|
|
Ждем детишек в марте 2020 :love:
| |
|
|
|
-
Старожил
Ой девочки, у меня тоже пузеньчик большой, мама говорит, я в бегах даже не оцениваю и какое там на животе спать, сплю я с мишкой(почему в прошлые Б его не замечала, такой мягенький) и подушками))))
 Сообщение от Alleksandra
Да к этому вообще по сути мало кто готов, как женщины, так и мужчины. Потому, что когда это случается в первый раз, то совершенно не знаешь, что тебя ждёт в реальности, каким будет ребенок, что покажется особенно трудным...
А папу надо "приучать" к малышу с самого первого дня. Менять памперсы, купать, гулять, просто держать на руках...все это мужчины умеют не меньше нас, надо только дать им эту возможность, помочь поверить в свои силы. И категорически не стесняться просить о любой помощи. Не ждать, пока сам догадается, а давать конкретные поручения и просьбы, как с ребенком, так и по хозяйству.
Согласна) а у меня муж трудновоспитуем, за 7 лет с трудом научила мусор выносить и то у него свое расписание для этого занятия)))
И согласна, что мы рожаем для себя, я даже мужа в расчет не беру.
Помню когда первую дочку родила, думала мама хоть в первый месяц поможет, но она очень переживала из-за здоровья ребёнка и за меня и была не очень собрана и адекватна и я аналогично, муж не готов,а я не в курсе, что он совсем не готов. Теперь рассчитываю только на себя.
И с мужем выходов вдвоём тоже уже много лет не было, мама иногда предлагает, когда в отпуске, но у нас вечно что-нибудь. Да и я лучше бы одна куда-нибудь сходила.
 Сообщение от Fialka5689
Девочки кто хочет посмеяться!?🤣🤣🤣🤦*♀️🤦*♀️🤦*♀️
Значит так...
Холодно сегодня кошмар, пришла домой замерзшая. Налила себе горяченного чая в любимую поллитровую чашку и залезла под одеялко в кровать согреваться...
Тут блин кот как прыгнет, естественно пол чашки я вылила себя прямо на живот! Пока вскакивала с выпученными глазами расплескала всё оставшееся🤷*♀️. Короче эпик фейл, я мисс неуклюжесть((( Вот теперь думаю, что буду говорить в воскресенье
на УЗИ врачу , как получила ожог на пузе 🤣🤣🤣🤦*♀️🤦*♀️🤦*♀️🤦*♀️🤣🤣🤣🤣
Пантенолом намазала, но краснота конкретная, надеюсь к вс пройдёт.
Жуть! Кота в угол. Хорошо, что с юмором относишься, быстрее заживет.
-
Участник
 Сообщение от La mamma perfetta
О боже  звучит вообще не смешно... у меня с чаем плохие ассоциации- младший сын в 1г. 3мес вылил себе чашку чая на живот. Следы до сих пор лёгкие остались...
Бедный малыш, может с возрастом пройдут следы(
 Сообщение от Victosha
Бедная!(
Болит ?
Может пантенолом? Он как раз хорошо должен помочь.
Да им и мажу, вроде по-лучше. Спасибо) Болевые ощущения тоже поутихли, надеюсь завтра и следа не останется)
 Сообщение от Лисья сказка
Надеюсь, это не опасно! Пусть скорее проходит!!! Пантенолом почаще мазать.
Спасибо большое)) Да по-идее малышу нечем не грозит совсем, если только мой испуг передался.

Алёнка я))
-
Старожил
 Сообщение от Zenobia
Спасибо за поддержку! себя радовать не забываю) но обидно, да.....такое ощущение , что ляльку только я одна жду) больше никто наперёд не думает, как будто ждут, что рассосётся....или не хотят понимать, что много что нужно подготовить к рождению. Я уже не говорю, что в трёхэтажном доме не предусмотрено место для детской комнаты(((( у свёкров единственный сын, такое ощущение, что при проектировании дома, они забыли подумать о том, что могут быть внуки. Зато отгрохали спорт.зал и кабинет для свёкра, а ещё сейчас строят гостиную...которая по большей части будет просто проходной комнатой...простите, девочки, накипело)
В такой ситуации и с такими эмоциями, лучше не тянуть, в снежный ком не закатывать, а жить отдельно от родителей и всем польза)
-
Старожил
 Сообщение от Fialka5689
Бедный малыш, может с возрастом пройдут следы(
Да им и мажу, вроде по-лучше. Спасибо) Болевые ощущения тоже поутихли, надеюсь завтра и следа не останется)
Спасибо большое)) Да по-идее малышу нечем не грозит совсем, если только мой испуг передался.
Да следы не так страшны, а перевязки и три недели в ожоговом отделении это ужас (((
И вспомнила, как пару лет назад у меня в руках лопнул полный кувшин кипятка 🙄 я тогда выпила за раз полбутылки подаренной текилы, при том, что я вообще никогда крепкое не пью. Помогло, кстати - отличный анестеризующий эффект. Жаль, сейчас так нельзя 
Девочки, кто не знает (надеюсь, это вам никогда не пригодится) - при сильном ожоге самое главное в первые минуты как следует охлаждать место ожога, например, прикладывать холодную ткань или подставить под воду. А Пантенол уже потом. Холод не даёт жару проникнуть вглубь, так можно уменьшить степень ожога.
-
Участник
 Сообщение от Сюнька
Жуть! Кота в угол. Хорошо, что с юмором относишься, быстрее заживет.
Коту тоже чаем горячим перепало немного и перепугался он меня до жути, вылез только к ночи)
Я вот чаще начинаю задумываться о том чтобы потом к малышу не лезло это чудо, он у нас наглый и характерный, кусить и поцарапать легко может. Надо наверное будет перевоспитывать товарища, только как не понятно?!

