие
    Да ладно, более распространена другая версия ( и она же в Вики ):

Главного героя в фильме "Осенний марафон" зовут Андреем Павловичем Бузыкиным.
    И его имя-отчество полностью совпадает с именем-отчеством композитора Андрея Петрова, написавшего музыку к фильму.
    Более того, жену Бузыкина чаще всего называют "эн-е" - и ее инициалы опять же
    совпадают с инициалами жены композитора Петрова - Натальи Ефимовны.
    Петров, правда, категорически утверждает, что в 78-м году, когда снимался "Осенний марафон",
    и в 79-м, когда он вышел на экраны, у него не было любовницы по имени Аллочка.
    Но эта незначительная биографическая деталь тонет в открывшемся потоке совпадений
    личной и киношной жизни героев всенародно любимого фильма.
    И вот интервью с режиссёром;
    https://www.spb.kp.ru/daily/23674.3/50878/

Есть ещё версия с Миньковским.

10. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Элита Аватар для ЧИКИТА

Ну, уж разбираться не буду, там тоже ссылку давали, что якобы Володин узнал как Збруев разрывался между двумя женщинами и написал пьесу. Собственно, сюжет банален, так что многие мужчины могут претендовать на героев.

Страница 2676 из 3406 « Первая 167621762576262626662672267326742675267626772678267926802686272627763176 Последняя »