Страница 259 из 520 « Первая 159209249255256257258259260261262263269309359 Последняя »

Тема: И снова здравствуйте...

1. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « И снова здравствуйте... »
    Наш человек Аватар для Уолт Ковальски

Вера меня, таки, додавила на днях, и мы вернулись на танцы. Из группы, куда она ходила в прошлом году, Вера явно выросла, поэтому мы пошли на хореографию к деткам по возрасту (6-8 лет). Сегодня было первое занятие. Администрация придумала чудный аттракцион: установила в зале камеру, в холле, где ждут родители-экран, и вот мамы в корчах наблюдают за успехами своих чад.
    Я, правда, осталась очень довольна. Очень! По сравнению с прошлым годом, когда Вера поминутно отвлекалась, жевала пальцы, крутила головой, выбегала из зала, чтобы проверить на месте ли я, пыталась покрутить ручки в музыкальном центре и т.п-день и ночь. Тем не менее, тогда и это казалось невероятным успехом. В принципе, сейчас Верины ограничения больше заметны в моторике, чем в понимании происходящего или удержании внимания. Она слушает тренера, она старается повторять за ним и другими детьми, она соблюдает очередность при выполнении упражнений. Ей трудно удерживать равновесие, совершать поворот в прыжке, высоко прыгать, но пока и требований таких ей никто не предъявлял.

2. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « И снова здравствуйте... »

7-го сходили в очередной раз к остеопату. В очередной раз Веру это хорошо взбодрило: речь, выдержку, поведение. Правда, с каждым таким скачком она как-то заново себя осознает, и мы опять принимаемся бодаться за авторитет и послушание. Только достигнем приемлемых рубежей, бац, опять скачок, двигание границ, троллинг и вредничанье.

3. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « И снова здравствуйте... »

Речь у Веры, безусловно, тоже на месте не стоит.
    Вчера приходила наша Е.А. из опеки. С удивлением воскликнула (она вообще дама эмоциональная)))
    -Я же ее теперь понимаю! Раньше ничего не понимала, а теперь понимаю!
    Но надо сказать Вера была лаконична и говорила то, что ей удается))), в основном командовала собакой:
    -Ко мне! Место!

Интересная история вышла с "почти". Долгое время это слово было привязано у Веры к определенной точке нашего маршрута домой. Она всегда в одном и том же месте дамбы вопрошала:
    -Когда приедем?
    И я всегда отвечала:
    -Почти приехали.
    Ну и собственно все это время "почти" было географическим названием))))
    И вот совершенно неожиданно, это "почти" Вера самостоятельно переработала в то, чем оно и является и стала употреблять к месту: почти съела, почти оделась и т.п.
    Если вдуматься, то это титанический труд в отдельно взятой маленькой голове.

Сегодня из порадовавшего. Приготовила картошку-фри с салатом и курицей. Вера ест и постоянно комментирует:
    -Вкусно! кафе! Вкусно! кафе!
    Я с некоторым уже раздражением объясняю, что никакого кафе сегодня не предвидится, спать пора.
    Потом вспоминаю нашего Цоя, за которого мне до сих пор стыдно, складываю два и два и уточняю:
    -Вкусно, как в кафе?
    Вера подверждает догадку))))

Элита Аватар для Goroshki

Цитата Сообщение от Уолт Ковальски Посмотреть сообщение
    Речь у Веры, безусловно, тоже на месте не стоит.
    Вчера приходила наша Е.А. из опеки. С удивлением воскликнула (она вообще дама эмоциональная)))
    -Я же ее теперь понимаю! Раньше ничего не понимала, а теперь понимаю!
    Но надо сказать Вера была лаконична и говорила то, что ей удается))), в основном командовала собакой:
    -Ко мне! Место!

Интересная история вышла с "почти". Долгое время это слово было привязано у Веры к определенной точке нашего маршрута домой. Она всегда в одном и том же месте дамбы вопрошала:
    -Когда приедем?
    И я всегда отвечала:
    -Почти приехали.
    Ну и собственно все это время "почти" было географическим названием))))
    И вот совершенно неожиданно, это "почти" Вера самостоятельно переработала в то, чем оно и является и стала употреблять к месту: почти съела, почти оделась и т.п.
    Если вдуматься, то это титанический труд в отдельно взятой маленькой голове.

Сегодня из порадовавшего. Приготовила картошку-фри с салатом и курицей. Вера ест и постоянно комментирует:
    -Вкусно! кафе! Вкусно! кафе!
    Я с некоторым уже раздражением объясняю, что никакого кафе сегодня не предвидится, спать пора.
    Потом вспоминаю нашего Цоя, за которого мне до сих пор стыдно, складываю два и два и уточняю:
    -Вкусно, как в кафе?
    Вера подверждает догадку))))
    Просто тихонечко радуюсь
    Папамама + девять кусков счастья

5. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « И снова здравствуйте... »
    Мега-элита Аватар для IrinaElina

Верка мегамозг! Так радостно это читать)

6. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « И снова здравствуйте... »
    читаю я... Аватар для -замечТАтельная-

Из кустов: не могу не поделиться ссылкой
    Первая фотография в статье просто волшебная-волшебная

7. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « И снова здравствуйте... »

Отличная статья. Когда такое читаю- захлестывает счастьем, что вот, уже не так все глухо и безнадежно. еще чуть-чуть поднажать, и будет человеческое отношение к ментальным особятам

Старожил

Цитата Сообщение от -Машулька- Посмотреть сообщение
    Из кустов: не могу не поделиться ссылкой
    Спасибо за ссылку. Статья волшебная), как и герои!

9. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « И снова здравствуйте... »
    с Марса Аватар для Мама фигуристов

Чудесная статья!

10. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « И снова здравствуйте... »

Статья тронула до слез. Саша, спасибо.

Страница 259 из 520 « Первая 159209249255256257258259260261262263269309359 Последняя »