Страница 262 из 965 « Первая 162212252258259260261262263264265266272312362762 Последняя »

Тема: Что посеем, то пожнём! Посевная 2019.

1. ответ для galka-ju , на сообщение « Что посеем, то пожнём! Посевная 2019. »
    Наш человек Аватар для KatyaKaterina

И еще страшное дело! Голландцы не переворачивают луковицы тюльпанов корнями вниз ростком вверх. Сыпят так в землю и закапывают! Миллионами Миллиардами!
    И ведь растут! И лучше всех растут!

ссылка на момент, где луковицы валятся валом и никто их не переворачивает
    https://youtu.be/1HTkB78GA0g?t=315

Элита Аватар для Просто Вилка

Не спорю. Просто рассказала о своем опыте. И в тех сетках дно было. И объем, в котором они росли до того, как попали ко мне, был больше, нежели таблетка, но корни накручивались именно внутри сетки, а не внутри всего объема земли. И некоторые виды торфяных таблеток (у меня Jiffy) тоже имеют дно. Может оно не наглухо заклеено, но точно есть - верх и низ таблетки определить можно, невзирая на углубление для семени в верхнем торце, и при разбухании таблетки она "вырастает", сохраняя заклееность дна. Опять же, ТОЛЬКО МОЙ собственный опыт. Вполне допускаю, что у других всё по-другому
    Пока мы злимся на жизнь, она проходит...(с)

Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от Просто Вилка Посмотреть сообщение
    Как оказалось, не всегда. Я в прошлом году купила на Евразии рассаду петунек и бальзаминов, веселенькую такую. И сразу пересадила в бОльшие емкости. А они не захотели расти. Сидели-сидели такими карликами, потом стали чахнуть. Пришлось разбираться. И когда я освободила растюхи от земли, выяснилось, что корни опутаны этой самой сеткой и в ней уже такой плотный клубок корней нарос, что дышать нечем. Те растения, которые я худо-бедно от сетки освободила, впоследствии выжили и цвели всё лето. Остальные зачахли вконец.
    Так что я теперь при высадке на ПМЖ из таблеток сетку снимаю там, где это возможно(раньше тоже не парилась). Вот такой реальный опыт.
    У меня тоже в своё время был случайный опыт с сетками и без. На помидорах. Росли рядом, в одной теплице, в одном ряду и те, и другие. Казалось бы помидорам всё нипочём. Однако, когда в конце мая я выдернула заметно отстающие в росте растения, именно они были с таблетками на убогой корневой. Вот так я торопилась однажды пикировать.... Больше не экспериментирую. Тем более на сеточках производителями зачем-то придумана перфорация)) Очень удобно по ней разрывать, секунда и готово.
    И кроме того, не знаю, как остальные садоводы, но я здоровые растения после удаления из теплиц складываю в компост. Больную ботву мы сжигаем или вывозим с участка. Корни с зёмлёй идут в компост всё равно. Сеточки от таблеток, как известно, не разлагаются. Мне проще их снять при перевалке, чем потом выковыривать из компоста.
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

Цитата Сообщение от Просто Вилка Посмотреть сообщение
    Не спорю. Просто рассказала о своем опыте. И в тех сетках дно было. И объем, в котором они росли до того, как попали ко мне, был больше, нежели таблетка, но корни накручивались именно внутри сетки, а не внутри всего объема земли. И некоторые виды торфяных таблеток (у меня Jiffy) тоже имеют дно. Может оно не наглухо заклеено, но точно есть - верх и низ таблетки определить можно, невзирая на углубление для семени в верхнем торце, и при разбухании таблетки она "вырастает", сохраняя заклееность дна. Опять же, ТОЛЬКО МОЙ собственный опыт. Вполне допускаю, что у других всё по-другому
    Вот кстати. При получении черенков из Настиной закупки, я обратила внимание, что там совсем другая оболочка у таблеток. Она буквально расползалась, растворялась в руках, сроднилась с комочком земли Джиффи другие, с дном и с плотной сеткой, не разлагаемой годами!

