Страница 2568 из 5758 « Первая 1568206824682518255825642565256625672568256925702571257225782618266830683568 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Lioness , на сообщение « Блин, ещё один идиотский вопрос: Как... »

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Блин, ещё один идиотский вопрос: Как примерно рассчитать длительность исполнения произведения?
    можно посмотреть длительность исполнения произведения на ютубе. Но проще всего - захронометрировать самостоятельно.
    отдых - это смена источника усталости

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Drunk Pencil Посмотреть сообщение
    Посчитать такты, прикинуть, один такт исполяется примерно столько-то, умножаем на общее количество…
    Особенно это удобно, если в тексте есть указания для метронома. Ну и добавить немного, для гарантии.

Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Особенно это удобно, если в тексте есть указания для метронома. Ну и добавить немного, для гарантии.
    Да нет указаний, и на ю-тюбе нет... Блин... Правильнее было бы спросить, не знает ли кто, с какой частотой такта исполняется старинная кельтская, шотландская и русская музыка? С барочной понятно, а то что раньше неё... просто подбираем сейчас на конкурс, требования: 8 минут, 2 произведения...Хотелось бы хотя бы одно на каникулах сделать...

4. ответ для Lioness , на сообщение « Да нет указаний, и на ю-тюбе нет...... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Да нет указаний, и на ю-тюбе нет... Блин... Правильнее было бы спросить, не знает ли кто, с какой частотой такта исполняется старинная кельтская, шотландская и русская музыка? С барочной понятно, а то что раньше неё... просто подбираем сейчас на конкурс, требования: 8 минут, 2 произведения...Хотелось бы хотя бы одно на каникулах сделать...
    А зачем вам сейчас, заранее измерять хронометраж? В указанные 8 минут вы скорее всего , да в общем, на 90% уложитесь с произведениями 1-3 года обучения. А точно мерить в граммах можно уже только не окончательной стадии, когда установлены все темпы, замедления и тп.

5. ответ для Katarina , на сообщение « А зачем вам сейчас, заранее измерять... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

А зачем вам сейчас, заранее измерять хронометраж? В указанные 8 минут вы скорее всего , да в общем, на 90% уложитесь с произведениями 1-3 года обучения. А точно мерить в граммах можно уже только не окончательной стадии, когда установлены все темпы, замедления и тп.
    На Западе хронометраж очень важен. Если он не будет соответствовать заявленному, то могут дисквалифицировать...
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

В перезагрузке

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    На Западе хронометраж очень важен. Если он не будет соответствовать заявленному, то могут дисквалифицировать...
    Хронометраж отпущен 8 минут. Разве надо мерить индивидуальное время? я так понимаю, главное - из него не вывалиться. Разве просят точный?

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Хронометраж отпущен 8 минут. Разве надо мерить индивидуальное время? я так понимаю, главное - из него не вывалиться. Разве просят точный?
    Вот у меня на конкурсе во Франции был случай, когда конкурсанту не дали допеть арию и дисквалифицировали. Обычно время дается не на исполнение, а на все время нахождения на сцене. Чуть замешкался и выпал из графика. Это серьезно. Вот я тоже голову ломаю, какую бы пьесу взять, чтобы уложиться в 4 минуты, для Карнеги. Полагаю, что надо учить штук пять на выбор и усиленно хронометрировать. Меня предупредили, что 4 минуты на все про все, даже на апплодисменты, которые могут затянуться
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

В перезагрузке

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Вот у меня на конкурсе во Франции был случай, когда конкурсанту не дали допеть арию и дисквалифицировали. Обычно время дается не на исполнение, а на все время нахождения на сцене. Чуть замешкался и выпал из графика. Это серьезно. Вот я тоже голову ломаю, какую бы пьесу взять, чтобы уложиться в 4 минуты, для Карнеги. Полагаю, что надо учить штук пять на выбор и усиленно хронометрировать. Меня предупредили, что 4 минуты на все про все, даже на апплодисменты, которые могут затянуться
    Да, 4 минуты - это мало, да. Но 8 - более чем на ребенка младшего школьного возраста, я только об этом. Даже с очень неплохим запасом, я думаю.

Просят. Время истекло - стучит карандаш. Но чтобы дисквалифицировали на детском конкурсе - не слышала.
    отдых - это смена источника усталости

10. ответ для mamaolya , на сообщение « Просят. Время истекло - стучит... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Просят. Время истекло - стучит карандаш. Но чтобы дисквалифицировали на детском конкурсе - не слышала.
    Так тогда объявил 8 минут - и радуйся жизни. А если не выбрал хронометраж - тоже дисквалицируют?

Страница 2568 из 5758 « Первая 1568206824682518255825642565256625672568256925702571257225782618266830683568 Последняя »