|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Греческая Афина
смотрю, собрание стихийно продолжается (c)))))
Чудесный фильм
Сообщение от Уголок
Как же мне нравятся неологизмы в нашем топе
Мне тоже понравилось))
-
гость
Сообщение от Norry
Я уверена, что во взрослой лингвистике все эти тонкости обговариваются. Но у меня лично образования не хватает грамотно объяснить. Вот мы говорим: "ты что на площадку возьмешь, робота?" Или "мишку?" И здесь под ЧТО подразумевается "какую игрушку, какой предмет?" Поэтому и ЧТО. Но "ты кого на день рождения позовешь, Мишу?"
Надеюсь, в тестах и на экзаменах не дают совсем уж сбивающие с толку случаи, и можно так глубоко не заморачиваться детям, а просто ориентироваться на грамматический вопрос и окончания. Это всего вернее.
Судя по лекции, с упоминания которой в топ пришли мертвецы и куклы, на экзамене это на уровне туфли, тапки, тюля )))
-
Сообщение от Лесочка
Ни я, ни мой ребёнок никогда не зубрили. Наверное, все разные.
Только как это влияет на эрудицию?
В школе она отличница была, не знаю как в ЦОДИВЕ будет. Но отличница, по моему мнению, натянутая, там 5 твёрдая только русский, математика, англ и изо.
Остальное, типа окружайки на отвяжись были. Но не зубрили точно.
Я так благодарна первой учительнице, не давила никогда и не вдалбливала. Ни разу голос на детей не повысила.
В средней школе печаль печальная, даже если бы не ушли на СО, все равно пришлось бы уходить из этой школы и искать что-что более приличное.
Я уже писала - 100% моих однокурсников сидели и зубрили как зайки. А среди них были весьма способные кадры.
Иначе просто было не сдать и вылетишь. А стихи в школе вы как учили, один раз прочитали и готово?
Так все-таки что такое "научить учиться"? Методически что именно имеется в виду, если исключить зубрежку/заучивание? Вот у вас с ребенком, предположим, стоит задача выучить все страны мира, где какая находится. Программы ни одной подходящей нет, чтобы только играть. Как будете учить, конкретно?
-
Мега-элита
Не в качестве спора. Где конкретно может пригодиться знание о вакуолях, на примере вашей жизни?
Если рассматривать вакуоли, как общие начальные знания в биологии, а не конкретный единичный пример, то это первый шаг ко многим профессиям, который нельзя перепрыгнуть. Очень многие переживают, что уже 8-9 класс, а дети еще не определились куда им идти. Разумеется, мало у кого есть ярко выраженные способности и таланты, да еще прямо с младенчества. Тут мам надо думать и корректировать.
Если рассматривать мою жизнь, буквально раскапывая какой пункт школьной программы мне пригодился, то мне можно было вообще в школе и дальше не учиться)
-
Сообщение от Norry
А если вы не рассмотрели, что там у ребенка в руках, вы и про живой предмет невольно спросите: "Что это у тебя? Ааа, котенок! (щенок, лягушка, младший братик младенчик )
А с "существом" на детском рисунке вообще можно сильно вляпаться. ВЫ думаете, что это банка с вареньем, а это монстр оказывается, или вообще папа)). И наоборот.
Мне кажется, на вопросы не стоит ориентироваться, грамматическая категория от жизни всё-таки отличается. Только на окончания.
-
Наш человек
-
Ветеран
Сообщение от Солкси
Я уже писала - 100% моих однокурсников сидели и зубрили как зайки. А среди них были весьма способные кадры.
Иначе просто было не сдать и вылетишь. А стихи в школе вы как учили, один раз прочитали и готово?
Так все-таки что такое "научить учиться"? Методически что именно имеется в виду, если исключить зубрежку/заучивание? Вот у вас с ребенком, предположим, стоит задача выучить все страны мира, где какая находится. Программы ни одной подходящей нет, чтобы только играть. Как будете учить, конкретно?
Стихи учим, правда летом только Бородино она выучила, но я и не хотела ее сейчас стихами нагружать, читали что по Школьной программе для 5 класса. Мы все лето занимались
Страны она и так знает где какие находятся. У меня в детстве на всю стену карта была и я знала не только страны, но и столицы, реки, горы, все пустыни. Очень любила разглядывать. Со своим ребёнком я также сделала, огромная карта, страны, где путешествовали помечает флажком и уж точно помнит столицы этих стран. Географию ещё не проходили, у меня даже учебника пока нет и я не знаю, что там в программе 5 класса.
-
Ветеран
Не в качестве спора. Где конкретно может пригодиться знание о вакуолях, на примере вашей жизни?
В кроссворде)))
Больше нигде
-
Сообщение от Лесочка
Стихи учим, правда летом только Бородино она выучила, но я и не хотела ее сейчас стихами нагружать, читали что по Школьной программе для 5 класса. Мы все лето занимались
Страны она и так знает где какие находятся. У меня в детстве на всю стену карта была и я знала не только страны, но и столицы, реки, горы, все пустыни. Очень любила разглядывать. Со своим ребёнком я также сделала, огромная карта, страны, где путешествовали помечает флажком и уж точно помнит столицы этих стран. Географию ещё не проходили, у меня даже учебника пока нет и я не знаю, что там в программе 5 класса.
Вы на прямые вопросы не отвечаете, это, наверное, тоже признак умения учиться)
-
Не наш человек
Сообщение от Солкси
Вы на прямые вопросы не отвечаете, это, наверное, тоже признак умения учиться)
Скорее всего у Лесочки способный любознательный ребенок, хватающий из воздуха большое количество информации. Это раз. А требования к образованию не слишком высокие. Это два. Вот одно и перекрывает другое.