Страница 263 из 1046 « Первая 163213253259260261262263264265266267273313363763 Последняя »

Тема: ЦВЕТЫ... всё о них и с ними связанное.

1. ответ для Naslund , на сообщение « Целозией могу поделиться, осталась... »
    Мега-элита Аватар для Liliya_M

Цитата Сообщение от Naslund Посмотреть сообщение
    Целозией могу поделиться, осталась лишняя как раз.
    Правда?! Я заеду!

Цитата Сообщение от Лена-Лиса Посмотреть сообщение
    У меня лобелия-2
    Накрыла пленкой и под лампу. Ждем ))))
    И вообще повесила лампы круглосуточно. Точечное освещение на несколько контейнеров. Для рассады.
    Нее... Я уже лампу не буду включать. На балконе много света. Только там солнце после двух часов. Просто пекло.
    Скажите, что лучше с лобелией только посаженной в этом случае делать? Заносить с балкона в комнату после двух, чтобы она не спарилась под пленкой? Или открывать просто? Вообще она без пленки совсем не взойдет?

3. ответ для Liliya_M , на сообщение « Правда?! Я заеду! »
    цветовод Аватар для Naslund

Цитата Сообщение от Liliya_M Посмотреть сообщение
    Правда?! Я заеду!
    Правда, конечно, только я расцветку не знаю, мне дали, я посадила две кассеты, а там еще куча осталась.

4. ответ для Liliya_M , на сообщение « Нее... Я уже лампу не буду включать. На... »
    цветовод Аватар для Naslund

Нее... Я уже лампу не буду включать. На балконе много света. Только там солнце после двух часов. Просто пекло.
    Скажите, что лучше с лобелией только посаженной в этом случае делать? Заносить с балкона в комнату после двух, чтобы она не спарилась под пленкой? Или открывать просто? Вообще она без пленки совсем не взойдет?
    А дома нет возможности держать пока маленькая? Или притенить?
    У меня на балконе, но уже большая и притеняю в пекло.

Наш человек Аватар для Тимошкина

Цитата Сообщение от Лена-Лиса Посмотреть сообщение
    Волжанка не советую. От нее много мусора. Вид соседних растений портится. У астильбы листочки дырчатые, на ней бы не заметно было. А вот у меня над хостами волжанка росла. Ужас!!! Выкопала её. А у бузульника Пржевальского тоже достаточно крупный лист. На нем будет видно.
    Думаю с высокой астильбой хорошо будет. Лилейник не намного ниже бузульника.
    А если с кустарником попробовать? С каким не знаю. Просто идея-вопрос к знатокам. Мне тоже интересно.
    Со спиреей? Или с барбарисом?
    Не из кустов, можно ирис сибирский посадить. Или клопогон

У меня бузульник растет позади дома, на северной стороне...Солнце там бывает только вечером после 19-ти. А рядом с ним лабазник сортовой розовый, тот еще монстр Цветут в разное время, хорошо подходят друг другу. А в ногах у них хосты и гейхеры...

6. ответ для Liliya_M , на сообщение « Нее... Я уже лампу не буду включать. На... »
    Наш человек Аватар для Лена-Лиса

А я в этом году оккупировала техэтаж
    Там солнышко только рано утром бывает. Пусть лампа светит. Надеюсь, поможет.
    Елена

7. ответ для Liliya_M , на сообщение « Нее... Я уже лампу не буду включать. На... »
    Наш человек Аватар для Тимошкина

Если сеяли ее, как надо, поверхностно и землей не присыпали вообще, то без пленки семена просто высохнут
    Сейчас на подоконнике света достаточно, не надо под лампу...На балконе тоже можно держать, если сможете все время землю во влажном состоянии поддерживать, и притенять, чтобы не сварилась

Цитата Сообщение от Тимошкина Посмотреть сообщение
    Если сеяли ее, как надо, поверхностно и землей не присыпали вообще, то без пленки семена просто высохнут
    Сейчас на подоконнике света достаточно, не надо под лампу...На балконе тоже можно держать, если сможете все время землю во влажном состоянии поддерживать, и притенять, чтобы не сварилась
    Значит, буду держать в комнате на столе у окна, что на лоджию выходит. И занавеску задвигать после двух часов. Правда, на столе тоже не плохо земля высыхает. Буду бдить. Должен же у меня дубль три получится...

9. Мега-элита Аватар для ПронырА

У меня бузульники Дарк Бьюти, Брит Мари и Литлл Рокет. Там же будет сидеть ирис болотный-высокий, жёлтый, думаю ещё посадить белые астильбы. Под вопросом дельфиниумы-синий, голубой, наверно тоже посажу. Про лилейники и другие ирисы как-то и в голову не пришло, подумаю. Гейхеры у меня там будут не к месту, т.к. цветник у меня широкий, их надо ближе к краю сажать. С кустами вообще вопрос, они у меня там некоторые сидят, хочу убирать, так как им там темно.
    Ещё вопрос, бузульникам надо очень много места оставлять для разрастания, они действительно быстро растут? Метр в диаметре нормально или можно поменьше?

Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от ПронырА Посмотреть сообщение
    У меня бузульники Дарк Бьюти, Брит Мари и Литлл Рокет. Там же будет сидеть ирис болотный-высокий, жёлтый, думаю ещё посадить белые астильбы. Под вопросом дельфиниумы-синий, голубой, наверно тоже посажу. Про лилейники и другие ирисы как-то и в голову не пришло, подумаю. Гейхеры у меня там будут не к месту, т.к. цветник у меня широкий, их надо ближе к краю сажать. С кустами вообще вопрос, они у меня там некоторые сидят, хочу убирать, так как им там темно.
    Ещё вопрос, бузульникам надо очень много места оставлять для разрастания, они действительно быстро растут? Метр в диаметре нормально или можно поменьше?
    эээ...дельфиниумы (сортовые) лучше растут на свету.
    Тут, скорее, надо не о сочетаемости думать, а о способности расти в тени.
    А как у вас дело с улитками? У меня бузульник есть, парочка даже, но уже с середины лета они изгрызены так, что смотреть больно.
    Таволгу розовую (лабазник) Тимошкина предлагала, соглашусь. Волжанка у меня совершенно не мусорит, растёт в полной тени, замечательно цветёт в июне, потом - долго - просто светлая листва. Для тени идеальное растение.
    Роджерсию не хотите присоседить?

Страница 263 из 1046 « Первая 163213253259260261262263264265266267273313363763 Последняя »