Результаты опроса: Хотели бы уехать?

Проголосовавшие
1005. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, давно зрел(а), как бы не опоздать теперь

201 20.00%
  • Да, увы, пора

232 23.08%
  • Не знаю

55 5.47%
  • Нет, по патриотическим мотивам

108 10.75%
  • Нет, хорошо там где нас нет

409 40.70%
Страница 262 из 1299 « Первая 1622122522582592602612622632642652662723123627621262 Последняя »

Тема: А вы хотели бы уехать из России?

со звезды Аватар для Emy Grazia

это я на конкретный пост отвечала ( как раньше в коллективе учили жить)

2. ответ для Emy Grazia , на сообщение « ну Вы и правда привели какой то уж... »
    Banned

Цитата Сообщение от Dushechki Посмотреть сообщение
    ну Вы и правда привели какой то уж очень мрачный пример. и возвели его в ранг частого события. при этом я не отрицаю что такое конечно есть, к сожалению

и обматерят на парковке, и дверь в лицо бросят и не здороваются.
    это факт, но к нему уже привыкли наверное, как гроза, чтоли
    это ключевое
    а я не хочу чтоб как гроза

3. ответ для Rosie , на сообщение « Неправда про барселону. Вы просто... »
    Небожитель Аватар для Аleksis

Цитата Сообщение от Rosie Посмотреть сообщение
    То же может сказать и турист, проведя пару недель в нашей российской деревне, ничего не поняв насчет того как и где у нас живут.
    Согласна .

Цитата Сообщение от Витаминка Посмотреть сообщение
    так и Россия очень разная и очень большая при этом , но всё равно же каждый судит исходя из своего опыта
    Вот ни разу не видела иностранца - а я и по работе часто пересекаюсь, и в поездках легко вступаю в коммуникацию - который говорил бы каким-то обобщениями про "Россию в целом".
    И неважно, отрицательными штампами про медведей с водкой или положительными обобщениями про "был я в Эрмитаже, ах, какие красивые дворцы по всей России ну прям везде". Иначе именно выделенную - весьма разумную - фразу я и произнесла бы. Ан нет, не пришлось за много-много лет ни разу.
    А вот россиянам доводилось, и неоднократно, рассказывать, что "вся эта заграница" (в лучшем случае, "вся Европа") - некорректное обобщение. Бог с ним с форумом, в реальной жизни таких людей видала. "Вся эта заграница" - а сам-то и не был нигде от слова "совсем"

5. ответ для Panther , на сообщение « Я? Нее, у меня просто есть глаза и уши.... »

Цитата Сообщение от Panther Посмотреть сообщение
    Я? Нее, у меня просто есть глаза и уши. Вот в ББ зайдите почитайте про паркову, если не хотите в игру играть "ничего не вижу, ничего не слышу".
    Если хотите, то, конечно, я насильно открыть глаза не смогу.
    И, главное, нравится мне манера переходить на личности. Это патрио-деформация? Вроде разговаривали спокойно, доброжелательно...и на тебе! Да, в Европе так агрессивно на собеседников кидаться не принято, это правда. Скукотища
    Слушайте, ну вот за 23 года вождения проблем с парковкой у меня не было, полиция всегда работала отлично и помогала, медицина выше всяких похвал, люди вокруг вежливые, а теперь расскажите мне, что это просто везение. Нужно самому быть таким человеком, каких хочешь видеть вокруг.

6. ответ для Витаминка , на сообщение « ну у нас за одно столетье 2 раза... »

Цитата Сообщение от Витаминка Посмотреть сообщение
    ну у нас за одно столетье 2 раза случилось "до основанья , а затем..." , вот и имеем что имеем
    и один-то раз потрясение для страны и народа надолго , а у нас аж 2 раза
    К тому же опыт "своего нет ничего, есть общественное". Поэтому если у себя еще что-то делают, то снаружи "за забором" далеко не факт, единицы, а никто и не требует .

7. ответ для Люблюкофе , на сообщение « А вы хотели бы уехать из России? »
    Banned

а пример не мрачный
    если уж про мрачный, то лучше вспомнить из недавнего на ЛВ, как искали врача из Калуги , который приехал в СПб на конференцию
    нашли через месяц в морге, с паспортом в кармане-клофелинщицы отравили, он и упал у гостиницы
    вы в Европе можете такое представить?
    еще раз, ключевые слова- "с паспортом в кармане" и "у гостиницы"

8. ответ для Panther , на сообщение « это ключевое а я не хочу чтоб как гроза »
    со звезды Аватар для Emy Grazia

Цитата Сообщение от Panther Посмотреть сообщение
    это ключевое
    а я не хочу чтоб как гроза
    именно

и при этом ключевое - что местное "солнце" для россиян любже (любее?) чем иное

этим контрастом и живем. грода пройдет, а на солнце хорошооооо

Цитата Сообщение от Аleks Посмотреть сообщение
    Скучища там, где человек не может себе придумать занятие . И, безусловно, подбирать надо себе место проживания по натуре. Кому-то в деревне хорошо и птички поют, кто-то живет рядом с городом, но в своем доме, а третьим в шумном мегаполисе нужна движуха.
    Ну и хорошо при наличии работы .
    Очень верные слова

Цитата Сообщение от ЕстьТолькоМиг... Посмотреть сообщение
    Слушайте, ну вот за 23 года вождения проблем с парковкой у меня не было, полиция всегда работала отлично и помогала, медицина выше всяких похвал, люди вокруг вежливые, а теперь расскажите мне, что это просто везение. Нужно самому быть таким человеком, каких хочешь видеть вокруг.
    У меня в целом тоже никогда не было проблем. Но я очень избирательно подхожу к выбору жилья, а председатель жск у нас очень серьезный товарищ.
    А вот у соседнего дома несколько лет назад снежной зимой табуретки, таблички и бутылки . 100 метров расстояние, а такая разница.

В остальном грех жаловаться, кроме одного эпизода, который сейчас гребу по полной... но тут уж...

Страница 262 из 1299 « Первая 1622122522582592602612622632642652662723123627621262 Последняя »