Алёнка я))
-
Участник
 Сообщение от La mamma perfetta
Да следы не так страшны, а перевязки и три недели в ожоговом отделении это ужас (((
И вспомнила, как пару лет назад у меня в руках лопнул полный кувшин кипятка 🙄 я тогда выпила за раз полбутылки подаренной текилы, при том, что я вообще никогда крепкое не пью. Помогло, кстати - отличный анестеризующий эффект. Жаль, сейчас так нельзя
Девочки, кто не знает (надеюсь, это вам никогда не пригодится) - при сильном ожоге самое главное в первые минуты как следует охлаждать место ожога, например, прикладывать холодную ткань или подставить под воду. А Пантенол уже потом. Холод не даёт жару проникнуть вглубь, так можно уменьшить степень ожога.
Да Детское ожоговое отделение, это очень страшно((( Сама там побывала маленькой. Дернула горячее молоко со скатертью на ножку. Бабуля по глупости ещё маслом намазала, чем сильно углубила ожог и ухудшила ситуацию. Итог шрам и плохо сгибающиеся пальцы на ноге. Согласна полностью, ВОДА холодная и только она в первые минуты!!! Желаю никому никогда с этим не сталкиваться и быть осторожным! Сама сегодня сразу мокрое холодное полотенце первым делом накинула.

Алёнка я))
-
Старожил
 Сообщение от Koshandrosik
девочки, а вы фолиевую когда закончили пить?
к своему платному попадаю только 19.10, а в бесплатной говорят заканчивать...
Я уже не помню в 13 вроде.
 Сообщение от marishka17
Девочки кому на первом УЗИ пол ребёнка уже сказали ?
мне сказали и вчера подтвердили, совсем не стеснялся) это первое, что я увидела))))
 Сообщение от Fialka5689
Коту тоже чаем горячим перепало немного и перепугался он меня до жути, вылез только к ночи)
Я вот чаще начинаю задумываться о том чтобы потом к малышу не лезло это чудо, он у нас наглый и характерный, кусить и поцарапать легко может. Надо наверное будет перевоспитывать товарища, только как не понятно?!
У меня так подруге пришлось отдать любимого кота родителям на ПМЖ. Легче ребёнка научить чтобы кота не трогал))) главное чтобы не бросался на ребёнка, я думаю.
-
Участник
 Сообщение от Сюнька
Тренинги это очень интересно и актуально.
А с папой понятно, это его выбор и на его комментарии можно особо не обращать внимания, делить на 54 или сколько там ты писала 45)))
Спасибо за поддержку!!!
Поддержу и если так увереннее и спокойнее почему бы не сделать. А мужу не поняла, что денег жалко на тест. Почему не надо ему говорить? Твоё спокойствие стоит этих денег.
Да, это правильно подготовиться заранее, согласна, забыла про это написать. Если что-то серьёзное по УЗИ то конечно нужно выяснить точно диагноз.
Да можно даже на один парок сделать, а максимум не совсем поняла. Ещё читала, что он может не дать результата, да и там тоже бывают ошибки,так что уповать на этот тест не буду. Нет такого варианта, чтобы точно все знать, а деньги пригодятся, посмотрю что дальше будет, я так поняла его делают с 9-ой недели до конца беременности.
Привет! Денег не жалко, просто он уверен что все хорошо, он мне это говорил даже после УЗИ моего ужасного в ЖК, он знает что это меня лишние переживания, он хочет чтобы я была уверена в том что все хорошо так же как и он.....Я если что решу так сделаю все равно, и он это знает)
-
Участник
По поводу истории с котом!!! Моя так может тоже запрыгнуть, буду остерегаться теперь!!! И вообще, она из самых первых почувствовала мою беременность, она не ручная кошка, но тут стала сама приходить и на животе лежать, высиживала малышку каждый вечер!!! Я еще подумала что странно это как то, обычно ее не дозовешься! И у моей подруги такая же история, ее кошка сразу поменяла поведение свое как только она забеременела) Наверно они все чувствуют и видят больше чем мы)
-
 Сообщение от marishka17
Девочки кому на первом УЗИ пол ребёнка уже сказали ?
Мне сказали на 70% )
Кстати, девочки, кто на каком сроке на второе УЗИ собирается? Узистка в прошлый раз написала в 18-20 недель, а врач в ЖК вообще молчит пока