| |
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
|
-
Живу я здесь
 Сообщение от Rissa
Ну к вопросу о Бузыкине. А откуда профессор этот лохматый (голландец что-ли, не помню) мог знать об амурных делах главного героя? Вряд ли тот с ним делился. Значит, все же "ходок" в смысле " пришел за ним в вытрезвитель". Просто инстранец не чувствовал тонкости языка и не так употребил слово ( как и "трезвеватель"), а Бузыкину не до того было, чтобы поправлять. Не?
А где Вы нашли, что ходок -- это тот, кто вытаскивает из вытрезвителя?
Я ищу в сети и не нахожу, только в этом фильме и встречала, да и то, как выяснилось, ошибочно...
К примеру, тот же гонец находится сразу,
а ходок в контексте темы вытрезвителя --
только в виде "У него три ходки в вытрезвитель".
-
Ветеран
А где Вы нашли, что ходок -- это тот, кто вытаскивает из вытрезвителя?
не находила. Я и говорю, что ,мне кажется, что профессор поднабрался новых слов а вытрезвителе, не совсем понимая смысл. Вот и провел аналогию -Бузыкин за ним пришел- ходит-ходок. Ну тут , конечно, и скрытый смысл от режиссера, что Бузыкин соглашается с этим, в том смысе, что он, действительно "ходок" в понимании русскоговорящего, т.е. ходит налево
-
Ветеран
Эко завернула, аж самой смешно))))
-
Живу я здесь
 Сообщение от Rissa
не находила. Я и говорю, что ,мне кажется, что профессор поднабрался новых слов а вытрезвителе, не совсем понимая смысл. Вот и провел аналогию -Бузыкин за ним пришел- ходит-ходок. Ну тут , конечно, и скрытый смысл от режиссера, что Бузыкин соглашается с этим, в том смысе, что он, действительно "ходок" в понимании русскоговорящего, т.е. ходит налево
Ну вот и мы купились...подумали: О, оказывается, тот, кто приходит за знакомым в вытрезвитель, тот ходок...
-
Ветеран
не, ну по большому счету, кто их знает? может у них там в вытрезвителях свой сленг))))
-
Элита
 Сообщение от La farfalla
Ничего себе крепкие тетки- не просто мужиков тащат, а мужиков В ЖЕЛЕЗНЫХ ЛАТАХ.
Справка:
Рыцарские доспехи состояли из огромного количества деталей, число которых могло доходить до двухсот. Вес военного снаряжения также был приличным - до 55 кг.
Думаю, что в жизни никто мужиков, да еще израненных, в доспехах не тащил, конечно. Но, согласитесь, на экране это не выглядело бы так эффектно без полного рыцарского облачения.
 Сообщение от Юшкина
Пересмотрела все ролики "Банк Империал"
Крутейшие!
Да, причем там прекрасно все: музыка, актеры, декорации, закадровый голос (в т.ч. Смоктуновский), каждый ролик - произведение искусства!
И с возрастом я явно стала сентиментальнее - в ролике про инков и женщин с мужьями на плечах аж прям слезы на глазах у меня... А когда смотрела в годы выхода, т.е. более 20 лет назад, никаких таких сантиментов не было у меня.
Вот, тоже маленькое открытие - я пожившая сентиментальная ондатра
-
Давно я здесь
 Сообщение от Анатолька
И с возрастом я явно стала сентиментальнее - в ролике про инков и женщин с мужьями на плечах аж прям слезы на глазах у меня... А когда смотрела в годы выхода, т.е. более 20 лет назад, никаких таких сантиментов не было у меня.
Вот, тоже маленькое открытие - я пожившая сентиментальная ондатра 
+1
-
Хранитель
 Сообщение от УЭБ forever
Вот были ж когда-то хорошие рекламные ролики, по ним историю изучать можно было 
Тем, кто настолько юн или настолько склеротичен, что не знает рекламы банка Империал, крайне рекомендую эту серию роликов, снятых Тимуром Бекмамбетовым. Насколько всё же они качественнее, чем полнометражные Позоры, снятые позднее 
вот прям стомильёноф плюс!!!
..."Поверь мне, Карлсон, не в тортах счастье!" - "Малыш, ты с ума сошел! А в чем же еще?!"... (с)
-
 Сообщение от УЭБ forever
Вот были ж когда-то хорошие рекламные ролики, по ним историю изучать можно было 
Тем, кто настолько юн или настолько склеротичен, что не знает рекламы банка Империал, крайне рекомендую эту серию роликов, снятых Тимуром Бекмамбетовым. Насколько всё же они качественнее, чем полнометражные Позоры, снятые позднее 
Упс, так это он?
-
Элита
 Сообщение от Эленис
Упс, так это он?
Это ж вроде известный факт.
Серия популярных рекламных роликов, снятых в 1992—1997 годах Тимуром Бекмамбетовым для банка «Империал»
Авторами сценария рекламных роликов выступили Михаил Лесин и Владимир Перепёлкин. Оператор — Георгий Рерберг.