|
|
Новый вирус в Китае, это не страшно или начало апокалипсиса? - 2
| |
|
|
|
Результаты опроса: Носите ли Вы медицинскую маску на улице? (только для жителей РФ)
- Проголосовавшие
- 1182. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Да, постоянно
-
Только в местах большого скопления народа (метро, ТЦ)
-
Пока не вижу надобности. Берегу золотой запас
-
Считаю, что от неё вреда больше чем пользы, поэтому не использую
-
У меня нет маски. Были бы - тогда бы возможно, но покупать по спекулятивной цене готовности нет.
-
??? Нет, и не собираюсь поддерживать эту массовую истерию.
-
как-то так...
Сообщение от Тушка
Причиной смерти умершего 73 летнего стала сердечная недостаточность
Сообщение от нулик
Ясное дело, не от короны умер.
Вот спорная ситуация.
Италия наверняка записала бы эту смерть в статистику смертей от вируса.
Но ведь причиной, действительно, может быть не он. Вирус усугубил процесс, утяжелил, ускорил. Но не факт, что убил.
Когда умирает здоровый человек от пневмонии, вызванной ковидом, да, тут первопричина в вирусе.
А когда уходит человек с серьезной хронью, то тут, кмк, уже не так все однозначно.
Эх, Жабули здесь давно не видно, она могла бы внести ясность...
-
чума
Сообщение от _nusia_
Ого... что там можно сделать??? Это не к Вам вопрос. Удивление просто
да да,не слушайте меня,слушайте Миг..все хорошо,все просто так в зарницу играют
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен
"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."
-
Небожитель
Сообщение от mu_mu28
В Кол*пино заболе*л коро*ной 5ти лет*ний маль*чик. Госпи*тализирован в Боткина. Информация от нашего врача участкового... Сегод*ня инфор*мация-что уме*р в СПб мужч*ина.
А родители не под наблюдением ?
-
Небожитель
Сообщение от kuzena
кстати,химчистка пингвин мне предложила (в смысле,не только мне,а всем покупателям)пошив многоразовых масок..я там глянула,ничо такие,симпотные 200р вроде...так что если кому надо,ищите у них на сайте...не реклама
Мм спасибо. Но думаю сейчас туда все лв ломанется😂
Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности.(с)Бенджамин Франклин
-
Космонавт
Сообщение от Moonnorth
Мне капельницы по пять часов ставили первые 7 дней при пневмонии в больнице. Как тут дом лечится.
И что? На одну такую пневмонию, как у вас, приходится 50, которые успешно лечатся дома.
-
Элита
Сообщение от Тушка
Жесть конечно
Ага, я не ожидала, расстроилась. Пришлось на дом ехать к медсестре, которая не смогла меня бросить, спасибо ей огромное.
Вина – это рукоятка ножа, которым мы закалываем сами себя, его лезвием бывает любовь, но затачивает лезвие и приканчивает нас именно постоянная трепка нервов(c)
-
Небожитель
Сообщение от Топинамбур
Вот спорная ситуация.
Италия наверняка записала бы эту смерть в статистику смертей от вируса.
Но ведь причиной, действительно, может быть не он. Вирус усугубил процесс, утяжелил, ускорил. Но не факт, что убил.
Когда умирает здоровый человек от пневмонии, вызванной ковидом, да, тут первопричина в вирусе.
А когда уходит человек с серьезной хронью, то тут, кмк, уже не так все однозначно.
Эх, Жабули здесь давно не видно, она могла бы внести ясность...
Думаю что все таки коронавирус усугубил причину
Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности.(с)Бенджамин Франклин
-
Небожитель
Сообщение от Waiting for the sun
Ага, я не ожидала, расстроилась. Пришлось на дом ехать к медсестре, которая не смогла меня бросить, спасибо ей огромное.
Главное, что вопрос решили!
-
Живу я здесь
Сообщение от Mitten
Как то несправедливо: кто работает и кто не работает - просто положена з/п🤔
На самом деле это не так. Кто не работает получает оклад. Кто работает получает оклад+ оплату за отработанные дни в "нерабочие" в одинарном размере.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Старожил
Сообщение от Re-belle
Нет, для меня врач первым делом это милосердие и умение держать себя в руках при любых обстоятельствах. А про долг. Сами все профессии выбирали, никто не заставлял. Даже у меня ВС-военный переводчик. Мы все ржали, конечно, что выучим на всех языках мира-Не стреляйте, я переводчик. Но надо бы было, пошли, без пафосных фраз. И тут почитайте, рассказывают про своих пожилых родителей-врачей, готовых добровольно идти. Герои.
А у некоторых пока трудный выбор между "платными и бесплатными" мед. услугами.
Нет. Врач не господь бог и не должен им быть. Если приходится выбирать между долгом и интересами своей семьи, то он не обязан это делать с каменным лицом.
Первое, чему учиться врач - контролируемая эмпатия. Если врач не сочувствует своему пациенту - это плохой врач. Но врач который берет себе всю боль пациента, тоже плохой врач - он не сможет принять правильное решение, когда это будет нужно.
По утрам в поликлинику всё спешат шизофреники
Среде них есть ботвинники и кавказские пленники