|
|
Ремонт в старом фонде. Это стОит целой отдельной темы! Нюансы, опыт, ну и поныть...
| |
|
|
|
-
Хранитель
Можно и без машины.
Но заочно никто вас по цене не сориентирует.
Мокрую нельзя, протечет к соседям. Вес не везде большой допустим, лаги легче всего.
-
Наш человек
Сообщение от манерная сновка
Можно и без машины.
Но заочно никто вас по цене не сориентирует.
Мокрую нельзя, протечет к соседям. Вес не везде большой допустим, лаги легче всего.
Спасибо, поищем кто в ручную делает. Нам сказали что можно полусухую легкую делать, даже в проекте будет указано что стяжка. Перекрытие дерево по металлу, вскрывали пол - все в идеале.
-
Сообщение от ms.mario7
Спасибо, поищем кто в ручную делает. Нам сказали что можно полусухую легкую делать, даже в проекте будет указано что стяжка. Перекрытие дерево по металлу, вскрывали пол - все в идеале.
Нам делали полусухую руками, потому что мы не хотели машину под окном.
Так что такой вариант возможен. Но мы не спецы в стяжках, сложно оценить насколько она похожа на машинную.
По материалам на саму стяжку (песок, цемент, фибра, пластификатор) вышло примерно 500-550 руб/м
Еще + работа + доставка + подъем
-
Наш человек
нужноо проверить еще перепад уровня. Если сильный, то может оказаться слишком большой вес местами. У нас именно так и получилось, от полусухой отказались
Что ж, если женской работе нет конца, то зачем же переживать о том, сколько дел не было доделано в какой-то определенный момент времени?
-
Сообщение от janse
нужноо проверить еще перепад уровня. Если сильный, то может оказаться слишком большой вес местами. У нас именно так и получилось, от полусухой отказались
обычно же на профлисте делают, который настилают +/- в уровень. Так что по идее вес самой стяжки должен быть везде примерно одинаковый.
Но это если дерево-металл перекрытия. Если бетон какой-нибудь, там не знаю как.
-
Хранитель
Сообщение от ms.mario7
Вопрос от неопытных новичков в старом фонде. Приходили сегодня смотреть перекрытия и сказали что можно стяжку облегчённую делать. Подскажите по опыту сколько примерно по деньгам за кв.м. выходит с выносом мусора, разбором пола итд? Чем и на сколько лучше деревянного пола? Думали что вариантов кроме как деревянный пол нет, а теперь надо быстро принять решение.
Мы делали пирог из засыпки (5см), полусухой стяжки (5см, руками делали рабочие прямо на месте, материалы заказали двумя партиями и перетаскали в квартиру в процессе), потом сверху хитроумная конструкция из прессованной пробки и массивная доска. Соседи говорят, звукоизоляция стала хуже по сравнению с предыдущим полом на деревянных лагах ((( То же самое говорят и другие соседи, живущие под свежими ремонтами.
-
Мега-элита
Сообщение от Kefira
Tecsound по всей площади квартиры по цене выходит как крыло от самолета, а то и больше.
Есть вот такой вариант: МБОР-10Ф , плотность ваты 100 кг/м3, и при толщине 1 см - 1 кг/м2.
Положить нормальную вату не предлагать, острый дефицит высоты.
По поводу эластичных шайб - приборные ножки оказались очень жесткие, не подойдут. В магазинах есть шайбы от SoundGuard по 25 руб/шт, там резинка правильной формы+широкая шайба в комплекте. Пока ищу еще дешевле.
Продавцы шумоизоляции рады впаривать конструкции на основе Sylomer (суть есть полиуретан нормированной мягкости), но на мой взгляд это решение из разряда "из пушки по воробьям", совершенно негуманный ценник. Фашистский прям.
Дочка Юлия 2012
-
Сообщение от Kefira
Tecsound по всей площади квартиры по цене выходит как крыло от самолета, а то и больше.
Есть вот такой вариант: МБОР-10Ф , плотность ваты 100 кг/м3, и при толщине 1 см - 1 кг/м2.
Положить нормальную вату не предлагать, острый дефицит высоты.
По поводу эластичных шайб - приборные ножки оказались очень жесткие, не подойдут. В магазинах есть шайбы от SoundGuard по 25 руб/шт, там резинка правильной формы+широкая шайба в комплекте. Пока ищу еще дешевле.
Продавцы шумоизоляции рады впаривать конструкции на основе Sylomer (суть есть полиуретан нормированной мягкости), но на мой взгляд это решение из разряда "из пушки по воробьям", совершенно негуманный ценник. Фашистский прям.
есть еще Термозвукоизол. Примерно 5000 руб/15 кв метров. Толщина 1,4 см. Не знаю, насколько хорош. Мы себе на одну стенку его прилепили (с боковыми соседями, у нас стенка по сути межкомнатная).
Смущает только то, что его рекламу я несколько раз видела в роликах на ютубе
-
Мега-элита
Сообщение от Asorty
есть еще Термозвукоизол. Примерно 5000 руб/15 кв метров. Толщина 1,4 см. Не знаю, насколько хорош.
Ага, тоже смотрели. Там внутри стекловата. Не базальтовая вата, с которой можно голыми руками работать, а классическая "чесучая", для безопасности завернутая в спанбонд. В инструкции написано при разрезании край заклеивать скотчем. А при пробивании саморезом насквозь уже ничего не сделаешь, будет сыпаться. На мой взгляд закатывать под бетонную стяжку такое безопасно, а на стены и потолок - под большим вопросом.
Дочка Юлия 2012
-
Небожитель
ура, у нас таки остается газовая плита. я этому очень, прямо дико рада!!!!
труба будет идти четко под потолком, потом в угол и под столешницу. и так даже легально)))
сегодня надеюсь все закончат.