|
|
Минздрав предлагает отменить медосмотры перед поступлением в садик и школу
| |
|
|
|
-
 Сообщение от La farfalla
Для высших пенсионеров, хотите сказать?
Ну так они заботятся о том, чтобы страной руководить и с больничной койки.
-
Космонавт
 Сообщение от GataGatita
я имею право на свое мнение, и да, я считаю стадом тех, кто даже не задает вопросов, а почему и для чего и на каком основании их детей в медкабинет ведут. все должны соблюдать закон, и работники медкабинета тоже.
я вовремя обследую ребенка, и у специалистов мы бываем. и все проблемы своего ребенка я знаю, и кровь сдаю регулярно ей и мочу и узи всех органов делаю. мне не нужны эти формальные осмотры в школе, особенно, эти электронные "обследования", когда дают анкету про болезни, а потом в комп забивают и он типа, выдает, чем ребенок болен  что может показать такое обследование? кому надо - ради Бога, но вот заставлять не надо, и проводить что-то без моего на то согласия - тоже не надо.
Ваше мнение заканчивается там , где начинается мнение другого . И обзывать Вы права не имеете .
-
Наш человек
 Сообщение от ~мама Катя~
Ваше мнение заканчивается там , где начинается мнение другого . И обзывать Вы права не имеете .
Ваше тоже
Вы ещё думать мне запретите, я вас умоляю! Я же не пошла и не стала всех обзывать,а то, что я подумала и думаю о других людях в разных жизненных ситуациях, никого не касается. Я лично ВАС здесь обозвала?
-
Космонавт
 Сообщение от GataGatita
Ваше тоже
Вы ещё думать мне запретите, я вас умоляю! Я же не пошла и не стала всех обзывать,а то, что я подумала и думаю о других людях в разных жизненных ситуациях, никого не касается. Я лично ВАС здесь обозвала?
Ещё бы меня обозвала )) хотя мои дети делают прививки в школе и даже диспансеризацию проходили ( по итогам которой , кстати, получили путевку в санаторий ) . Но живущих по другому , чем Вы , стадом обзывать не хорошо . Они такие же родители и не меньше вашего заботятся о своих детях
-
Наш человек
 Сообщение от Lyolik
Народ, не путаем августовские осмотры перед началом учебного года в школе и плановые мед.осмотры в поликлинике по возрасту.
Это две абсолютно разные вещи.
По возрасту: школьный врач снимает по 2-3 ребенка, достигших опред.возраста, с занятий и ведет их в детскую поликлинику для обследования.
У старшего на прошлой неделе нашли грыжу, причем муж на это сказал, что он ничего такого не замечал. Если, не дай Бог, что-то серьезное, то это освобождение от армии.
Поэтому я за все осмотры по возрасту.
И более того напишу, что, если ребенок занимается спортом более-менее серьезно (то есть не первый год от 2-3 раз в неделю), то там свои ежегодные осмотры в клиниках, которые специализируются на спортсменах.
Я бы возмутилась, если бы моего ребёнка сняли с уроков для похода в поликлинику. В школе дети должны учиться, а не медосмотры проходить в учебное время. Будет МНЕ надо, я сходу к нужному специалисту
-
Наш человек
 Сообщение от ~мама Катя~
Ещё бы меня обозвала )) хотя мои дети делают прививки в школе и даже диспансеризацию проходили ( по итогам которой , кстати, получили путевку в санаторий ) . Но живущих по другому , чем Вы , стадом обзывать не хорошо . Они такие же родители и не меньше вашего заботятся о своих детях
Вы как-то не так меня поняли, прицепившись к форме, и проигнорировав содержание. Я не говорила, что другие родители плохо заботятся о своих детях! Мне непонятна пассивная их позиция, что они готовы на всё, что им втюхивают и вопросов не задают..
-
Космонавт
 Сообщение от GataGatita
Вы как-то не так меня поняли, прицепившись к форме, и проигнорировав содержание. Я не говорила, что другие родители плохо заботятся о своих детях! Мне непонятна пассивная их позиция, что они готовы на всё, что им втюхивают и вопросов не задают..
Не Вам это решать . Они доверяют врачу в школе . Это их право . Мне вот не понятно почему сертификат в школу не отнести . По санпину он обязан храниться в школе , саду , у некоторых граждан на работе
-
Живу я здесь
 Сообщение от Юл*яя
Тут ещё вопрос: насколько грамотный был узист при первом узи.
Если он неправильно вывел сустав, можно не увидеть патологию или как раз увидеть то, чего нет.
Поэтому я считаю целесообразным как раз перепроверить узи в три месяца в другом месте.
А так в принципе правильно: если в месяц было без сомнений хорошо, углы не пограничные, и врачу родители доверяют, то до года ничего не надо.
А насколько грамотный был узист при втором узи? при третьем, при пятом? За свои деньги можете хоть каждый день перепроверять, никто не запрещает развлекаться, как нравится.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
 Сообщение от GataGatita
Я бы возмутилась, если бы моего ребёнка сняли с уроков для похода в поликлинику. В школе дети должны учиться, а не медосмотры проходить в учебное время. Будет МНЕ надо, я сходу к нужному специалисту
Можно отказаться под свою ответственность, как и от прививок.
-
Старожил
Я так понимаю, тут обсуждаем приказ мз 1346 н. В приложении есть объем обследований по возрастам.