| |
|
---- ИЮНЯТА 2018 ---- III триместр
| |
|
|
|
|
-
Участник
 Сообщение от РАХЬИНБУРЖЕНКА
Мы за 2 недели гв потеряли вес что в итоге привело к решению перейти на ив. Но, если бы хорошо писали и хоть по-немногу прибавляли имея короткую уздечку, то я двумя руками за гв.
вот и у меня иллюзии рухнули. Почему-то такая простая вещь как ГВ не всем дается...
-
Старожил
 Сообщение от Tunisa
Блин стригла ногти и порезала палец ему. Щипцами до крови. Обработала перекисью. Сижу гоню чтоб не нарывало завтра... безрукая мамаша🤧
Я также постригла сразу после выписки. Перепугались,теперь не стригу, сами отваливаются)
-
Элита
 Сообщение от Nata-linka
Оля, моя тоже была спокойная во время беременности. Но сейчас спать отказывается, днем вообще плохо спит. На улице только часа три может спать. Дома от силы полчаса. Носочки шерстяные кто бы нам связал. Хотела купить, в магазинах все по сезону было. Сама бы связала, нашла в инете, но сейчас не даст пока, времени не хватает совсем. Так что греет ноги о мамин животик, когда засыпает. Но мы приспособимся. Хочу какие-нибудь махровые носочки посмотреть пока. А нам все время душно, вентиляция отсутствовала в квартире совсем, муж дырки просверлил и в комнату поставил рекуператор. Теперь хоть дышать можно, но стараемся еще проветривать почаще. На кухне пока не ставил рекуператор, там забавно дырка на улицу 10 см в диаметре  .
Название то какое)))) я и не знала! дырки в стене есть) окна открыты, но поддувает, не знаю как на пол ее выкладывать. Да и в слипе с носками быстро мерзнет.
 Сообщение от Ильная
Мой муж в этом плане молодец) сам у меня ее из рук отрывает, коляску только он катит, гулять сам с ней ходит и т.п
пока он был в отпуске, я сама будто была в отпуске. Сейчас старшая дочь , конечно, помогает но не сравнимо с мужем.
Оба умнички. Мои два лба только футбол в обнимку смотрят, помощь пока из под палки
 Сообщение от NataTima
Я вот тоже не кутаю ребенка.сама люблю свежий воздух и не люблю когда душно
Я не кутаю , но задумалась, может от холода еще орет, мне в рд сказали они двумя способами греются, первый как раз крик. Руки часто.холодные. ноги в носочках норм
-
Элита
 Сообщение от Suddi
Я влезла в до Б джинсы 😍 
Круто, девочки) я только в некоторые... весь вес на боках и животе
 Сообщение от Nata-linka
То есть каждое утро надо в носик турундочки засовывать? Как убирать козы??? Пока вчера не столкнулись, вообще носа не касались и дышала нормально до этого.
А мы чего-то задумались почему ребенок днем не спит и решили из моего рациона убрать чай с молоком, вроде как кофеин может воздействовать. Я его пила кружек по 6 в день не крепкий и с молоком.
Вряд ли от чая... первый месяц моя как сурок спала, это сейчас дома не уложить. И чай все время был. Не чифирь, конечно
 Сообщение от NataTima
Я после ванны вечером капаю капли аквамприс в нос и соплеотсосом достаю козявки,мне так удобнее чем турундочками.
Я тоже так. Турундочки вообще не достают ничего
 Сообщение от akageno
молоко можно высосать из того, что накопилось. но это не зрелая лактация. в норме оно должно вырабатываться в процессе сосания, это зрелая лактация. высосав накопленное, если ребенок продолжает сосать он провоцирует выработку новых порций молока. но активно оно поступает наружу с помощью окситоцина(окситоцин дает молоку течь наружу, пролактин отвечает за выработку вообще), но он не создает постоянный фонтан, а создает пики своей концентрации, когда дет активная отдача молока. на одной груди в среднем удается создать 3-4 таких акта молокоотдачи - прилива. далее чувствительность к окситоцину у рецепторов падает.
По сцеживанию знаю, что один прилив - 10-15 мл мвксимум.а когда зрелая лактация становится?
 Сообщение от -Lullaby-
 я видимо отстала от жизни совсем  ХЭСы, ХЭСы.... думаю что это вообще, давно задавалась этим вопросом, а вон оно че 
Они у меня лежат набранные по акции не начатые, решила либеро сначала использовать... в итоге сейчас открыла пачку одела ХЭС, тестдрайв  ... надо же свое мнение о них составить тоже... на вид прикольные, однозначно лучше либеро.
