|
|
Что посеем, то пожнём! Посевная 2019.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Кстати, о пересорте. Из пачки выросло 2 разных вида перцев. 
при чем на картинке нарисованы красные перцы
-
Хранитель
 Сообщение от gidra
Ну кто то предложил. Стоят пальмочки. И помидорки дали уже кисти. Жду цветения  Я на фиалковом форуме прочитала интересную формулу для подсветки. Там необходимое освещение умножали на 0.9 для люмок и на 0.3 для светодиодов. И получалось, что на одну и ту же полку ЛМ надо разное количество, почти в 2 раза . Интересно- для рассады кто то делал такие эксперименты?
А это это сколько?
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Наш человек
 Сообщение от ТаЛеон
Помидоры, обычно, живучие. Ни разу не видела на них чёрной ножки. Значит, есть вероятность, что не она)) но и недостаток света вряд ли скажется так массово 
А что, перец и капусту сеете в одни сроки? Или у Вас такой "падёж" происходит и в марте, и в апреле?
Ахаха, ой, простите))) вы так пишете, как будто я заядлый огородник))))
В принципе, я в том году первый раз столько рассады посеяла. До этого был год, мне кажется, я единичные экземпляры сеяла.
Так что, думаю тут совсем один год не показателен, это я так, поделилась наблюдениями про СВ окна))) может так совпало, что при переносе погода стала лучше, и появилось постоянное солнце, что и спасло остатки рассады.
Огурцы сеяла в том году в таблетки в минитеплички и сразу на южном окне, но достаточно поздно сеяла, примерно конец апреля, взашли почти все. Поэтому в этом году решила пораньше посадить, а вдруг.
Кстати,я еще сильно грешу на торфяные горшочки, у меня часть из них заплесневела, а часть совсем высохла.
Отправлено с моего NEM-L51 через Tapatalk
-
Мега-элита
 Сообщение от ТаЛеон
А это это сколько?
тыц
Если не затруднит, давайте не будем переходить на личностные качества и возможности, а продолжим срач по сабжу.
-
Мега-элита
 Сообщение от Criss
Ахаха, ой, простите))) вы так пишете, как будто я заядлый огородник))))
В принципе, я в том году первый раз столько рассады посеяла. До этого был год, мне кажется, я единичные экземпляры сеяла.
Так что, думаю тут совсем один год не показателен, это я так, поделилась наблюдениями про СВ окна))) может так совпало, что при переносе погода стала лучше, и появилось постоянное солнце, что и спасло остатки рассады.
Огурцы сеяла в том году в таблетки в минитеплички и сразу на южном окне, но достаточно поздно сеяла, примерно конец апреля, взашли почти все. Поэтому в этом году решила пораньше посадить, а вдруг.
Кстати,я еще сильно грешу на торфяные горшочки, у меня часть из них заплесневела, а часть совсем высохла.
Отправлено с моего NEM-L51 через Tapatalk
Эти горшочки давно пора переименовать в бумажные. Теперь там только целлюлоза и клей. У меня тоже ( первый год огородничества!!!!) все плесенью пошло. Часть выбросила, часть удалось спасти.
Если не затруднит, давайте не будем переходить на личностные качества и возможности, а продолжим срач по сабжу.
-
 Сообщение от Olivka84
Саму землю за 175 брали? В белых пакетах ?
Да в белых ща 175, полузамерзшая была, но как и планировали 15 мешков взяли, не вскрывала пока, выгрузили на даче
-
Наш человек
 Сообщение от gidra
Т.е сетку не надо снимать? 
Сетку снимать не надо.
-
Космонавт
 Сообщение от gidra
Эти горшочки давно пора переименовать в бумажные. Теперь там только целлюлоза и клей. У меня тоже ( первый год огородничества!!!!) все плесенью пошло. Часть выбросила, часть удалось спасти.
А они так и называются 
Только и бумажного там ни чего нет, как Вы заметили.
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.

-
Элита
 Сообщение от KatyaKaterina
Не надо ничего отрывать, не майтесь дурью!
Таблетки не дураки создали и они подумали о ваших корешках.
Сетка не создаёт проблем для растений. Всё это дурь и вымысел от большогл количества свободного времени у людей.
Как оказалось, не всегда. Я в прошлом году купила на Евразии рассаду петунек и бальзаминов, веселенькую такую. И сразу пересадила в бОльшие емкости. А они не захотели расти. Сидели-сидели такими карликами, потом стали чахнуть. Пришлось разбираться. И когда я освободила растюхи от земли, выяснилось, что корни опутаны этой самой сеткой и в ней уже такой плотный клубок корней нарос, что дышать нечем. Те растения, которые я худо-бедно от сетки освободила, впоследствии выжили и цвели всё лето. Остальные зачахли вконец.
Так что я теперь при высадке на ПМЖ из таблеток сетку снимаю там, где это возможно(раньше тоже не парилась). Вот такой реальный опыт.
Пока мы злимся на жизнь, она проходит...(с)
-
Наш человек
 Сообщение от Просто Вилка
Как оказалось, не всегда. Я в прошлом году купила на Евразии рассаду петунек и бальзаминов, веселенькую такую. И сразу пересадила в бОльшие емкости. А они не захотели расти. Сидели-сидели такими карликами, потом стали чахнуть. Пришлось разбираться. И когда я освободила растюхи от земли, выяснилось, что корни опутаны этой самой сеткой и в ней уже такой плотный клубок корней нарос, что дышать нечем. Те растения, которые я худо-бедно от сетки освободила, впоследствии выжили и цвели всё лето. Остальные зачахли вконец.
Так что я теперь при высадке на ПМЖ из таблеток сетку снимаю там, где это возможно(раньше тоже не парилась). Вот такой реальный опыт.
Всё не так.
Они не захотели расти не потому что им мешала сетка. В таблетке нет дна, корни могли расти вниз спокойно. Другое дело, что продавец передержал рассаду в таблетках, её давно было пора пересаживать в больший объем, а корням приходилось сидеть в этом мизерном объеме, потому они и накрутили внутри таблетки такой клубок из самих себя. НЕ ПОТОМУ, что не могли пробиться через сетку.
После того как вы вытащили и оторвали сетку - вы стимульнули растения к росту. Петунии очень хорошо реагируют на пересадку, если немного расшевелить их корешки - они рванут с небывалой силой. Это и произошло. С сеткой это никак не связано. Не нужно делать лишних движений.
Еще раз приведу пример с Голландией. У них бесконечные теплицы с миллионами и миллионами черенков. Естественно, что никто там не занимается этой ерундой. Просто они пересаживают их из таблеток в больший объем вовремя. И никто не страдает от сеток!