Страница 2569 из 5758 « Первая 1569206924692519255925652566256725682569257025712572257325792619266930693569 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Katarina , на сообщение « Так тогда объявил 8 минут - и радуйся... »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    А если не выбрал хронометраж - тоже дисквалицируют?
    насколько мне известно - главное не превысить временной лимит.
    отдых - это смена источника усталости

2. ответ для mamaolya , на сообщение « насколько мне известно - главное не... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Мне вот тоже так кажется. Я бы проще к этому отнеслась. Тем более речь идет, как я поняла о еще очень юных исполнителях.

3. ответ для Katarina , на сообщение « Мне вот тоже так кажется. Я бы проще к... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Мне вот тоже так кажется. Я бы проще к этому отнеслась. Тем более речь идет, как я поняла о еще очень юных исполнителях.
    Речь о восьмилетке на момент конкурса. Дама из оргкомитета написала, что оптимально одно на 4 минуты и одно на 3. Конкурс в Москве. Может, я и сильно парюсь, но у меня с ребёнком это впервые, а сама уже не помню, как в музыкалке подбирали Я пока выбираю исходя из среднего, 100- 120 ударов в минуту Где-то сотня тактов 4/4 получается Теперь проблема найти такое старинное сольное произведение для сопрановой блохи Для альта есть кое-что барочное, на крайняк, можно перенести В общем, как всегда: Не было у бабы заботы...

Ветеран Аватар для Julia.mama

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Речь о восьмилетке на момент конкурса. Дама из оргкомитета написала, что оптимально одно на 4 минуты и одно на 3. Конкурс в Москве. Может, я и сильно парюсь, но у меня с ребёнком это впервые, а сама уже не помню, как в музыкалке подбирали Я пока выбираю исходя из среднего, 100- 120 ударов в минуту Где-то сотня тактов 4/4 получается Теперь проблема найти такое старинное сольное произведение для сопрановой блохи Для альта есть кое-что барочное, на крайняк, можно перенести В общем, как всегда: Не было у бабы заботы...
    У вас преподаватель есть? Задайте ему вопрос. У нас что играть решает учитель.

Цитата Сообщение от Julia.mama Посмотреть сообщение
    У вас преподаватель есть? Задайте ему вопрос. У нас что играть решает учитель.
    А у нас учитель ещё не в курсе Просто нашли московский конкурс, спасибо Катарине, подсказала, и, как-то глянулось пока... Есть желание хотя бы один кусок сделать за лето, чтоб было с чем подойти к преподавателю, и там уже решать, имеет смысл заявку подавать, или подождать. Сейчас все в отпусках, в общем, сложно а репертуар по-любому нарабатывать надо. Вчера с меня в ультимативном тоне потребовали выписать Моцарта. Деть горит желанием играть Маленькую ночную серенаду

Да, по моему вопросу по тактам. Музыка добаховского периода играется малость иначе, всё же это где-то на подкорке сидело До 16в. Анданте идёт "в пульс", то есть, 70 ударов в минуту, Модерато - 80. Мало ли, кому пригодится, чтоб не копать

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Меня предупредили, что 4 минуты на все про все, даже на апплодисменты, которые могут затянуться
    На 3 минуты... Это ренессанс, у них плюс-минус длительность. Моцарт тот же, Рондо а-ля-турка, если память не изменяет, 2,5 минуты. Это я всполошилась, поняла, что если 8 минут, то это длительность произведений, да ещё и наизусть теперь как-то полегче дышится, возьмём парочку 3минуток.

7. ответ для Lioness , на сообщение « На 3 минуты... Это ренессанс, у них... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    На 3 минуты... Это ренессанс, у них плюс-минус длительность. Моцарт тот же, Рондо а-ля-турка, если память не изменяет, 2,5 минуты. Это я всполошилась, поняла, что если 8 минут, то это длительность произведений, да ещё и наизусть теперь как-то полегче дышится, возьмём парочку 3минуток.
    Ну, да
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

8. ответ для Sancha , на сообщение « Только прочитала. Ничего себе!!!... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Sancha Посмотреть сообщение
    Только прочитала. Ничего себе!!! Поздравляю вас!!
    Спасибо!
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Участник

Нам впервые задали после 1 класса задание на лето (скрипка). Я не музыкант, поэтому для меня неведомо что сие значит. Выучить наизусть как к академическому или просто по нотам чисто сыграть? Как без преподавателя настраивать скрипку))) Поделитесь опытом, т.к. в учебном году горя не знала, а сейчас толком не пойму как учат малыши самостоятельно тот же "Си-минор" Ридинга?

10. ответ для dik00 , на сообщение « Нам впервые задали после 1 класса... »

Цитата Сообщение от dik00 Посмотреть сообщение
    Нам впервые задали после 1 класса задание на лето (скрипка). Я не музыкант, поэтому для меня неведомо что сие значит. Выучить наизусть как к академическому или просто по нотам чисто сыграть? Как без преподавателя настраивать скрипку))) Поделитесь опытом, т.к. в учебном году горя не знала, а сейчас толком не пойму как учат малыши самостоятельно тот же "Си-минор" Ридинга?
    Подозреавю, что бесконтрольно не учат. Можно тзаучить всё неправильно.
    отдых - это смена источника усталости

Страница 2569 из 5758 « Первая 1569206924692519255925652566256725682569257025712572257325792619266930693569 Последняя »