Спасибки... 
Я не очень темы понимаю обхождения без памперсов одноразовых, только если ради экономии... но сколько мороки, стирки.... вот при приучении к горшку- да... Тем более есть японские памперсы и попа сухая и опрелостей нет... Но это ИМХО конечно
Экономия тоже относительная, если купитьdisana и стрирать спец эко порошком, плюс вода, электричество, вечно забитое ведро для грязного....ну и свое время на переодевания , проверки и стирку
-
Наш человек
 Сообщение от Lychik
Я тут для себя сделала выводы, что моему хорошо помогает укропная водичка. Пропукивается и прокакивается. А вот саб симплекс и Эспумизан закрепляют, и бедный мой ребёнок с самого утра постоянно тужится. Решила пару дней давать только укропную водичку. Посмотрим, что выйдет.
А я ещё сама ем укроп и заметила.. закончился он и моей хреново стало. Интересно факт или совпадение. Но начала есть и снова ок вроде бы
Настя, ко мне на ТЫ 
-
Наш человек
 Сообщение от Freckles
Напишу вкратце. Первый день с тремя детьми. Офигела несколько раз уже , но ничего. Держусь. Старший так хорошо принял мелкую, что просто загляденье, тьфу тьфу тьфу. Средний капризничает - ревность видать.
Мы ручные И насисечники, ровно история старшего сына . Кладу в шезлонг несмотря на ор. Сынульки качают и дают сосу. Пока я с собакой тли готовлю.
Режим странный - в 9 отбой до 5 примерно . Потом еда и сон до 7. В 7 еда и сон до 9.
Днём спит только а машине или Коляске.
Газы конечно есть. Сыпь высыпала на щеке.
Я без диеты потому что с первыми поняла что еда и колики у моих детей особо не связаны. Так что я ем почти все.
Медсестра не была ни разу . Я в шоке. Хочу прибавку узнать, но непонятно как идти без свидетельства ...
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
До месяца обычно и не ходят в пк сами. Странно, что ни кто не был у вас
Настя, ко мне на ТЫ 
-
Наш человек
 Сообщение от Tttfff
Хаха, добро пожаловать в наш клуб, мы только этим и занимаемся.
Просто у меня немеренно молока. Она не срыгивает, а значит не переедает.. но странно конечно это всё..
Сейчас тужится, как Лена говорит, словно поровоз и ничего не выходит уже пол часа
Настя, ко мне на ТЫ 
-
Наш человек
 Сообщение от Tunisa
У нас вечно голый. Мы сами полуголые. Жара такая
Я смотрю каждую складку и если начинает преть - ватным диском с фурацилином протираю, потом вытираю и бипантен. Никакой потнички.даже не знаю как она выглядит. А складок у него как у шарпея!
Хм.. фурацилином.. интересно. Надо испытать
Настя, ко мне на ТЫ 
-
Наш человек
 Сообщение от Tunisa
Блин стригла ногти и порезала палец ему. Щипцами до крови. Обработала перекисью. Сижу гоню чтоб не нарывало завтра... безрукая мамаша🤧
Ой, какой канфуз. Осторожнее.. я маник.ноженками стригу, с прямыми лезвиями широкими и видно всё, что не надо стричь
Пусть быстрее заживёт!
Настя, ко мне на ТЫ 
-
Мега-элита
 Сообщение от Fiama
И меррисы, и гуны протекают. Но гуны, вроде, меньше.
Девочки, нормальный малышачий стул текучий? Он однажды просто вытек по ножке из памперса (прямо на меня). И когда ваши какают, они с пуками это делают? По звукам у моей часто именно с газами выходят.
Эх, не дала малышка маме разгуляться с едой: то ли печенье с шоколадной глазурью, то ли кокосовая конфета в шоколаде, то ли что ещё, но сегодня моя красотулька с милой сыпью на лице и попе...
У моего именно такой стул, как ты описала.
 Сообщение от Suddi
Капец много потнички..
Тоже попробую бепантен.
Был зимний новорож.и не было таких проблем.. а тут прям растерялась.
И как дома одеты у вас малыши? Духота такая.. я одела бодик с кор.рукавом и думаю надо ли носки?
У меня дома бодик носит и носки, т к ножки холодные и могут без носок даже синеватыми стать. А так стараюсь не кутать, даже на прогулке.
 Сообщение от Suddi
Хм.. фурацилином.. интересно. Надо испытать
Мне в роддоме сказали, что фурацилин это лекарство и лучше не перебарщивать, протирать всё чистой водой, а им только в серьёзных случаях, требующих лечения, чтобы привыкания не случилось...