Страница 256 из 355 « Первая 156206246252253254255256257258259260266306 Последняя »
  1. ответ для ms.mario7 , на сообщение « Спасибо. Да про сухую, видимо будем... »

Можно и без машины.
    Но заочно никто вас по цене не сориентирует.
    Мокрую нельзя, протечет к соседям. Вес не везде большой допустим, лаги легче всего.

Наш человек Аватар для ms.mario7

Цитата Сообщение от манерная сновка Посмотреть сообщение
    Можно и без машины.
    Но заочно никто вас по цене не сориентирует.
    Мокрую нельзя, протечет к соседям. Вес не везде большой допустим, лаги легче всего.
    Спасибо, поищем кто в ручную делает. Нам сказали что можно полусухую легкую делать, даже в проекте будет указано что стяжка. Перекрытие дерево по металлу, вскрывали пол - все в идеале.
    Я Маша - ко мне на ТЫ!

3. ответ для ms.mario7 , на сообщение « Спасибо, поищем кто в ручную делает.... »

Цитата Сообщение от ms.mario7 Посмотреть сообщение
    Спасибо, поищем кто в ручную делает. Нам сказали что можно полусухую легкую делать, даже в проекте будет указано что стяжка. Перекрытие дерево по металлу, вскрывали пол - все в идеале.
    Нам делали полусухую руками, потому что мы не хотели машину под окном.
    Так что такой вариант возможен. Но мы не спецы в стяжках, сложно оценить насколько она похожа на машинную.
    По материалам на саму стяжку (песок, цемент, фибра, пластификатор) вышло примерно 500-550 руб/м
    Еще + работа + доставка + подъем

4. ответ для ms.mario7 , на сообщение « Спасибо, поищем кто в ручную делает.... »
    Наш человек Аватар для janse

нужноо проверить еще перепад уровня. Если сильный, то может оказаться слишком большой вес местами. У нас именно так и получилось, от полусухой отказались

Что ж, если женской работе нет конца, то зачем же переживать о том, сколько дел не было доделано в какой-то определенный момент времени?

5. ответ для janse , на сообщение « нужноо проверить еще перепад уровня.... »

Цитата Сообщение от janse Посмотреть сообщение
    нужноо проверить еще перепад уровня. Если сильный, то может оказаться слишком большой вес местами. У нас именно так и получилось, от полусухой отказались
    обычно же на профлисте делают, который настилают +/- в уровень. Так что по идее вес самой стяжки должен быть везде примерно одинаковый.
    Но это если дерево-металл перекрытия. Если бетон какой-нибудь, там не знаю как.

Хранитель Аватар для dGalka

Цитата Сообщение от ms.mario7 Посмотреть сообщение
    Вопрос от неопытных новичков в старом фонде. Приходили сегодня смотреть перекрытия и сказали что можно стяжку облегчённую делать. Подскажите по опыту сколько примерно по деньгам за кв.м. выходит с выносом мусора, разбором пола итд? Чем и на сколько лучше деревянного пола? Думали что вариантов кроме как деревянный пол нет, а теперь надо быстро принять решение.
    Мы делали пирог из засыпки (5см), полусухой стяжки (5см, руками делали рабочие прямо на месте, материалы заказали двумя партиями и перетаскали в квартиру в процессе), потом сверху хитроумная конструкция из прессованной пробки и массивная доска. Соседи говорят, звукоизоляция стала хуже по сравнению с предыдущим полом на деревянных лагах ((( То же самое говорят и другие соседи, живущие под свежими ремонтами.

7. ответ для Kefira , на сообщение « Думаю еще проложить Tecsound и OSB... »
    Мега-элита Аватар для Kefira

Цитата Сообщение от Kefira Посмотреть сообщение
    Думаю еще проложить Tecsound и OSB прибивать саморезами с прессшайбой через такие штуки: http://www.dart.ru/cataloguenew/fixt...ml/tnf-9.shtml (или аналогичные, в крайнем случае можно резиновый шланг распустить)
    Скрытый текст: картинки 

Tecsound по всей площади квартиры по цене выходит как крыло от самолета, а то и больше.
    Есть вот такой вариант: МБОР-10Ф , плотность ваты 100 кг/м3, и при толщине 1 см - 1 кг/м2.
    Положить нормальную вату не предлагать, острый дефицит высоты.

По поводу эластичных шайб - приборные ножки оказались очень жесткие, не подойдут. В магазинах есть шайбы от SoundGuard по 25 руб/шт, там резинка правильной формы+широкая шайба в комплекте. Пока ищу еще дешевле.

Продавцы шумоизоляции рады впаривать конструкции на основе Sylomer (суть есть полиуретан нормированной мягкости), но на мой взгляд это решение из разряда "из пушки по воробьям", совершенно негуманный ценник. Фашистский прям.
    Дочка Юлия 2012

8. ответ для Kefira , на сообщение « Tecsound по всей площади квартиры по... »

Цитата Сообщение от Kefira Посмотреть сообщение
    Tecsound по всей площади квартиры по цене выходит как крыло от самолета, а то и больше.
    Есть вот такой вариант: МБОР-10Ф , плотность ваты 100 кг/м3, и при толщине 1 см - 1 кг/м2.
    Положить нормальную вату не предлагать, острый дефицит высоты.

По поводу эластичных шайб - приборные ножки оказались очень жесткие, не подойдут. В магазинах есть шайбы от SoundGuard по 25 руб/шт, там резинка правильной формы+широкая шайба в комплекте. Пока ищу еще дешевле.

Продавцы шумоизоляции рады впаривать конструкции на основе Sylomer (суть есть полиуретан нормированной мягкости), но на мой взгляд это решение из разряда "из пушки по воробьям", совершенно негуманный ценник. Фашистский прям.
    есть еще Термозвукоизол. Примерно 5000 руб/15 кв метров. Толщина 1,4 см. Не знаю, насколько хорош. Мы себе на одну стенку его прилепили (с боковыми соседями, у нас стенка по сути межкомнатная).
    Смущает только то, что его рекламу я несколько раз видела в роликах на ютубе

9. ответ для Asorty , на сообщение « есть еще Термозвукоизол. Примерно 5000... »
    Мега-элита Аватар для Kefira

Цитата Сообщение от Asorty Посмотреть сообщение
    есть еще Термозвукоизол. Примерно 5000 руб/15 кв метров. Толщина 1,4 см. Не знаю, насколько хорош.
    Ага, тоже смотрели. Там внутри стекловата. Не базальтовая вата, с которой можно голыми руками работать, а классическая "чесучая", для безопасности завернутая в спанбонд. В инструкции написано при разрезании край заклеивать скотчем. А при пробивании саморезом насквозь уже ничего не сделаешь, будет сыпаться. На мой взгляд закатывать под бетонную стяжку такое безопасно, а на стены и потолок - под большим вопросом.
    Дочка Юлия 2012

10. ответ для iKona , на сообщение « Ремонт в старом фонде. Это стОит целой... »
    Небожитель Аватар для Таня Снег

ура, у нас таки остается газовая плита. я этому очень, прямо дико рада!!!!
    труба будет идти четко под потолком, потом в угол и под столешницу. и так даже легально)))
    сегодня надеюсь все закончат.

Страница 256 из 355 « Первая 156206246252253254255256257258259260266306 Последняя »