|
|
И снова здравствуйте...
| |
|
|
|
-
Наш человек
Вера меня, таки, додавила на днях, и мы вернулись на танцы. Из группы, куда она ходила в прошлом году, Вера явно выросла, поэтому мы пошли на хореографию к деткам по возрасту (6-8 лет). Сегодня было первое занятие. Администрация придумала чудный аттракцион: установила в зале камеру, в холле, где ждут родители-экран, и вот мамы в корчах наблюдают за успехами своих чад.
Я, правда, осталась очень довольна. Очень! По сравнению с прошлым годом, когда Вера поминутно отвлекалась, жевала пальцы, крутила головой, выбегала из зала, чтобы проверить на месте ли я, пыталась покрутить ручки в музыкальном центре и т.п-день и ночь. Тем не менее, тогда и это казалось невероятным успехом. В принципе, сейчас Верины ограничения больше заметны в моторике, чем в понимании происходящего или удержании внимания. Она слушает тренера, она старается повторять за ним и другими детьми, она соблюдает очередность при выполнении упражнений. Ей трудно удерживать равновесие, совершать поворот в прыжке, высоко прыгать, но пока и требований таких ей никто не предъявлял.
-
Наш человек
7-го сходили в очередной раз к остеопату. В очередной раз Веру это хорошо взбодрило: речь, выдержку, поведение. Правда, с каждым таким скачком она как-то заново себя осознает, и мы опять принимаемся бодаться за авторитет и послушание. Только достигнем приемлемых рубежей, бац, опять скачок, двигание границ, троллинг и вредничанье.
-
Наш человек
Речь у Веры, безусловно, тоже на месте не стоит.
Вчера приходила наша Е.А. из опеки. С удивлением воскликнула (она вообще дама эмоциональная)))
-Я же ее теперь понимаю! Раньше ничего не понимала, а теперь понимаю!
Но надо сказать Вера была лаконична и говорила то, что ей удается))), в основном командовала собакой:
-Ко мне! Место!
Интересная история вышла с "почти". Долгое время это слово было привязано у Веры к определенной точке нашего маршрута домой. Она всегда в одном и том же месте дамбы вопрошала:
-Когда приедем?
И я всегда отвечала:
-Почти приехали.
Ну и собственно все это время "почти" было географическим названием))))
И вот совершенно неожиданно, это "почти" Вера самостоятельно переработала в то, чем оно и является и стала употреблять к месту: почти съела, почти оделась и т.п.
Если вдуматься, то это титанический труд в отдельно взятой маленькой голове.
Сегодня из порадовавшего. Приготовила картошку-фри с салатом и курицей. Вера ест и постоянно комментирует:
-Вкусно! кафе! Вкусно! кафе!
Я с некоторым уже раздражением объясняю, что никакого кафе сегодня не предвидится, спать пора.
Потом вспоминаю нашего Цоя, за которого мне до сих пор стыдно, складываю два и два и уточняю:
-Вкусно, как в кафе?
Вера подверждает догадку))))
-
Элита
 Сообщение от Уолт Ковальски
Речь у Веры, безусловно, тоже на месте не стоит.
Вчера приходила наша Е.А. из опеки. С удивлением воскликнула (она вообще дама эмоциональная)))
-Я же ее теперь понимаю! Раньше ничего не понимала, а теперь понимаю!
Но надо сказать Вера была лаконична и говорила то, что ей удается))), в основном командовала собакой:
-Ко мне! Место!
Интересная история вышла с "почти". Долгое время это слово было привязано у Веры к определенной точке нашего маршрута домой. Она всегда в одном и том же месте дамбы вопрошала:
-Когда приедем?
И я всегда отвечала:
-Почти приехали.
Ну и собственно все это время "почти" было географическим названием))))
И вот совершенно неожиданно, это "почти" Вера самостоятельно переработала в то, чем оно и является и стала употреблять к месту: почти съела, почти оделась и т.п.
Если вдуматься, то это титанический труд в отдельно взятой маленькой голове.
Сегодня из порадовавшего. Приготовила картошку-фри с салатом и курицей. Вера ест и постоянно комментирует:
-Вкусно! кафе! Вкусно! кафе!
Я с некоторым уже раздражением объясняю, что никакого кафе сегодня не предвидится, спать пора.
Потом вспоминаю нашего Цоя, за которого мне до сих пор стыдно, складываю два и два и уточняю:
-Вкусно, как в кафе?
Вера подверждает догадку))))
Просто тихонечко радуюсь
Папамама + девять кусков счастья

-
Мега-элита
Верка мегамозг! Так радостно это читать)
-
читаю я...
Из кустов: не могу не поделиться ссылкой 
Первая фотография в статье просто волшебная-волшебная
-
Элита
Отличная статья. Когда такое читаю- захлестывает счастьем, что вот, уже не так все глухо и безнадежно. еще чуть-чуть поднажать, и будет человеческое отношение к ментальным особятам
-
 Сообщение от -Машулька-
Спасибо за ссылку. Статья волшебная), как и герои!
-
с Марса
-
Ветеран
Статья тронула до слез. Саша, спасибо.