|
|
А вы хотели бы уехать из России?
| |
|
|
|
Результаты опроса: Хотели бы уехать?
- Проголосовавшие
- 1005. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Да, давно зрел(а), как бы не опоздать теперь
-
Да, увы, пора
-
Не знаю
-
Нет, по патриотическим мотивам
-
Нет, хорошо там где нас нет
-
со звезды
это я на конкретный пост отвечала ( как раньше в коллективе учили жить)
-
 Сообщение от Dushechki
ну Вы и правда привели какой то уж очень мрачный пример. и возвели его в ранг частого события. при этом я не отрицаю что такое конечно есть, к сожалению
и обматерят на парковке, и дверь в лицо бросят и не здороваются.
это факт, но к нему уже привыкли наверное, как гроза, чтоли
это ключевое
а я не хочу чтоб как гроза
-
Небожитель
 Сообщение от Rosie
То же может сказать и турист, проведя пару недель в нашей российской деревне, ничего не поняв насчет того как и где у нас живут.
Согласна .
-
Наш человек
 Сообщение от Витаминка
так и Россия очень разная и очень большая при этом , но всё равно же каждый судит исходя из своего опыта
Вот ни разу не видела иностранца - а я и по работе часто пересекаюсь, и в поездках легко вступаю в коммуникацию - который говорил бы каким-то обобщениями про "Россию в целом".
И неважно, отрицательными штампами про медведей с водкой или положительными обобщениями про "был я в Эрмитаже, ах, какие красивые дворцы по всей России ну прям везде ". Иначе именно выделенную - весьма разумную - фразу я и произнесла бы. Ан нет, не пришлось за много-много лет ни разу.
А вот россиянам доводилось, и неоднократно, рассказывать, что "вся эта заграница" (в лучшем случае, "вся Европа") - некорректное обобщение. Бог с ним с форумом, в реальной жизни таких людей видала. "Вся эта заграница" - а сам-то и не был нигде от слова "совсем"
-
 Сообщение от Panther
Я? Нее, у меня просто есть глаза и уши. Вот в ББ зайдите почитайте про паркову, если не хотите в игру играть "ничего не вижу, ничего не слышу".
Если хотите, то, конечно, я насильно открыть глаза не смогу.
И, главное, нравится мне манера переходить на личности. Это патрио-деформация? Вроде разговаривали спокойно, доброжелательно...и на тебе! Да, в Европе так агрессивно на собеседников кидаться не принято, это правда. Скукотища 
Слушайте, ну вот за 23 года вождения проблем с парковкой у меня не было, полиция всегда работала отлично и помогала, медицина выше всяких похвал, люди вокруг вежливые, а теперь расскажите мне, что это просто везение. Нужно самому быть таким человеком, каких хочешь видеть вокруг.
-
Небожитель
 Сообщение от Витаминка
ну у нас за одно столетье 2 раза случилось "до основанья , а затем..." , вот и имеем что имеем
и один-то раз потрясение для страны и народа надолго , а у нас аж 2 раза
К тому же опыт "своего нет ничего, есть общественное". Поэтому если у себя еще что-то делают, то снаружи "за забором" далеко не факт, единицы, а никто и не требует .
-
а пример не мрачный
если уж про мрачный, то лучше вспомнить из недавнего на ЛВ, как искали врача из Калуги , который приехал в СПб на конференцию
нашли через месяц в морге, с паспортом в кармане-клофелинщицы отравили, он и упал у гостиницы
вы в Европе можете такое представить?
еще раз, ключевые слова- "с паспортом в кармане" и "у гостиницы"
-
со звезды
 Сообщение от Panther
это ключевое
а я не хочу чтоб как гроза
именно
и при этом ключевое - что местное "солнце" для россиян любже (любее?) чем иное
этим контрастом и живем. грода пройдет, а на солнце хорошооооо
-
Наш человек
 Сообщение от Аleks
Скучища там, где человек не может себе придумать занятие  . И, безусловно, подбирать надо себе место проживания по натуре. Кому-то в деревне хорошо и птички поют, кто-то живет рядом с городом, но в своем доме, а третьим в шумном мегаполисе нужна движуха.
Ну и хорошо при наличии работы  .
Очень верные слова
-
Небожитель
 Сообщение от ЕстьТолькоМиг...
Слушайте, ну вот за 23 года вождения проблем с парковкой у меня не было, полиция всегда работала отлично и помогала, медицина выше всяких похвал, люди вокруг вежливые, а теперь расскажите мне, что это просто везение. Нужно самому быть таким человеком, каких хочешь видеть вокруг.
У меня в целом тоже никогда не было проблем. Но я очень избирательно подхожу к выбору жилья, а председатель жск у нас очень серьезный товарищ.
А вот у соседнего дома несколько лет назад снежной зимой табуретки, таблички и бутылки . 100 метров расстояние, а такая разница.
В остальном грех жаловаться, кроме одного эпизода, который сейчас гребу по полной... но тут уж...