|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от kneazle
мы планировали цифровое купить, но в школе сказали: "никаких цифровых, у нас музыкальная школа, а не кружок".
тоже в растерянности. у нас и место-то будет, но поиск нормального б/у инструмента кажется такой сложной задачей, когда не разбираешься в этом...
Нормального, я вроде даже в этой теме читала, что если долго не играли на инструменте, например, или не в подходящем климате он стоял, или еще что, то он уже не подоходит, что на нем нельзя учиться. Я так поняла... А вот как понять состояние инструмента
Нашему 100 лет, настройщик (опытный и высококвалифицированный) в восторге, как оно сохранилось))))
-
Частый гость
Что, так прямо отлично сохранилось, что и совсем делать нечего с ним? Настроил его? В камертон? А когда его настраивали прежде (в последний раз) до того?
-
Старожил
Сообщение от МилаяПтица
Кто-нибудь учился на подготовительном отделении музыкальной школы на Измайловском 8 (Ростроповича) ?Отзовитесь (хотя бы в личку), задам много вопросов :-)))
моя деточка в этом году закончила подготовительное, перешла в первый класс, задавайте вопросы, смогу-помогу
"Приглядись к первому встречному грудничку - это же абсолютно дикое существо, неистово ревущее днем и ночью от зуда в плечах - там, где у него раньше были крылья..."
-
Хранитель
Сообщение от Оле-Лукойе
Подскажите, пожалуйста, про духовые. Я так поняла, что для игры на саксофоне нужно наличие передних зубов.
А для кларнета как? Если взяли на кларнет, то начнем с флейты сначала? Зуб выпал пока только нижний, верхние даже не собираются, так что еще год минимум без коренных передних. Нельзя же начать обучение на одном инструменте, потом перейти на инструмент для беззубых, потом обратно?
На усмотрение педагога.
Беззубых учат на блокфлейте или (значительно реже) на ударных.
Для кларнета нужны 4 зуба: 2 вверху и 2 внизу. Желательно основные, а не молочные. При игре на кларнете есть давление на верхние зубы. Молочные слабо держатся в челюсти и при игре их может вывернуть раньше времени.
А может и не вывернуть.
Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
"У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы
-
Участник
Сообщение от Оле-Лукойе
А вы в какой?
ДШИ на Петроградской.
-
Участник
Сообщение от Миссис Сойер
На усмотрение педагога.
Для кларнета нужны 4 зуба: 2 вверху и 2 внизу. Желательно основные, а не молочные. При игре на кларнете есть давление на верхние зубы. Молочные слабо держатся в челюсти и при игре их может вывернуть раньше времени.
А может и не вывернуть.
Мой ровно два года играл молочными зубами.
-
Хранитель
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Поэтому ничего страшного в том, что ребёнок занимается дома на сворачиваемой в рулончик клавиатуре на коленках нет. Всё равно же в школу ходит и на пианине играет И нету цели из ребёнка делать профессионального музыканта с будущим, поэтому рулончик само то
Да народ, по ходу, активно цифровое фоно с синтезатором путает. Ребята, ответьте для себя на один вопрос, может легче будет сориентироваться: вы его ежедневно разбирать и снимать педали собираетесь? Поясняю, вот то, что вплоть до клавиатуры у него тоже неразборное, по хорошему, ну, или разборное, но весьма ограниченное число раз. Оно ниже на полметра, и ну ни фига не уже
Сообщение от NB!
Ну без зубов, все-таки, вряд ли. В нашей школе кларнетисты с блок флейты начинают, ждут зубов.
А у нас на блокфлейту без зубов не берут У нас вот в процессе меняться будут, уже в ауте, что делать, какие-то пластины ставить придётся, от прикуса, увы, тоже зависит
-
с орбиты
Сообщение от NB!
Ну без зубов, все-таки, вряд ли. В нашей школе кларнетисты с блок флейты начинают, ждут зубов.
В нашей за всю школу не скажу, но моего взяли без зубов, и за год они так и не выросли, а только новые выпали
Переживали как и что, преподаватель думал теорией и фортепиано с ним заниматься, если что, но вот как-то играет потихоньку
А так у нас все с блок-флейты начинают тоже
-
с орбиты
На усмотрение педагога.
.
Мне тоже так показалось
-
Хранитель
На усмотрение педагога.
А может и не вывернуть.
Спасибо! Значит скорее всего на блокфлейте поиграть удастся. Он так и хочет.
А в 19 ДШИ мне сказали, что предварительно на флейте не занимаются, ну там джазовое отделение, понятно, что флейты в джазе нет. Там, интересно, что бы предложили, наверное ударные.
Я так и не могу определиться, идти на джазовое на саксофон или на кларнет на Садовой. На Садовой очень школа понравилась атмосферой, отношением, а 19 интересна джазом, мне кажется по характеру больше подходит.
Ребенок хочет и туда, и туда, тоже сумятицу вносит в мои метания.
Сообщение от NB!
ДШИ на Петроградской.
Ясно, мы не у вас.