|
|
А вы хотели бы уехать из России?
| |
|
|
|
Результаты опроса: Хотели бы уехать?
- Проголосовавшие
- 1005. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Да, давно зрел(а), как бы не опоздать теперь
-
Да, увы, пора
-
Не знаю
-
Нет, по патриотическим мотивам
-
Нет, хорошо там где нас нет
-
 Сообщение от natalishka
в России однозначно веселее жить. в Европе скучно
100%. От одних новостей уже весело:
В Ленинградской области полицейские после погони задержали БТР с пьяными дачниками
http://www.newsru.com/russia/07feb2016/btrdrunk.html
-
 Сообщение от Oxуgen

это правда
такого ни в одной стране Европы себе просто не представить, от слова совсем
-
С Венеры
 Сообщение от Panther
это не переход на личности?
я писала, что у меня сосед нассал в общем коридоре?
с логикой вы на вы...что ж, бывает)
нет, мои жилищные условия куда как лучше, чем у среднего петербуржца, только вот происходящее за пределами моего дома, где никто не ссыт, все равно не радовало
ну кроме "мероприятий", их и правда много, даже слишком
про парковку вы не поняли, я не вашего мнения спрашивала, я к тому, что тут такого не возможно В ПРИНЦИПЕ
понимаете? не уверена 
Я не знаю, кто у Вас и где там нассал, в принципе в моем окружении нет людей, которые употребляют такое слово в общественном месте, хотя конечно, оно наилучшим образом подходит к описанному действу, но Вы приводите исключительно какие-то негативные примеры, и прям хорошего нет ничего. Есть, его тоже надо уметь видеть.
Про парковку - не возможно что именно? Что кто-то наезжает па даму? Ну так люди такие, я уж же же писала - маргиналы, да. Я ж не спорю. Люди есть разные, за последние несколько лет моя любовь именно к русским людям сильно поколебалась.
Но справедливости ради, я не могу вспомнить многоквартирного дома в Европе, чтобы там к каждой квартире по 2 машины было.
 Сообщение от Баскервильская
Вот ни разу не видела иностранца - а я и по работе часто пересекаюсь, и в поездках легко вступаю в коммуникацию - который говорил бы каким-то обобщениями про "Россию в целом".
И неважно, отрицательными штампами про медведей с водкой  или положительными обобщениями про "был я в Эрмитаже, ах, какие красивые дворцы по всей России ну прям везде  ". Иначе именно выделенную - весьма разумную - фразу я и произнесла бы. Ан нет, не пришлось за много-много лет ни разу.
А вот россиянам доводилось, и неоднократно, рассказывать, что "вся эта заграница" (в лучшем случае, "вся Европа") - некорректное обобщение. Бог с ним с форумом, в реальной жизни таких людей видала. "Вся эта заграница" - а сам-то и не был нигде от слова "совсем" 
Меня в Америке мужчина лет 60 спрашивал - а правда у Вас коммунизм там? ( 2010 год), и медведи? Город Санкт-Петербург он не знал.
А когда я в автобусе встала, чтобы уступить место дедушке, который еле еле шагал - все места до инвалидов и пожилых были уже заняты), и мне ещё и пришлось его пригласить сесть, потому что он не понял, весь автобус был в шоке. Я не знала, что у них это не принято. А даже если бы и знала - все равно сидеть бы не смогла.
-
с Марса
Да, захолустье, вполне возможно что спальный район, или просто "не тот" район для развлечений. Ночные виды - да пожалуйста, вы просто не в ту очередь встали видимо. Барселона к ночи только просыпается. Это очень поздний город, который гудит до 6 утра. Но конечно не везде, есть районы для проживания, а есть для тусовки. Короче, смешно просто - в 9 замирает. Здесь только к десяти вечера люди начинают выходить на ужин в рестораны.
Ночью на такси ездят, а не на фуникулерах. Странно на фуникулер ночью хотеть. Это не наезд, если что)) Просто везде свои расписания. За пару дней в городе судить о его жизни - не совсем верно. Всё тут не так. Я лично после девяти только начинаю собираться на выход в люди
-
А мне вообще смешно-"замирает жизнь". Это что -серьезный критерий для кого-то старше 25 лет?
Я-то просто мечтала, чтоб жизнь замерла -достали своими машинами и пьяными воплями (спать люблю с открытым окном, иначе душно)
-
Хранитель
О, йолки, за час накатали -не перечитать
Не надо спорить с Овном — даже, если он не прав.. Во-первых — потому что это бесполезно, а во-вторых — потому что во-первых...
-
Небожитель
 Сообщение от natalishka
Меня в Америке мужчина лет 60 спрашивал - а правда у Вас коммунизм там? ( 2010 год), и медведи? Город Санкт-Петербург он не знал.
У нас задай вопрос молодежи, кто такой Ленин (уж про другие исторические личности молчу), то тоже варианты возможны .
-
Элита
Слушайте, знаете, что интересно? Я вот живу в Словакии, сюда очень легко эмигрировать по учебе , или открыть свой бизнес. Законодательство очень лояльное. НО! Нет здесь потока русских, кто жаждет обосноваться на словацкой земле. И не потому, что здесь плохо, здесь прекрасно. А потому, что здесь нужно переехать и вкалывать, работать, развиваться. Оказывается, что не все русские, мечтающие уехать, хотят это делать. Многие видимо, хотят в богатый замуж, или большие субсидии от государства ( в Словакии их нет). Или нужно иметь большой изначальный капитал, чтобы сильно не напрягаться. У многих этого капитала нет, приезжают с минимумом.
Я здесь наблюдаю эмигрантскую жизнь русскоговорящей общины ( не всей конечно), народ бьет лапами, как может. У многих получается, жить не хуже, чем дома. Особенно, у тех, кто и раньше работал удаленно, компьютерщики всякие, умельцы, кто руками работал. Кстати, здесь русских на порядок меньше, чем в других странах.
-
с орбиты
 Сообщение от Panther
ну если кому для счастливой жизни непременно иметь "череду различных событий" вокруг себя-тогда наверное
например, сосед нассал в общем коридоре или гастер за дочкой шел 2 квартала-таких событий тут и вправду куда как меньше
Моя жизнь как то намного разнообразней. И не происшествиями, а мероприятиями.
-
с Марса
 Сообщение от Panther
А мне вообще смешно-"замирает жизнь". Это что -серьезный критерий для кого-то старше 25 лет? 
Я-то просто мечтала, чтоб жизнь замерла  -достали своими машинами и пьяными воплями (спать люблю с открытым окном, иначе душно)
Всё-таки бОльшую часть отпуска турист проводит не в городе, а в деревеньках на море, где инфраструктура не всегда богатая. На город выделяют пару дней, и то, проводят время в музеях и т.п. По этому сложно судить о повседневной бытовой жизни в городе, стране и тем более "заграницей" в общем.