|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от Katarina
Наверное, вы правы.
Я думаю они вовсе не индейцы. Может таджики или цыгане.
не-не, те, что в Кронштадте были, точно индейцы. Я таджиков и узбеков знаю хорошо, они не такие...
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
-
Дикая шуба меха
Сообщение от Ravilna
У нас кларнет! (С горделивыми интонациями)
Не ратую только за цифру, но и биться "только акустика" не буду. Разницу понимаю.
Ну так про непианистов речь и не идет Для сольфы и окф Е-пианы может быть вполне достаточно.
Сообщение от Ravilna
(А еще цифру можно поставить на первый этаж детской кровати или под книжные полки, не обязательно сразу под окно)
и играть лежа? Под книжные полки и пианино поставить можно - вряд ли полки кто-то вешает ниже высоты 1,20
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Меня год назад обозвали снобом за такие высказывания
Да ну какой снобизм, я умоляю! Если только из области высказывания про "ущербные" инструменты
Если есть желание/потребность заниматься именно на фо-но, место всегда найдется, если она не сильно велика - найдется тысяча и одна причина для отказа, все очень просто.
И назойливо повторю, что то, что цифра занимает принципиально меньше места - это миф (если только не держать ее в шкафу, а для занятий не раскладывать на гладильной доске).
Я, к слову, не противник цифры как таковой - у нее действительно есть плюсы, и немало, но ее минусы плохо коррелируют с занятиями в дмш (цитируя педагога из одного из постов: "У нас же школа, а не кружок")
Сама ищу бюджетную цифру для дачных экзерсисов, бо мои прошлогодние попытки поставить там б/у Октябрь потерпели полный крах благодаря мужу и зятю
Сообщение от Просто ПО
Поздравляю!
-
Наш человек
Сообщение от Мама-354
Поздравьте нас: младший ребёнок поступил на подготовительное отделение в музыкальную школу! Довольна как слон! Ни у кого нет скрипки-восьмушки не нужной? Купить или на прокат.
поздравляю!!!
Сообщение от Coffee&Cigarettes
Я их часто встречаю у себя под окнами. Почему-то не радуюсь Т. е. радуюсь только в том плане, что уж лучше они в качестве фонового сопровождения, чем прочие чуваки с усилителями, которые мне на счет раз моск выносят
)) под окнами, я б тоже не радовалась)
Сообщение от фыва
Ну, если единственное место, куда можно воткнуть инструмент, находится под подоконником, под кухонными навесными шкафами, под фанатазия-дальше-не-работает-придумать-место , существенно экономяшее площадь на стене и стационарно занимающее практически ту же "акустическую" площадь на полу, - то тогда, наверное, лучше пойти на флейту
вот, поэтому я просилась на духовые)))
Сообщение от Katarina
8 июня 2014 г., 13.00-18.00
Михайловский Сад Русского Музея (Берма Михайловского Дворца)
Фортепианный концерт-марафон «Образы природы в музыке»
Тел.: 938 93 99
www.pianobridges.com
спасибо большое! надо сходить! а билеты, я так поняла при входе на выставку? в прошлом году концерта не было, а чисто "сады" не впечатлили
Сообщение от Katarina
Наверное, вы правы.
Я думаю они вовсе не индейцы. Может таджики или цыгане.
не-не, фенотип друхой))
"Бог не ангел, он просто такой какой есть"
"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
раньше была - тирамису
-
Наш человек
Сообщение от Лед и Соль
Эти индейцы играли, когда я еще в универе училась. А было это ой стыдно даже сказать, сколько лет назад. В подземном переходе у гостинки видела их часто.
Вот тогда они только в центре и были)) а сейчас "опростились" видать)))
"Бог не ангел, он просто такой какой есть"
"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
раньше была - тирамису
-
с Марса
Сообщение от фыва
Ну так про непианистов речь и не идет Для сольфы и окф Е-пианы может быть вполне достаточно.
и играть лежа? Под книжные полки и пианино поставить можно - вряд ли полки кто-то вешает ниже высоты 1,20
Да ну какой снобизм, я умоляю! Если только из области высказывания про "ущербные" инструменты
Если есть желание/потребность заниматься именно на фо-но, место всегда найдется, если она не сильно велика - найдется тысяча и одна причина для отказа, все очень просто.
И назойливо повторю, что то, что цифра занимает принципиально меньше места - это миф (если только не держать ее в шкафу, а для занятий не раскладывать на гладильной доске).
Я, к слову, не противник цифры как таковой - у нее действительно есть плюсы, и немало, но ее минусы плохо коррелируют с занятиями в дмш (цитируя педагога из одного из постов: "У нас же школа, а не кружок")
Сама ищу бюджетную цифру для дачных экзерсисов, бо мои прошлогодние попытки поставить там б/у Октябрь потерпели полный крах благодаря мужу и зятю
Нееет Мне говорили, что фигня это всё и мой профессиональный снобизм. Что я изначально пытаюсь лишить ребёнка занятий на любимом выбранном инструменте. Что ребёнок желает заниматься на фортепиано, но в девятиметровой комнате живут три бабушки, дедушка, пятеро братьев и сестёр, кошка и попугай. Поэтому ничего страшного в том, что ребёнок занимается дома на сворачиваемой в рулончик клавиатуре на коленках нет. Всё равно же в школу ходит и на пианине играет И нету цели из ребёнка делать профессионального музыканта с будущим, поэтому рулончик само то
Это я, конечно, утрирую, но смысл был такой...
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
с орбиты
Сообщение от Оле-Лукойе
Подскажите, пожалуйста, про духовые. Я так поняла, что для игры на саксофоне нужно наличие передних зубов.
А для кларнета как? Если взяли на кларнет, то начнем с флейты сначала? Зуб выпал пока только нижний, верхние даже не собираются, так что еще год минимум без коренных передних. Нельзя же начать обучение на одном инструменте, потом перейти на инструмент для беззубых, потом обратно?
да нормально, как выяснилось, и без зубов играть
не переживайте - будете решать проблему по мере поступления
-
с орбиты
всех поступивших поздравляю
-
Участник
Сообщение от galinacher
да нормально, как выяснилось, и без зубов играть
не переживайте - будете решать проблему по мере поступления
Ну без зубов, все-таки, вряд ли. В нашей школе кларнетисты с блокфлейты начинают, ждут зубов.
-
Хранитель
Сообщение от NB!
Ну без зубов, все-таки, вряд ли. В нашей школе кларнетисты с блок флейты начинают, ждут зубов.
А вы в какой?