|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Сообщение от Лесочка
Да, как Солкси
А вы меня лично хорошо знаете?
Ну ладно тогда)
-
Ветеран
Сообщение от Солкси
А вы меня лично хорошо знаете?
Ну ладно тогда)
Как Вы описываете здесь, по текстам
-
Картинка в тему, часто в таких контекстах встречается
-
Не наш человек
Сообщение от Лесочка
Кто тут больше сарказмом прикрывается?
Ну в всех разные понятия «тащить», это я поняла уже
Я думала это сидеть заниматься уроками вместе.
Т.е. я правильно поняла, что вместе вы заниматься уроками не будете?
Кстати, а что это значит? Не читать один учебник в обнимку? Не объяснять ребенку, если он что-то не понял? Нке давать задания на день/неделю/месяц и не проверять их своевременное и правильное выполнение?
Если что, я не прикапываюсь. Просто Вы потом опять скажете, что что-то не говорили. И Вас не так поняли
-
Сообщение от Лесочка
Как Вы описываете здесь, по текстам
Так я и пишу, что лишний раз не шелохнусь что-то делать. И уж точно вакуоли по одной не запихиваю.
У меня ребёнок иностранным языком по 15-20 мин в день занимается, не больше.
-
Я за собой заметила огромный соблазн заниматься математикой все больше и больше. А все потому, что на уроках мне напрягаться не надо, сижу себе по-царски и только задания раздаю.
Вот думаю, как с этим бороться
Надо бы больше вниания уделять литературе, что ли
-
Не наш человек
Сообщение от Лесочка
Смотрите: мне ребёнок в 16 лет заявляет, что учиться не надо и она не будет!
Ей сейчас 10 лет) ну право смешно со 100% уверенностью так утверждать. Когда заявит, тогда и будем думать что делать, а то как в сказке про разумную Марту
Поддерживаю, что надо решать проблемы по мере их поступления. Но иметь в виду такое нужно. По весне в какой то теме тут на ЛВ мама помощи просила. Что мальчик в 10м кажется классе бросил учиться, стал вести блог, зарабатывать какие-то деньги. Порывался уйти на съем и посылал родителей далеко и надолго. А ведь обычная семья, обычный умненький мальчик. Ничто не предвещало)))
-
с Луны
Сообщение от Лесочка
Вот чего я никогда не буду делать- это тащить за уши.
Помогать, планировать, объяснять -да
Вбивать в голову-нет
Я сначала мама, потом учитель
Собственно, вот.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)
-
Не наш человек
Да-да. И побольше вопросов из серии, а что же хотел сказать автор?
-
Не наш человек
Сообщение от Victoria’s Secret
Собственно, вот.
Тонкая грань. И одно и то же действие в процессе обучения можно толковать и как объяснять, и как вбивать.
Очень удобно потом отказаться от своих слов, типа я этого не говорила. Я не то имела ввиду.