|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от Katarina
А если не выбрал хронометраж - тоже дисквалицируют?
насколько мне известно - главное не превысить временной лимит.
отдых - это смена источника усталости
-
Сообщение от mamaolya
Мне вот тоже так кажется. Я бы проще к этому отнеслась. Тем более речь идет, как я поняла о еще очень юных исполнителях.
-
Хранитель
Сообщение от mamaolya
Сообщение от Katarina
Мне вот тоже так кажется. Я бы проще к этому отнеслась. Тем более речь идет, как я поняла о еще очень юных исполнителях.
Речь о восьмилетке на момент конкурса. Дама из оргкомитета написала, что оптимально одно на 4 минуты и одно на 3. Конкурс в Москве. Может, я и сильно парюсь, но у меня с ребёнком это впервые, а сама уже не помню, как в музыкалке подбирали Я пока выбираю исходя из среднего, 100- 120 ударов в минуту Где-то сотня тактов 4/4 получается Теперь проблема найти такое старинное сольное произведение для сопрановой блохи Для альта есть кое-что барочное, на крайняк, можно перенести В общем, как всегда: Не было у бабы заботы...
-
Ветеран
Сообщение от Lioness
Речь о восьмилетке на момент конкурса. Дама из оргкомитета написала, что оптимально одно на 4 минуты и одно на 3. Конкурс в Москве. Может, я и сильно парюсь, но у меня с ребёнком это впервые, а сама уже не помню, как в музыкалке подбирали Я пока выбираю исходя из среднего, 100- 120 ударов в минуту Где-то сотня тактов 4/4 получается Теперь проблема найти такое старинное сольное произведение для сопрановой блохи Для альта есть кое-что барочное, на крайняк, можно перенести В общем, как всегда: Не было у бабы заботы...
У вас преподаватель есть? Задайте ему вопрос. У нас что играть решает учитель.
-
Хранитель
Сообщение от Julia.mama
У вас преподаватель есть? Задайте ему вопрос. У нас что играть решает учитель.
А у нас учитель ещё не в курсе Просто нашли московский конкурс, спасибо Катарине, подсказала, и, как-то глянулось пока... Есть желание хотя бы один кусок сделать за лето, чтоб было с чем подойти к преподавателю, и там уже решать, имеет смысл заявку подавать, или подождать. Сейчас все в отпусках, в общем, сложно а репертуар по-любому нарабатывать надо. Вчера с меня в ультимативном тоне потребовали выписать Моцарта. Деть горит желанием играть Маленькую ночную серенаду
Да, по моему вопросу по тактам. Музыка добаховского периода играется малость иначе, всё же это где-то на подкорке сидело До 16в. Анданте идёт "в пульс", то есть, 70 ударов в минуту, Модерато - 80. Мало ли, кому пригодится, чтоб не копать
-
Хранитель
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Меня предупредили, что 4 минуты на все про все, даже на апплодисменты, которые могут затянуться
На 3 минуты... Это ренессанс, у них плюс-минус длительность. Моцарт тот же, Рондо а-ля-турка, если память не изменяет, 2,5 минуты. Это я всполошилась, поняла, что если 8 минут, то это длительность произведений, да ещё и наизусть теперь как-то полегче дышится, возьмём парочку 3минуток.
-
с Марса
Сообщение от Lioness
На 3 минуты... Это ренессанс, у них плюс-минус длительность. Моцарт тот же, Рондо а-ля-турка, если память не изменяет, 2,5 минуты. Это я всполошилась, поняла, что если 8 минут, то это длительность произведений, да ещё и наизусть теперь как-то полегче дышится, возьмём парочку 3минуток.
Ну, да
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
с Марса
Сообщение от Sancha
Только прочитала. Ничего себе!!! Поздравляю вас!!
Спасибо!
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Нам впервые задали после 1 класса задание на лето (скрипка). Я не музыкант, поэтому для меня неведомо что сие значит. Выучить наизусть как к академическому или просто по нотам чисто сыграть? Как без преподавателя настраивать скрипку))) Поделитесь опытом, т.к. в учебном году горя не знала, а сейчас толком не пойму как учат малыши самостоятельно тот же "Си-минор" Ридинга?
-
с Луны
Сообщение от dik00
Нам впервые задали после 1 класса задание на лето (скрипка). Я не музыкант, поэтому для меня неведомо что сие значит. Выучить наизусть как к академическому или просто по нотам чисто сыграть? Как без преподавателя настраивать скрипку))) Поделитесь опытом, т.к. в учебном году горя не знала, а сейчас толком не пойму как учат малыши самостоятельно тот же "Си-минор" Ридинга?
Подозреавю, что бесконтрольно не учат. Можно тзаучить всё неправильно.
отдых - это смена источника усталости