Страница 2625 из 5758 « Первая 1625212525252575261526212622262326242625262626272628262926352675272531253625 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для mnata , на сообщение « Надо же! У нас обратная ситуация с... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от mnata Посмотреть сообщение
    Надо же! У нас обратная ситуация с художественной школой. Нас зачислили, т.к. Мы пошли в 1класс, а потом в процессе занятий, выяснилось, что школа с 7 лет, а нам 6,5, и нас заново отправили на подготовку(((( муж говорит, что просто захотели лишние деньги за год заработать на подготовке((((( обидно!!!!!!
    Вот вот. Когда вас зачисляли, они не видели свидетельства о рождении ребенка (не знали сколько ему лет)!?
    И как вы поступили в этой ситуации(никуда не обращались)?

2. ответ для svetikdav , на сообщение « А на чем основана эта... »
    Мега-элита Аватар для mnata

Цитата Сообщение от svetikdav Посмотреть сообщение
    А на чем основана эта принципиальность!?
    Да и в подготовительной группе мы уже обучались, не хотелось бы 2 года изучать одно и тоже(по сольфеджио)
    Да и ребенок ведь шел именно в 1-й класс.
    Принципиальность основана на том, что сейчас есть конкурс в музыкальные школы на бюджет, особенно на популярные инструменты. А подготовка - это лишние немалые деньги для школы. Имхо. И если пару лет назад, когда конкурса не было вообще, группы не набирали, ходили делали агитации по садикам, чтоб дети пришли в муз школу, то сейчас они могут "разбрасываться" учениками, т.к. Стоит очередь из желающих.... Вот и придираются к таким мелочам, как возраст, непошлиещевшколу ит.д.

3. ответ для zewaka , на сообщение « Насколько я понимаю (могу ошибаться),... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Насколько я понимаю (могу ошибаться), идея изначально в том, чтобы после 9-го класса обычной школы ребенок, как раз окончивший 9 классов музыкалки, мог поступить в училище. Сейчас музыкалка 8-милетняя, так что логика уже не работает. Но в правилах действительно написано, что в первый класс музыкальной школы берут школьников - и под это подверстывается расписание. Детей, которые еще ходят в садик, ставят на более ранние часы, когда школьники еще заняты в школе и т. д. То есть, логика в этом есть - но я не слышала, чтобы уже поступивших детей отчисляли из-за этого. Попробуйте поговорить - в просительном тоне, а не качая права, попросите пожалеть ребенка и пойти навстречу. У нас в музыкальной школе многие дети учатся в общеобразовательной на класс ниже, т. е. поступили в музыкалку до обычной школы.
    А дети учатся на бюджете!?
    Мне кажется тут действительно вопрос как сказала mnata в деньгах!

4. ответ для mnata , на сообщение « Принципиальность основана на том, что... »
    Частый гость

Принципиальность основана на том, что сейчас есть конкурс в музыкальные школы на бюджет, особенно на популярные инструменты. А подготовка - это лишние немалые деньги для школы. Имхо. И если пару лет назад, когда конкурса не было вообще, группы не набирали, ходили делали агитации по садикам, чтоб дети пришли в муз школу, то сейчас они могут "разбрасываться" учениками, т.к. Стоит очередь из желающих.... Вот и придираются к таким мелочам, как возраст, непошлиещевшколу ит.д.
    Вот интересно а если такой закон (документ) что если ребенок не учится в общеобразовательной шк. не может учится в муз. школе.
    А если мы на домашнем обучении(ведь такое тоже бывает).

5. ответ для svetikdav , на сообщение « Вот вот. Когда вас зачисляли, они не... »

Вот вот. Когда вас зачисляли, они не видели свидетельства о рождении ребенка (не знали сколько ему лет)!?
    И как вы поступили в этой ситуации(никуда не обращались)?
    Для меня это загадка. Они еще и на ребенка и на меня накричали, мол что мы здесь делаем?
    Как поступили? Ходили в прошлом году на подготовку, наша учительница сказал, что раз мы идем в школу, напишите экзамен, мы написали, получили очень высокие баллы ( мы даже сами удивились), и нас зачислили на бюджет. Мы порадовались, построили все расписание под художку ( а это было нелегко), а потом на 2 уроке пришла в класс завуч, и стала орать на ребенка, что он еще маленький и ему здесь не место, видать все-таки посмотрели в середине сентября на документы и год рождения)))) и самое обидное, что еще она кричала, что мы занимаем чужие места. Можно подумать это я сама себя зачислила в школу...))) и отправили нас на самоокупаемую подготовку.... Я бы плюнула и ушла и еще бы на говорила гадостей, но ребенок очень художку любит....((((

