Страница 2626 из 5758 « Первая 1626212625262576261626222623262426252626262726282629263026362676272631263626 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Дикая шуба меха Аватар для фыва

Цитата Сообщение от Inspb Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответы)),я сама не знаю что хочу спросить,просто как-то не радостно все начинается.В общем я поняла,что все идет своим чередом,будем заниматься.Может все же есть специальные упражнения на инструменте,чтоб рука привыкла к правильному положению?Просто когда енй поправляют руку она ее держит правильно,но как только начинает играть,то все проваливается((.
    Правильная постановка рук вырабатывается годами и как раз непосредственно в процессе игры. Любые детские "произведения" - это и есть в первую очередь "упражнения", в том числе и по постановке рук. Как бы это объяснить? Здесь мух и котлет раздельно быть не может; условно говоря, нет никакого смысла в том, чтобы научиться правильно держать руку на столе - она так правильной рукой на столе и останется. Ну т.е. это можно показать на столе, можно даже ее между делом ставить таким образом, но без правильной руки именно за инструментом это все мартышкин труд.
    Цитата Сообщение от zewaka
    Насколько я понимаю (могу ошибаться), идея изначально в том, чтобы после 9-го класса обычной школы ребенок, как раз окончивший 9 классов музыкалки, мог поступить в училище.
    Не совсем так (в училище можно и вообще без музыкалки поступать, бумажка - вещь полезная, но ничего не решающая).
    Идея связана в первую очередь с финансированием - школьник имеет право на бюджетное допобразование, дошкольник - за родительский счет, пжлст.(
    Исключения делаются, но только в кач-ве большооого исключения (у нас вот дети-внуки педагогов на платном учатся из-за 1 класса, хотя на ДО по второму-третьму заходу идут))). И да, "по бумагам" - один класс, "по процессу" - на класс выше.

2. ответ для mnata , на сообщение « Нет не общались, она ведет подготовку,... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от mnata Посмотреть сообщение
    Нет не общались, она ведет подготовку, и завуч при детях, вообще при всех сказала, что той учительнице попадет. А учительница хотела как лучше, она сразу сказала, что ребенок тянет 1 класс, что есть у него способности. Так что мне ее даже жалко.
    Жуть какая... Что за монстры попадаются в школах!

3. ответ для zewaka , на сообщение « Да, все эти дети учатся на бюджете. »
    Хранитель Аватар для Мама-354

С нами в подгруппе училась девочка, которая на момент поступления в музыкальную школу в 1 класс тоже не пошла в школу, осталась в саду. Она осталась числиться в подгруппе, а занималась сольфеджио с нами в 1классе. Через год её зачислили во 2 класс сразу. В обычной школе сейчас на класс отстаёт. Попробуйте так договориться.

Участник

Цитата Сообщение от Мама-354 Посмотреть сообщение
    Странно, что сразу Вам это не сказали, это принципиальный вопрос: в 1 класс музыкальной школы берут детей, которые идут в школу. Редкие исключения бывают, конечно. Попробуйте с директором поговорить, возможно, в подготовительную группу ребёнка зачислят. Специальность всё равно будет в своём режиме, то есть можно играть произведения и за 1 класс, находясь в подгруппе, если ребёнок потянет.
    В положении о приеме в 1 класс муз.школы нет этого пункта о 1 классе общеобраз. школы. Есть такое, что не меньше 6,6, но на усмотрение могут взять и раньше. Так что читайте их документы внимательно, можно с юристами)))

5. ответ для mnata , на сообщение « Нет не общались, она ведет подготовку,... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от mnata Посмотреть сообщение
    Нет не общались, она ведет подготовку, и завуч при детях, вообще при всех сказала, что той учительнице попадет. А учительница хотела как лучше, она сразу сказала, что ребенок тянет 1 класс, что есть у него способности. Так что мне ее даже жалко.
    Мда, учительнице попадет, а тому кто приказ делал на зачисление и самое главное ЕГО ПОДПИСЫВАЛ, не попадет!?

6. ответ для dik00 , на сообщение « В положении о приеме в 1 класс... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от dik00 Посмотреть сообщение
    В положении о приеме в 1 класс муз.школы нет этого пункта о 1 классе общеобраз. школы. Есть такое, что не меньше 6,6, но на усмотрение могут взять и раньше. Так что читайте их документы внимательно, можно с юристами)))
    В том то и дело, что в договоре нет такого пункта. Но я еще не общалась с директором, может у них есть какая нибудь бумажулька.

7. ответ для Мама-354 , на сообщение « У вас какой район? »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Мама-354 Посмотреть сообщение
    У вас какой район?
    Петроградский-Приморский.
    Dream dancing with me....
    И не нада мне ля-ля....

8. ответ для фыва , на сообщение « Правильная постановка рук... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от фыва Посмотреть сообщение
    Не совсем так (в училище можно и вообще без музыкалки поступать, бумажка - вещь полезная, но ничего не решающая).
    Идея связана в первую очередь с финансированием - школьник имеет право на бюджетное допобразование, дошкольник - за родительский счет, пжлст.(
    Исключения делаются, но только в кач-ве большооого исключения (у нас вот дети-внуки педагогов на платном учатся из-за 1 класса, хотя на ДО по второму-третьму заходу идут))). И да, "по бумагам" - один класс, "по процессу" - на класс выше.
    Про бумажку я понимаю - имела в виду подготовку. Просто слышала, как педагог предлагала девочке, которой надо идти в восьмой класс музыкалки, оставить ее на второй год по бумагам в седьмом, чтобы на следующий год еще иметь возможность поучиться и подготовиться к поступлению в училище.
    А те дети, про которых я писала - они и по бумагам пошли в первый класс до школы - каким-то образом договорились и школа пошла навстречу. Точно, что не за деньги.

В перезагрузке

Может быть есть квоты на дошкольников в 1 классе?
    Когда моя дочка 5 лет назад поступала с этим было так же строго. Не идешь в школу - нет бюджета.

10. ответ для zewaka , на сообщение « Про бумажку я понимаю - имела в виду... »
    Дикая шуба меха Аватар для фыва

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Про бумажку я понимаю - имела в виду подготовку. Просто слышала, как педагог предлагала девочке, которой надо идти в восьмой класс музыкалки, оставить ее на второй год по бумагам в седьмом, чтобы на следующий год еще иметь возможность поучиться и подготовиться к поступлению в училище.
    А те дети, про которых я писала - они и по бумагам пошли в первый класс до школы - каким-то образом договорились и школа пошла навстречу. Точно, что не за деньги.
    Ну, оставление на второй год в музыкалке - это всегда было крайне почетно, оставляли только самых лучших, перспективных учеников
    И да, оставляли поступающих, для б/п подготовки, но в 1-м классе это еще малоактуально, так что идея связана с общими законами о допобразовании.
    А исключения - ну они всегда есть, на то они и исключения У нас мальчика, с которым ходили на ДО, взяли в 1-й класс на бюджет до школы, хотя мальчик откровенно слабый - о чем сама его уч.не устает говорить при каждом удобном случае; в то время как многие "свои" (т.е.преподавательские) дети "ходють и платють".

Страница 2626 из 5758 « Первая 1626212625262576261626222623262426252626262726282629263026362676272631263626 Последняя »