Результаты опроса: Хотели бы уехать?

Проголосовавшие
1005. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, давно зрел(а), как бы не опоздать теперь

201 20.00%
  • Да, увы, пора

232 23.08%
  • Не знаю

55 5.47%
  • Нет, по патриотическим мотивам

108 10.75%
  • Нет, хорошо там где нас нет

409 40.70%
Страница 263 из 1299 « Первая 1632132532592602612622632642652662672733133637631263 Последняя »

Тема: А вы хотели бы уехать из России?

1. ответ для Panther , на сообщение « а пример не мрачный если уж про... »
    со звезды Аватар для Emy Grazia

была статья в одной уважаемой европейской газете о том, что у человека был инфаркт на улице, его реанимировал случайно проходивший мимо врач, вызвал скорую, а человек отказался ехать в больницу,т.к. ему придется платить франшизу (400 в год кумулятивно)
    т.е. лучше умереть чем заплатить?

статья была к дороговизне медицины

2. ответ для Panther , на сообщение « это не переход на личности? я писала,... »
    С Венеры Аватар для natalishka

Цитата Сообщение от Баскервильская Посмотреть сообщение
    А. Понятно. "Европа" - это некое смешанное в одну кучу географически-мифологическое целое. Там нет природы, дофига людей, но все они уже спят в 16, и всем скучно. Ну что, бывает и так
    Как там - "каждому по его вере?" У меня и моих друзей - и уже переехавших, и только планирующих - Европа состоит из отдельных стран с очень разными людьми и природой, и пока в каком-нибудь мегаполисе проходит стопиццот интереснейших мероприятий за вечер, в глухом селении за порог выйдешь - и на тебе природу без людей.
    Вот такая разная у всех Европа
    у меня друзья и родственники в разных странах Европы проживают, я их регулярно навещаю. Даже сложно сказать, где у меня их нет - вот сейчас нет в Бельгии (раньше сестра жила), в Португалии никого никогда не было - про неё ничего не знаю. Но образ вырисовывается да, более менее однообразный. Про природу в меньшей степени, про образ жизни в большей.

Цитата Сообщение от Rosie Посмотреть сообщение
    Неправда про барселону. Вы просто расписание не знаете. Или остановились в захолустье. Иначе как понимать что в девять она затихает. Фшоке от собрания заблуждений.
    Если батарейки хватит в мобиле, то раскрою мысль))

Короче, не судите по туризму. Всё совсем не так. То же может сказать и турист, проведя пару недель в нашей российской деревне, ничего не поняв насчет того как и где у нас живут.
    ну не знаю - пытались пойти на смотровую площадку - закрыто, фуникулёр в 5 уже закрыт (а как же ночной вид Барселоны? У нас теперь летом по ночам даже Исакий работает). Где то в 21-22 мы из центра собирались домой ( 4 остановки на автобусе от площади Европы - это захолустье?), на улицах никого, такие же тцристы расходятся в сторону своих гостиниц. Май месяц.

Цитата Сообщение от Витаминка Посмотреть сообщение
    имхо, но нет у нас уже такого, что общественное выше личного, но и нет ещё такого, что каждый человек - личность и что при этом и самому надо уметь совмещать разных людей и уважать не только себя, но и других
    У нас с уважением прав других ещё очень сложно пока.

3. ответ для Люблюкофе , на сообщение « А вы хотели бы уехать из России? »
    Banned

То, что в России всегда все работает-это правда, тут нет, люди себя любят)

4. ответ для natalishka , на сообщение « тем не менее, несколько кантонов в... »

Цитата Сообщение от natalishka Посмотреть сообщение
    тем не менее, несколько кантонов в Швейцарии имеют такое правило (не отдельные домовые хозяйства, а регионы), ну и Штутгарт меня особенно удивил - там не знаю, повсеместно или домовые. Тем не менее в двух странах такая ерунда точно есть. в других местах можно стиралку, но нельзя что нибудь другое...
    Не кантоны и регионы, а владельцы сдаваемых квартир, но в Швейцарии в съемных квартирах такое часто, так же как и встроенные кухни, которые нельзя заменить без согласия владельца.
    Но это прописано в договоре.
    В Штутгарте скорее исключение.

5. ответ для Emy Grazia , на сообщение « была статья в одной уважаемой... »

Цитата Сообщение от Баскервильская Посмотреть сообщение
    Вот ни разу не видела иностранца - а я и по работе часто пересекаюсь, и в поездках легко вступаю в коммуникацию - который говорил бы каким-то обобщениями про "Россию в целом".
    И неважно, отрицательными штампами про медведей с водкой или положительными обобщениями про "был я в Эрмитаже, ах, какие красивые дворцы по всей России ну прям везде". Иначе именно выделенную - весьма разумную - фразу я и произнесла бы. Ан нет, не пришлось за много-много лет ни разу.
    А вот россиянам доводилось, и неоднократно, рассказывать, что "вся эта заграница" (в лучшем случае, "вся Европа") - некорректное обобщение. Бог с ним с форумом, в реальной жизни таких людей видала. "Вся эта заграница" - а сам-то и не был нигде от слова "совсем"
    я и не говорю, что это иностранцы обобщают , россияне обобщают обычно
    вот по одной какой-нибудь деревне в ЛО судят о том, как вообще у нас в сельской местности люди живут , а живут по-разному на самом деле , и не все ещё деревни вымерли или развалились . или фотографии какой-нибудь захолустной больницы найдут в сети и пишут , что вот посмотрите какие в провинции больницы , как будто они при этом все такие

Banned

я и не говорю, что это иностранцы обобщают , россияне обобщают обычно
    вот по одной какой-нибудь деревне в ЛО судят о том, как вообще у нас в сельской местности люди живут , а живут по-разному на самом деле , и не все ещё деревни вымерли или развалились . или фотографии какой-нибудь захолустной больницы найдут в сети и пишут , что вот посмотрите какие в провинции больницы , как будто они при этом все такие
    не все, конечно
    процентов 90

7. ответ для Panther , на сообщение « не все, конечно процентов 90:)) »

Цитата Сообщение от Panther Посмотреть сообщение
    не все, конечно
    процентов 90
    вообще-то 30% населения России проживает в сельской местности , так что меньше чем 90%

8. ответ для Люблюкофе , на сообщение « А вы хотели бы уехать из России? »
    Небожитель Аватар для Аleksis

Обобщают обычно, так как Европа в целом живет по более-менее одинаковым правилам, отличным от наших.
    Это касается работы магазинов не в последнюю очередь, так как приходится на это обращать внимание при планировании времени и маршрутов, заправок, контроля (если у нас на многое забивают, то в Европе как зайчики себя ведут), отношения к своему имуществу, друг к другу, наконец )).

9. ответ для Витаминка , на сообщение « вообще-то 30% населения России... »
    Небожитель Аватар для Аleksis

вообще-то 30% населения России проживает в сельской местности , так что меньше чем 90%
    вопрос в качестве этой жизни

10. ответ для Витаминка , на сообщение « вообще-то 30% населения России... »
    Banned

я имела в виду 90% от имеющихся деревень - обнять и плакать
    если не больше

Страница 263 из 1299 « Первая 1632132532592602612622632642652662672733133637631263 Последняя »