|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
8 июня 2014 г., 13.00-18.00
Михайловский Сад Русского Музея (Берма Михайловского Дворца)
Фортепианный концерт-марафон «Образы природы в музыке»
В воскресенье, 8 июня 2014 г. в Михайловском Саду Русского музея пройдет пятичасовой фортепианный концерт-марафон на открытом воздухе. В концерте примут участие лауреаты, финалисты и друзья Международного конкурса пианистов-любителей «Фортепианные мосты».
Подобный концерт на Берме Михайловского Дворца впервые был организован и с успехом проведен в июне 2013 года. Слушателей не смутили ни дождь, ни гроза, ни продолжительность концерта (концерт длился 4 часа без перерыва). Поэтому, на радость зрителям, мы решили провести такой концерт-марафон и в этом году. В концерте примут участие 19 музыкантов из России (Санкт-Петербурга и Москвы), Америки, Азербайджана.
В программу концерта вошли пьесы, рисующие самые разнообразные образы и стихии природы: здесь и вода, и пейзажи, и парки, и птицы, и музыка ночи – ноктюрны, и сказочные образы природы и состояний человека, уводящие в другую реальность. Зрителям представляется редкая возможность услышать музыку не в концертном зале, а на природе, и сравнить пение настоящих птиц с имитацией на фортепиано; почувствовать шум воды и колебание волн в музыке баркаролы, ощутить дыхание ночной прохлады в ноктюрнах, наблюдая медленный закат в начальную пору белых ночей Петербурга.
Другая тема концерта связана с проведением в 2014 г. года Англии в России. В программу концерта вошли произведения английских композиторов (Г. Пёрселл, Э. Элгар, Дж. Айрленд). Этой же теме посвящена музыка Г.Генделя, жизнь и творчество которого были тесно связаны с Англией. Музыка С.Прокофьева из балета «Ромео и Джульетта» напоминает нам о великом Шекспире.
Концерты на открытом воздухе, как форма музыкального досуга в императорских резиденциях, были популярны в 19 веке, особенно в период правления Николая I. Наш концерт проходит в рамках VII Международного Фестиваля Русского музея «Императорские сады России» и продолжает эту замечательную традицию!
Организаторы концерта :
Фонд поддержки культурных инициатив «Традиция»;
Международный конкурс пианистов-любителей «Фортепианные мосты».
Тел.: 938 93 99
www.pianobridges.com
-
Мега-элита
Ульянка 06.12.2012
Настюшка 23.10.2005
-
Хранитель
-
с Марса
Сообщение от фыва
Ну, если единственное место, куда можно воткнуть инструмент, находится под подоконником, под кухонными навесными шкафами, под фанатазия-дальше-не-работает-придумать-место , существенно экономяшее площадь на стене и стационарно занимающее практически ту же "акустическую" площадь на полу, - то тогда, наверное, лучше пойти на флейту
Меня год назад обозвали снобом за такие высказывания
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
с Марса
Сообщение от Coffee&Cigarettes
Я их часто встречаю у себя под окнами. Почему-то не радуюсь Т. е. радуюсь только в том плане, что уж лучше они в качестве фонового сопровождения, чем прочие чуваки с усилителями, которые мне на счет раз моск выносят
Они по ходу те еще Фигары Еду сейчас по Московскому в маршрутке, смотрю, пляшут у Электросилы
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
У нас на Гражданке их тоже видела.
А также на ВО.
Кажется, те же самые попадались мне и в Крыму.
-
Наш человек
Сообщение от Katarina
У нас на Гражданке их тоже видела.
А также на ВО.
Кажется, те же самые попадались мне и в Крыму.
Я думаю их несколько групп ,в Крыму они постоянно тусуются,мигрируя по городкам.И в крупных городах Украины тоже часто встречались.
Дочке Анечке уже 30.Сыну Александру 27.Гошке 23.Тусеньке 14. Тасеньке 11.Сыночек Максимка родился 31.12.12 .
Счастливы с апреля 1986 года.
-
Наверное, вы правы.
Я думаю они вовсе не индейцы. Может таджики или цыгане.
-
Пишу книги
Эти индейцы играли, когда я еще в универе училась. А было это ой стыдно даже сказать, сколько лет назад. В подземном переходе у гостинки видела их часто.
-
Хранитель
Подскажите, пожалуйста, про духовые. Я так поняла, что для игры на саксофоне нужно наличие передних зубов.
А для кларнета как? Если взяли на кларнет, то начнем с флейты сначала? Зуб выпал пока только нижний, верхние даже не собираются, так что еще год минимум без коренных передних. Нельзя же начать обучение на одном инструменте, потом перейти на инструмент для беззубых, потом обратно?