Страница 2552 из 4280 « Первая 1552205224522502254225482549255025512552255325542555255625622602265230523552 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Ветеран Аватар для Лесочка

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Сдача аттестаций дистанционно в ЦОДИВе - это не учёба, а вид контроля
    Я к тому, что буду понимать, каков план учебы.
    Например, я не могу с ходу сказать, что в 8 классе читают по литературе. Или какое правила русского языка изучают.
    А так понятно по тестам какие вопросы нужно точно сдать на русском языке.
    Ни ОГЭ, ни тем более ЕГЭ меня не интересуют
    Уж ОГЭ приехать и сдать пробные, а потом экзамен не думаю что будут проблемы.

2. ответ для Ялел , на сообщение « А образование в какой стране вы... »

Цитата Сообщение от Ялел Посмотреть сообщение
    А образование в какой стране вы рассматриваете? Даже если брать из "заграницы" только Европу , то очень по - разному в разных странах. Вам что интереснее ? Или выбор стран будет зависеть только от возможности родителей найти работу.
    Выбор страны будет зависеть только от папиного контракта.
    Пока это Испания или Германия.
    Есть ещё третий вариант дислокации, Азия, тут я впадаю в ступор. Там могу только отдыхать)
    В любом случае международные школы есть везде и может мы ещё никуда не уедем.
    На сегодня первое место - спорт, потом учеба.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Лесочка Посмотреть сообщение
    Я к тому, что буду понимать, каков план учебы.
    Например, я не могу с ходу сказать, что в 8 классе читают по литературе. Или какое правила русского языка изучают.
    А так понятно по тестам какие вопросы нужно точно сдать на русском языке.
    Ни ОГЭ, ни тем более ЕГЭ меня не интересуют
    Уж ОГЭ приехать и сдать пробные, а потом экзамен не думаю что будут проблемы.
    А откуда информация, что тесты ЦОДИВа можно рассматривать как качественный контроль? Про план и говорить нечего.

Вы их смотрели уже?

Потому что у вас стандартные сценарии - или ребёнок сам интересуется и способный, тогда его в хорошей школе научат. Или пусть уже прозябает.

А можно середнячка за уши тащить и будет на выходе неплохо.

Мне вакуольная история не понравилась. Вижу в ней некоторую обреченноость.
    Вот чего я никогда не буду делать- это тащить за уши.
    Помогать, планировать, объяснять -да
    Вбивать в голову-нет
    Я сначала мама, потом учитель

Наш человек Аватар для Norry

Потому что у вас стандартные сценарии - или ребёнок сам интересуется и способный, тогда его в хорошей школе научат. Или пусть уже прозябает.
    Вот и жаль, что вы так обо мне подумали, да и не только обо мне. Описанные вами сценарии я совсем не рассматриваю. Прочиталось другое - когда родители бульонят и рециркулируют вакуоли в меру СВОЕЙ ТОЛКОВОСТИ и прочих возможностей, но из головы они тем не менее вылетают. А что-то другое в голове остается, потому что на этот предмет и у мамы толковости побольше, и у ребенка склонностей...

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Лично я бы с удовольствием посетила хотя бы один мастер-класс по бульонству от толкового взрослого (биология, химия, физика). А дальше и самой интереснее было бы копать, думаю.

7. ответ для Norry , на сообщение « Вот и жаль, что вы так обо мне... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    Вот и жаль, что вы так обо мне подумали, да и не только обо мне. Описанные вами сценарии я совсем не рассматриваю. Прочиталось другое - когда родители бульонят и рециркулируют вакуоли в меру СВОЕЙ ТОЛКОВОСТИ и прочих возможностей, но из головы они тем не менее вылетают. А что-то другое в голове остается, потому что на этот предмет и у мамы толковости побольше, и у ребенка склонностей...
    Я не про вас подумала, а про Лесочку, собственно, она то же и подтверждает. Но пропагандировать такой подход считаю вредным.

Хотя теперь уже и вас стала в этом подозревать))

А откуда информация, что тесты ЦОДИВа можно рассматривать как качественный контроль? Про план и говорить нечего.

Вы их смотрели уже?
    Видела
    А почему нельзя?
    Нормальные тесты. Для общего образования. Кому надо углубиться, как нам в английский и математика сейчас, тот найдёт другие источники.
    Я только «за», каждый родитель по своему извращается на СО.

Цитата Сообщение от Лесочка Посмотреть сообщение
    Вот чего я никогда не буду делать- это тащить за уши.
    Помогать, планировать, объяснять -да
    Вбивать в голову-нет
    Я сначала мама, потом учитель
    А я честно готовлюсь, да и давно уже начала, собственно, тащить за уши)). Помогать, планировать - этим я точно не отделаюсь. У меня совсем не сознательные элементы, попрыгушки-поскакушки.

Я не про вас подумала, а про Лесочку, собственно, она то же и подтверждает. Но пропагандировать такой подход считаю вредным.

Хотя теперь уже и вас стала в этом подозревать))
    Да ни в коем случае не пропагандирую, я на себя такую ответственность никогда не возьму
    Напомню, изначально кто-то спросил нормально ли учить блоками, потом сдал тест забыл
    Я написала, что некоторые предметы мы так и будем делать. Не призывая всех делать как мы.
    Выделила, что нам важны языки, конечно, я понимаю, что не всем они нужны. Ну и хорошо, нам нужны. Я ж не говорю, что если вы такие сякие не учите языки, то всё, неэрудированные дети ваши, неучи? Не говорю и так не думаю. Восхищаюсь физиками химиками биологами. Не более.

Страница 2552 из 4280 « Первая 1552205224522502254225482549255025512552255325542555255625622602265230523552 Последняя »