Страница 264 из 1046 « Первая 164214254260261262263264265266267268274314364764 Последняя »

Тема: ЦВЕТЫ... всё о них и с ними связанное.

Мега-элита Аватар для Liliya_M

Цитата Сообщение от ПронырА Посмотреть сообщение
    У меня бузульники Дарк Бьюти, Брит Мари и Литлл Рокет. Там же будет сидеть ирис болотный-высокий, жёлтый, думаю ещё посадить белые астильбы. Под вопросом дельфиниумы-синий, голубой, наверно тоже посажу. Про лилейники и другие ирисы как-то и в голову не пришло, подумаю. Гейхеры у меня там будут не к месту, т.к. цветник у меня широкий, их надо ближе к краю сажать. С кустами вообще вопрос, они у меня там некоторые сидят, хочу убирать, так как им там темно.
    Ещё вопрос, бузульникам надо очень много места оставлять для разрастания, они действительно быстро растут? Метр в диаметре нормально или можно поменьше?
    Дельфиниуму нужно солнце. Да и... лично мне, кажется дельфиниум и бузульник как-то не очень сочетаются. Они как бы "из другой оперы". На мой взгляд.
    У меня бузульник Прежевальского только третий год. Он даже за лето хорошо нарастает, чем очень радует. У друзей на даче несколько лет. Ну... как раз где-то в пределах метра куст в диаметре, даже наверное поменьше.

А у Вас Брит Мари давно? Вдруг делить будете, я интересуюсь. В питомнике дорого брать. Могу Прежевальским поделиться. Он, конечно, на Литтл Роккет похож цветами, но листва у них разная. Для разнообразия...

2. ответ для Ольвия , на сообщение « эээ...дельфиниумы (сортовые) лучше... »
    Наш человек Аватар для Лена-Лиса

Ну конечно! Я перепутала название. Оля, ты наверняка знаешь. Эти высокие растения бывают с соцветиями белыми и сиреневыми. Похожими на крупные пучки мелких одуванчиков. Эта мишура и сыпется. У меня белое было. Красиво, но сильно осыпается.
    Елена

3. Мега-элита Аватар для ПронырА

Улиток у меня нет. Таволга мне не очень, лучше астильб насажу. Волжанку не покупала ни разу, т.к. мне всё время боязно что она активно расползается, может я не права и зря боюсь? На роджерсию посмотрела- всё хочу себе такую, такие))), хотя наверно она ползёт не меньше волжанки. Более менее определилась кого хотеть, посмотрим что получится в итоге.

Мега-элита Аватар для ПронырА

Цитата Сообщение от Liliya_M Посмотреть сообщение
    Дельфиниуму нужно солнце. Да и... лично мне, кажется дельфиниум и бузульник как-то не очень сочетаются. Они как бы "из другой оперы". На мой взгляд.
    У меня бузульник Прежевальского только третий год. Он даже за лето хорошо нарастает, чем очень радует. У друзей на даче несколько лет. Ну... как раз где-то в пределах метра куст в диаметре, даже наверное поменьше.

А у Вас Брит Мари давно? Вдруг делить будете, я интересуюсь. В питомнике дорого брать. Могу Прежевальским поделиться. Он, конечно, на Литтл Роккет похож цветами, но листва у них разная. Для разнообразия...
    Дельфиниумы из списка исключила. Бузульники делить не собираюсь, я их только первый раз сажать буду))), поэтому и вопросы с кем бы их посадить.
    Хорошо быть гусеницей. Жрёшь-жрёшь-жрёшь... Укутываешься... Спишь-спишь-спишь... Просыпаешься-красавица.

Цитата Сообщение от Liliya_M Посмотреть сообщение
    Я на майские буду абсолютно свободна, в отличие от всех предыдущих дней. И с удовольствием наконец спущусь в свой цветник, чтобы хоть окучить своих любимцев немного. И с удовольствием бы что-нибудь посеяла. Но парника у меня под многоэтажкой нет. Если без парника, рано еще прямо в ОГ сеять? Или кого-то уже можно? Если можно, то кого?
    Планирую кинуть мак с ноготками на свободны кусок земли, как в прошлом году. Правда в прошлом году я их под зиму кинула и в мае-июне была красота. Не очень долго, но красота.
    Можно посеять бархатцы, цынии, львиный зев,астры, целозию, георгины однолетние, эшольцыю и многое другое (только лунки пролейте горячей водой ,посейте семена и укройте или пленкой или латрус.) Я все посеяла 21.04.2014

6. Наш человек Аватар для marishash

Девочки, а расскажите про роджерсию-она очень прихотлива что ли? в прошлом году купила(сорт вот забыла, но в Северной Флоре покупала самую обычную)-она даже процвела у меня в прошлом году. а в этом что то не видно ее, боюсь что погибла.. есть у нее какие-то особенные требования?

Цитата Сообщение от skazka71 Посмотреть сообщение
    Посоветуйте что-нибудь! Третий год веду безуспешную борьбу с лилейной мухой Ранняя неоднократная проливка Ахтарой не помогает В интернете информация очень скудная и меры борьбы малоэффективные. Есть ли у кого-то личный опыт победы над этой дрянью? Так хочется увидеть цветение лилий во всей красе...
    Покупала в цветочных магазинах палочки для комнатных растений от вредителей воткнула вокруг лилейника и мелкого ириса в том году не было не мухи не муравьев.

Мега-элита Аватар для Liliya_M

Цитата Сообщение от Зайка2013 Посмотреть сообщение
    Можно посеять бархатцы, цынии, львиный зев,астры, целозию, георгины однолетние, эшольцыю и многое другое (только лунки пролейте горячей водой ,посейте семена и укройте или пленкой или латрус.) Я все посеяла 21.04.2014
    А зачем проливать горячей водой? Чтобы прогреть землю? У меня вроде там очень солнечно. Мне кажется, там прогретая земля.

Малопу наверное тоже уже можно сеять? Ее буду сеять на северную сторону.

9. ответ для ПронырА , на сообщение « Улиток у меня нет. Таволга мне не... »
    Элита

Цитата Сообщение от ПронырА Посмотреть сообщение
    Улиток у меня нет. Таволга мне не очень, лучше астильб насажу. Волжанку не покупала ни разу, т.к. мне всё время боязно что она активно расползается, может я не права и зря боюсь? На роджерсию посмотрела- всё хочу себе такую, такие))), хотя наверно она ползёт не меньше волжанки. Более менее определилась кого хотеть, посмотрим что получится в итоге.
    Будут, к сожалению, наступают активно.
    Тут все про высокие астильбы, а у меня они не выше 50 см, а белая и темно-красная еще ниже, может, плохо кормлю

10. ответ для olooo , на сообщение « Будут:(, к сожалению, наступают... »
    Мега-элита Аватар для ПронырА

Цитата Сообщение от olooo Посмотреть сообщение
    Будут, к сожалению, наступают активно.
    Тут все про высокие астильбы, а у меня они не выше 50 см, а белая и темно-красная еще ниже, может, плохо кормлю
    Когда-нибудь будут, пока нет, зато есть жук колорадский )))
    Высота астильбы думаю от сорта зависит, у меня белая высокая, остальные поменьше.
    Хорошо быть гусеницей. Жрёшь-жрёшь-жрёшь... Укутываешься... Спишь-спишь-спишь... Просыпаешься-красавица.

Страница 264 из 1046 « Первая 164214254260261262263264265266267268274314364764 Последняя »