5. ответ для gidra , на сообщение « тыц... »

Цитата Сообщение от gidra Посмотреть сообщение
    Спасибо за ссылку. Я, правда, не вникала. И в магазинах всё равно не буду заниматься вычислениями. На лапмпах ведь пишут всякие разные характеристики, иногда не те, которые мы ищем И ещё момент. Кто-то недавно (кажется, в помидорной теме) выкладывал табличку о разных потребностях культур в количестве света. Помидорам нужно больше, чем фиалкам.

6. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Спасибо за ссылку. Я, правда, не... »
    с орбиты Аватар для redgrape

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Спасибо за ссылку. Я, правда, не вникала. И в магазинах всё равно не буду заниматься вычислениями. На лапмпах ведь пишут всякие разные характеристики, иногда не те, которые мы ищем И ещё момент. Кто-то недавно (кажется, в помидорной теме) выкладывал табличку о разных потребностях культур в количестве света. Помидорам нужно больше, чем фиалкам.
    Вот эта? http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=2454

7. ответ для Criss , на сообщение « Ктож их знает...там не то чтобы... »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от Рио-Рита Посмотреть сообщение
    Скажу больше. У меня нет южных окон, только север. Ничего и никогда не досвечивала. Ничего, все прекрасно растет.
    Север северу рознь. Ключевой вопрос - есть ли хоть немного прямого солнечного света? Какой этаж? На 20м этаже света настолько много (воздух чище), что в принципе и отраженный свет работает.
    У меня через 2 недели солнце начнет заглядывать. Можно растить рассаду как раз к этому времени перцы взойдут и расправятся.
    Как солнце начинает светить на подоконник хотя бы час в день - рассада сразу оживает.

Цитата Сообщение от Criss Посмотреть сообщение
    Ктож их знает...там не то чтобы высыхает, а вянет чтоли...может из-за того, что дует из окна
    Вянет - грибная болезнь. Черная ножка собирательное название для этих болячек. Какие-то хуже, какие-то лучше переносятся. Перелив и недостаток солнца первая причина.

8. ответ для gidra , на сообщение « кокос добавляете ? Для чего? »
    с орбиты Аватар для ele-nik

Цитата Сообщение от gidra Посмотреть сообщение
    кокос добавляете ? Для чего?
    я тоже добавляю. для рыхлости.
    Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила

Цитата Сообщение от KatyaKaterina Посмотреть сообщение
    Всё не так.
    Они не захотели расти не потому что им мешала сетка. В таблетке нет дна, корни могли расти вниз спокойно. Другое дело, что продавец передержал рассаду в таблетках, её давно было пора пересаживать в больший объем, а корням приходилось сидеть в этом мизерном объеме, потому они и накрутили внутри таблетки такой клубок из самих себя. НЕ ПОТОМУ, что не могли пробиться через сетку.
    После того как вы вытащили и оторвали сетку - вы стимульнули растения к росту. Петунии очень хорошо реагируют на пересадку, если немного расшевелить их корешки - они рванут с небывалой силой. Это и произошло. С сеткой это никак не связано. Не нужно делать лишних движений.

Еще раз приведу пример с Голландией. У них бесконечные теплицы с миллионами и миллионами черенков. Естественно, что никто там не занимается этой ерундой. Просто они пересаживают их из таблеток в больший объем вовремя. И никто не страдает от сеток!
    +1. бывает приходят сильно сырые , замученные черенки. и там вот важно отжать аккуратно этот комок, а потом уже снять сетку, чтоб стимульнуть корни

Цитата Сообщение от KatyaKaterina Посмотреть сообщение
    И еще страшное дело! Голландцы не переворачивают луковицы тюльпанов корнями вниз ростком вверх. Сыпят так в землю и закапывают! Миллионами Миллиардами!
    И ведь растут! И лучше всех растут!

ссылка на момент, где луковицы валятся валом и никто их не переворачивает
    https://youtu.be/1HTkB78GA0g?t=315
    просто они среди этих миллионов и не заметят, если не вылезет часть, а нам то критично, из 5-10ти луковиц купленных))

Страница 262 из 965 « Первая 162212252258259260261262263264265266272312362762 Последняя »