|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Дикая шуба меха
Сообщение от mamaolya
всякое бывает. Можно в ДМШ подготовиться и поступить в десятилетку. Бывает, что с понижением класса (в Кикиных тоже такое случается), а бывает, что и "класс в класс". В десятилетке далеко не все с младших классов учатся.
Безусловно! Если бы Вы внимательно прочитали мои посты, Вы бы практически в каждом из них увидели рефреном "бывает всякое" Так что обвинения в категоричности - это точно не ко мне
Бывает (и нередко) и на другой инструмент берут. И вообще очень по-разному бывает.
Просто в каждом случае необходимо смотреть на исходные данные. В конкретном случае они - пока - не позволяют, если можно так выразиться, расчитывать на высокие шансы.
Сообщение от mamaolya
А на ютубе можно посмотреть, к чему нужно стремиться.
Вы, возможно, этот совет просто не мне давали? Я в общем-то в курсе современных фортепьянных деток, и Вари в т.ч., - но у нас в принципе несколько другие цели и стремления
-
ходила в Мариинку
Сообщение от Просто ПО
Интересно, как отреагируют наши педагоги в МШ, если я сразу скажу, что нам надо заниматься серьезно и много(может еще и в частном порядке). чтобы пробовать поступать во 2 класс десятилетки вряд ли это им понравится)
совершенно верно. Никто из педагогов не захочет работать для славы другого педагога. Зачем?
У Вас есть вариант - заниматься дополнительно платно у преподавателя из ССМШ, если найдете такого желающего. И если через год после занятий (что ооочень сомнительно) он захочет взять вашего гениального ребенка к себе в класс в ССМШ, то возможно перевестись, либо, что скорее всего, поступить в 1 класс.
Но! Вместе в Вашим ребенком туда будут поступать дети 6 лет, которые играют уже 2-3 года и поступают с программой старших классов муз школы или даже училища...
ССМШ - это жесткая профессиональная ориентация. Кем будет Ваш ребенок в будущем? Преподавателем в муз школе? Ответьте себе серьезно на этот вопрос.
Сообщение от фыва
Да, я была настроена более оптимистично и думала, что разница с акустикой будет (мне по крайней мере) не столь заметна.
Т.е. плюсов цифры это не отменяет, но минусы оказались более существенными
Повторю, у нас очень простенький вар-т чисто для дачи, возможно, пьянки по 100 тыр дают совершенно другое очучение, но вот за, условно говоря, 20 пока ни механикой, ни звуком особо не порадовала...
Но опять-таки надо крутить-вертеть, подстраивать под себя, там столько ненужных функций - без пол-литры не разберешься)
Ребенок счастлив, конечно, - мечтает по ночам писать музыку в наушниках
Ну, думаю, ничего себе люди пьют на даче... на 100 тыс руб
Сообщение от mamaolya
отнюдь. Это означает, что ученик ушел из ДМШ.
совершенно верно! и означает, что все, что вложено в него преподавателем теперь перейдет во владение другим преподавателем
А кому это надо из преподавателей?
У тех детей, которых я знаю, кто учится в ССМШ при Консерватории, родители - профессиональные музыканты. Да.
У многих из них также дети учатся в муз школе около дома, но у хорошего преподавателя (вот это очень!!! важное условие) потому что время на дорогу и обед в правильное время - это очень важно даже для будущего профессионального музыканта.
Сообщение от фыва
Просто в каждом случае необходимо смотреть на исходные данные. В конкретном случае они - пока - не позволяют, если можно так выразиться, расчитывать на высокие шансы.
именно - пока.
Сообщение от фыва
Вы, возможно, этот совет просто не мне давали? Я в общем-то в курсе современных фортепьянных деток, и Вари в т.ч., - но у нас в принципе несколько другие цели и стремления
Не Вам. А Варя просто первая попалась Есть и другие дети в ЦМШ, не вундеркинды.
отдых - это смена источника усталости
-
с Луны
Сообщение от Melody
совершенно верно! и означает, что все, что вложено в него преподавателем теперь перейдет во владение другим преподавателем
А кому это надо из преподавателей?
но сказать о серьезных намерениях нужно обязательно. Некоторым преподавателям это интересно.
-
с Луны
Сообщение от Melody
У тех детей, которых я знаю, кто учится в ССМШ при Консерватории, родители - профессиональные музыканты. Да.
я знаю многих, особенно в ЦМШ, у которых родители от музыки далеки.
Но больше половины, полагаю, все же дети музыкантов.
-
Сообщение от mamaolya
но сказать о серьезных намерениях нужно обязательно. Некоторым преподавателям это интересно.
Ну неужели педагог, если видит потенциал ребенка будет настаивать на том, чтобы он дальше учился в ДМШ?
Конечно, педагоги разные бывают, но это как-то по-человечески правильно. Я читала , к примеру, что в такой смычке детей готовят в ЦМШ. Частные занятия у педагога ЦМШ, судя по всему за не маленькие деньги, а педагог МШ - что-то вроде репетитора, который ЦУ ЦМШ проводит в жизнь. И ничего, прокатывает такой вариант.
-
с Луны
Сообщение от Katarina
Ну неужели педагог, если видит потенциал ребенка будет настаивать на том, чтобы он дальше учился в ДМШ?
Конечно, педагоги разные бывают, но это как-то по-человечески правильно. Я читала , к примеру, что в такой смычке детей готовят в ЦМШ. Частные занятия у педагога ЦМШ, судя по всему за не маленькие деньги, а педагог МШ - что-то вроде репетитора, который ЦУ ЦМШ проводит в жизнь. И ничего, прокатывает такой вариант.
это редкость. Обычно настаивают на училище.
Хотя именно с ЦМШ я знаю один такой случай: педагог ДМШ честно сказал, что дальше не знает, как учить. И рекомендовал идти к Доренскому. тогда мальчик учился в четвертом классе. И мальчик поступил безо всяких репетиторов.
-
Сообщение от mamaolya
это редкость. Обычно настаивают на училище.
Хотя именно с ЦМШ я знаю один такой случай: педагог ДМШ честно сказал, что дальше не знает, как учить. И рекомендовал идти к Доренскому. тогда мальчик учился в четвертом классе.
Но ведь понятно, что попасть в училище будет сложнее после ДМШ, чем после другого заведения, дело даже не в специальности, а в том, что теорию будет гораздо сложнее сдать. По крайней мере у меня такое понимание вопроса.
-
Дикая шуба меха
-
с Луны
Сообщение от Katarina
Но ведь понятно, что попасть в училище будет сложнее после ДМШ, чем после другого заведения, дело даже не в специальности, а в том, что теорию будет гораздо сложнее сдать. По крайней мере у меня такое понимание вопроса.
а откуда еще попадают в училище?