6. ответ для Inspb , на сообщение « Здравствуйте!Прошла неделя учебы в... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Inspb Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!Прошла неделя учебы в музшколе,на фортепиано.Дочь прошлый год занималась с преподавателем,те не с нуля,но не при музшколе и нас в школе записали на все занятия с нуля.О том что мы занимались преподаватель в школе узнала на первом занятии.Дочь за лето многое забыла,да и пока никак не поймет серьезность происходящего((.На первом же занятии нам задали 4 произведения на дом,она их правда играла в прошлом году,у преподавателя много к ней претензий по поводу рук,все занятия она ей их пытается правильно поставить наверное же есть какие то специальные упражнения,а не просто своими руками ей пальцы переставлять),в прошлом году постановкой пальцев похоже с дочкой не занимались(.Урок в итоге проходит нервно,скомконо.Параллельно спрашивают знания по сольфеджио,которого тоже по идее один урок прошел,а спрашивает преподаватель сложные вещи,не все дочка помнит.Произведение она хорошо запоминает,но вот руки((.
    Вот мне интересно везде так,сразу игра на инструменте ?Просто от этой нервозности,которая царит на уроке у дочери желание заниматься стало пропадать.
    Возможно, у вас просто притирка учителя к ученику. у нас так было. на подготовишках занимались с одной учительницей, в 1 класс пришли к другой. Уже играли. Но ВСЁ было не так..руки не те, знания не те..задавала по 5-6 пьес на дом...мы за голову хватались. я и тут писала, не понимала, может так полагается.. ребёнок нервничал..рыдал. в первом классе занимались по 3 часа каждый день. благо, школа позволяла. уроков было мало.Прошло время, учли все ошибки..приспособились. Педагог присмотрелась. научилась хвалить)) не без моей помощи, конечно. Я объясняла ей, она тоже старалась быть внимательной к ребенку. Теперь дружим. Но, на все про все ушел год.. было дело даже из класса выгоняла сына. А теперь, любимый ученик.)) И сыну с ней легко, есть пиетет, но нет напряга. Хотя, нагружает сильно. Поговорите с педагогом.

7. ответ для mnata , на сообщение « Для меня это загадка. Они еще и на... »
    Частый гость

Для меня это загадка. Они еще и на ребенка и на меня накричали, мол что мы здесь делаем?
    Как поступили? Ходили в прошлом году на подготовку, наша учительница сказал, что раз мы идем в школу, напишите экзамен, мы написали, получили очень высокие баллы ( мы даже сами удивились), и нас зачислили на бюджет. Мы порадовались, построили все расписание под художку ( а это было нелегко), а потом на 2 уроке пришла в класс завуч, и стала орать на ребенка, что он еще маленький и ему здесь не место, видать все-таки посмотрели в середине сентября на документы и год рождения)))) и самое обидное, что еще она кричала, что мы занимаем чужие места. Можно подумать это я сама себя зачислила в школу...))) и отправили нас на самоокупаемую подготовку.... Я бы плюнула и ушла и еще бы на говорила гадостей, но ребенок очень художку любит....((((
    Ну ничего себе.Это же как нужно любить денеги, чтоб еще и ребенка обвинять в том , что он развит не по годам!
    А с учительницей , которая вам предложила сдать вступительные экзамены вы не общались!?

8. ответ для svetikdav , на сообщение « А дети учатся на бюджете!? Мне... »

Я думаю, что это все детали... Если очень захотеть, то взяли бы в школу и в нашем и в вашем случае. У нас в музыкалке учительница имеет большое влияние и уважение. Мы не сразу решили, что пойдем в школу, но решение, что в этом году мы идем в 1класс в музыкалку было еще давно принято. И даже не обсуждался вопрос о возрасте, и о том, что мы могли и не быть первоклассниками в 2014 году, в любом случае нас бы взяли в школу, потому что наша учительница нас берет....

Ну ничего себе.Это же как нужно любить денеги, чтоб еще и ребенка обвинять в том , что он развит не по годам!
    А с учительницей , которая вам предложила сдать вступительные экзамены вы не общались!?
    Нет не общались, она ведет подготовку, и завуч при детях, вообще при всех сказала, что той учительнице попадет. А учительница хотела как лучше, она сразу сказала, что ребенок тянет 1 класс, что есть у него способности. Так что мне ее даже жалко.

10. ответ для svetikdav , на сообщение « А дети учатся на бюджете!? Мне... »
    Наш человек

Да, все эти дети учатся на бюджете.

Страница 2625 из 5758 « Первая 1625212525252575261526212622262326242625262626272628262926352675272531253625 Последняя »