|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Не наш человек
Ага, как заявит в 16 лет, что нафик учебу. Буду блоггером. Они мульоны загребают. И начни с ним борьбу)))
-
Ветеран
Сообщение от MWF
А разве не очевидно?
Аттестат за 9 класс есть. В пятерочку кассиром или дворником возьмут. Может быть даже тренером в ближайший клуб, учитывая успехи в спорте.
Остальное нужно ЕЙ. И если я буду тащить за уши, то она поступит в вуз, нет - см начало этого поста. Все же просто. Большая девочка уже.
А оказывается у вас двойные стандарты, как и всегда)))
С одной стороны за уши не тащим, но гаджеты отбираем))) ага!!
Тогда нужно понимать, что по-вашему означает не тащить.
Ой, если отнимать гаджеты -это тащить ребёнка, то тащиииим, ещё как. Всегда были такие правила, мы запрещаем на занятиях пользоваться.
Теперь я могу со спокойной совестью спать, мы тащим ребёнка)))
-
Наш человек
Сообщение от MWF
Ага, как заявит в 16 лет, что нафик учебу. Буду блоггером. Они мульоны загребают. И начни с ним борьбу)))
Нет, у Лесочки девочка не такая!
-
Сообщение от Уголок
Может, Лесочка - Каа.
-
Не наш человек
Сообщение от Лесочка
Ой, если отнимать гаджеты -это тащить ребёнка, то тащиииим, ещё как. Всегда были такие правила, мы запрещаем на занятиях пользоваться.
Теперь я могу со спокойной совестью спать, мы тащим ребёнка)))
Сарказмом прикрывать отсутствие ответа? Ну что ж, так тоже можно
-
Ветеран
Сообщение от Уголок
Знакомые и дети родственницы (еще и ровесники Вашей, наверно))) - это не показатель.
Меня Ваши аргументы умиляют, если честно)
Не все послушные лапочки в средних классах, есть даже со своим (о, ужас) мнением.
Ребенку может быть "не нужна" физика, к примеру, если он "явный гуманитарий" и собирается в журналистику. Или в спорт.
Ребенок может устать и не тянуть физически.
Да много чего может быть.
Но рассчитывать на то, что зайка до 11 класса будет послушной воле родителей/сознательной, как-то несерьезно.
Кстати, в моем понимании послушная зайка и детка-спортсмен - это две разные детки)
ИМХО)
Вообще нигде не лапочки. Самая лапочка-это моя, наверное. Остальные дети, в большинстве своём, терпеть не могут школу и учатся так себе. У коллег, знакомых. Есть и спортсмены и обычные детки. Никто не говорит «не буду учиться», тянут потихоньку эту школу как неизбежное зло. Но прям отказываться от учебы, я таких не знаю. Отлынивают и гуглят все большинство, книг не читают.
С я так рада Вашим комментариям, уже по опыту если все вокруг говорят, что их умиляют мои мысли, то значит я все делаю правильно.
Помню на работе ляпнула, что комнату в коммуналке покупаю, чтоб потом трешку наменять. Вот все умилялись))) моей наивности.
Но у меня получилось, хоть тогда это была хрущёвка.
И это не единичный случай
-
Ветеран
Сообщение от MWF
Сарказмом прикрывать отсутствие ответа? Ну что ж, так тоже можно
Кто тут больше сарказмом прикрывается?
Ну в всех разные понятия «тащить», это я поняла уже
Я думала это сидеть заниматься уроками вместе.
-
с Луны
Я думаю, все просто.
Под словом "тащить" Лесочка понимает вариант обучения в виде ежедневного пристального не только контроля процессов и результата, на и запихивания массива знаний в ребёнка.
-
Ветеран
Сообщение от Уголок
Смотрите: мне ребёнок в 16 лет заявляет, что учиться не надо и она не будет!
Ей сейчас 10 лет) ну право смешно со 100% уверенностью так утверждать. Когда заявит, тогда и будем думать что делать, а то как в сказке про разумную Марту
-
Ветеран
Сообщение от Victoria’s Secret
Я думаю, все просто.
Под словом "тащить" Лесочка понимает вариант обучения в виде ежедневного пристального не только контроля процессов и результата, на и запихивания массива знаний в ребёнка.
Да, как Солкси
Я б таким родителям медали давала, без сарказма