Страница 2535 из 5758 « Первая 1535203524352485252525312532253325342535253625372538253925452585263530353535 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для NIHAL , на сообщение « 3\4 »
    Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от NIHAL Посмотреть сообщение
    3\4
    Тогда точно подождите, если сами не можете определить, на 3/4 до девяти некоторые играют, у нсас орангутанчик , руки очень длинные, а у дочки в классе мальчику 7,5 тоже на 3/4 играет. Если звучит, то на ней до полной доиграете, 7/8, это, все же, экзотика

2. ответ для Lioness , на сообщение « Тогда точно подождите, если сами не... »
    Мега-элита Аватар для NIHAL

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Тогда точно подождите, если сами не можете определить, на 3/4 до девяти некоторые играют, у нсас орангутанчик , руки очень длинные, а у дочки в классе мальчику 7,5 тоже на 3/4 играет. Если звучит, то на ней до полной доиграете, 7/8, это, все же, экзотика
    Спасибо,буду ждать осень и знакомство с учителем
    Три лапочки дочки

Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от NIHAL Посмотреть сообщение
    Спасибо,буду ждать осень и знакомство с учителем
    На здоровье!!! Могу ссылочками на школы ноты и в хорошем качестве поделиться Для сыночка рыла. Выше, где-то страниц на тридцать, наверное, ссылочки давала на видео, посмотрите, там интересного было много И ещё посоветую, сейчас в магазинах есть Школа игры Эмилио Пухоля, одна из лучших для постановки ручек и развития техники, очень много просто потрясающих упражнений, посмотрите, не пожалеете. И есть "Моя гитарная тетрадь" Андреса Сеговии, думаю, в комментариях не нуждается Если что, обращайтесь, всегда с радостью. Гитара - мой инструмент, плюс, сейчас сына учим вместе с музыкальной школой

4. ответ для Rudaria , на сообщение « самое простое может в итоге быть не... »
    Частый гость Аватар для Drunk Pencil

Насколько я сам столкнулся с этим, они обычно такие вещи не делают. Нужен не настройщик, а настоящий мастер со всеми удобствами. У меня как раз сейчас инструмент с начала месяца в мастерской, думаю, на ближайшей неделе Мастер позвонит сам, как мы договорились, я могу спросить, если он не против, я могу дать вам его телефон (делать это не санкционированно как-то не комильфо). У нас инструмент старый (1909г трофейный Ed.Seiler), 33 года простоя, вот новая жизнь начинается, готовим его к осени. Увезли на месяц, полтора. В общем, струны заменят, вирбели (колки) и т.д., конечно, это не капитальный ремонт, но ощутимо (70 тыр). Обещает, что к началу учебного года будет как всё как надо. Главная проблема была в том, что нужно инструмент в камертон, Ну и футор подклеить (басы „отошли”), а это можно сделать только в мастерской. Кстати, Мастера этого порекомендовал мне один из школьных настройщиков — мол, мы сами серьёзный ремонт не делаем, а вот есть…

Небожитель Аватар для Берегись автомобиля

Мастер - не Эдуард Оскарович??

Просто ПО
    Guest

Цитата Сообщение от фыва Посмотреть сообщение
    А почему не в 11-ю с такими наполеоновскими планами, если не секрет?
    Десятилетка - это не везение, это ацкий труд, как минимум. Вообще, честно говоря, не слышала, чтобы кто-то учился там, не владея к 1-му классу инструментом в объеме средней дмш, хотя безусловно бывают самородки и чудеса случаются
    В любом случае удачи!
    А я звонила в "Лицей" , мне почему то сказали. что они принимают детей только с 5-го класса, вот такие дела...если учиться там, как в обычной школе

7. ответ для Просто ПО , на сообщение « А я звонила в "Лицей" :)), мне почему... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Просто ПО Посмотреть сообщение
    А я звонила в "Лицей" , мне почему то сказали. что они принимают детей только с 5-го класса, вот такие дела...если учиться там, как в обычной школе
    Я смотрела тут как-то требования к поступающим в эти классы по сольфеджио... Очень там серьезно. И сразу написано - желательно абсолютный слух.

8. ответ для Просто ПО , на сообщение « А я звонила в "Лицей" :)), мне почему... »
    Просто ПО
    Guest

Цитата Сообщение от Ника09 Посмотреть сообщение
    Поздравляю с поступлением!)
    Захотите в Десятилетку, милости просим, пробуйте, если созреете.. всю весну принимают.. Только справедливости ради скажу, что это не лицей.. был когда-то давно, пришлось добавить из-за всяких там документов, спущенных из министерства, но потом быстро убрали.
    В "Зазеркалье" как раз работает наш дирижер из Десятилетки, наверное, это действительно интересные занятия.. даже не знала, что там такие есть..
    при Зазеркалье есть детская театральная студия! очень часто дети, занимаясь, играют и на большой сцене! А занятия там замечательные! Очень жаль, что при современном темпе жизни, с нашими заумными общеобразовательными школами, почти нереально совмещать два серьезных факультатива..приходится выбирать что-то одно, иначе, просто физически не успеваешь в Зазеркалье еще очень строго с опозданиями и пропусками занятий! Даже, если заболел, преподаватели все равно ворчат. Каждый пропуск-уже выговор

9. ответ для Katarina , на сообщение « Я смотрела тут как-то требования к... »
    Просто ПО
    Guest

Цитата Сообщение от фыва Посмотреть сообщение
    А почему не в 11-ю с такими наполеоновскими планами, если не секрет?
    а в 11 мы занимались у Эльвиры Анатольевны и даже немного пели с Азой Григорьевной
    но я почему то мечтала, что она будет учиться на Думской не знаю) какой-то мой мамский бзик

10. ответ для Просто ПО , на сообщение « А я звонила в "Лицей" :)), мне почему... »

Цитата Сообщение от Просто ПО Посмотреть сообщение
    Вы имеете в виду Музыкальный лицей Комитета Культуры "Кикины палаты". Туда да, прием с 5го класса.
    Школа при Консерватории, это совсем другое. Вы все перепутали.)) В 10летку прием во все классы. Поступающий туда ребенок должен иметь хорошую подготовку, не играющий на момент первого кл. не поступит.

Страница 2535 из 5758 « Первая 1535203524352485252525312532253325342535253625372538253925452585263530353535 Последняя »