|
|
Минздрав предлагает отменить медосмотры перед поступлением в садик и школу
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Мариксен
У кого-то выявляют, у кого-то нет. Не может же формат осмотра влиять на ответственность отдельно взятых врачей?
Я о другом. О том, что образовательное должно образовывать. Всё, что им нужно по медицине знать: "Допущен к обучению". Остальное - сведения, которые родители посчитают важными сообщить.
К чему этот нездоровый интерес к развитию органов и систем? Это как-то повлияет на методику преподавания? Программу? Станет частью лекций и познавательных бесед?
Сколько живу, столько слушаю рассказы об утечке этих замечательных сведений с игрой в испорченный телефон и беспокойством неравнодушных. Зло это. И дикость. Пора завязывать с этой практикой.
Поддерживаю.
-
Небожитель
 Сообщение от Небеса
А мне ортопед в раухфуса сказал что и осмотр и УЗИ только в год , до года если первый осмотр и УЗИ нормальный, то ничего делать не надо
Тут ещё вопрос: насколько грамотный был узист при первом узи.
Если он неправильно вывел сустав, можно не увидеть патологию или как раз увидеть то, чего нет.
Поэтому я считаю целесообразным как раз перепроверить узи в три месяца в другом месте.
А так в принципе правильно: если в месяц было без сомнений хорошо, углы не пограничные, и врачу родители доверяют, то до года ничего не надо.
-
Небожитель
 Сообщение от amber_drop
Ппкс. Педиатр должен уметь всё это видеть.
Не спорю.
Но в сегодняшний реалиях найти такого грамотного педиатра не всегда возможно. А время можно упустить. Поэтому в этом случае как раз считаю, что лучше "перебдеть".
-
с Марса
 Сообщение от Юл*яя
Тут ещё вопрос: насколько грамотный был узист при первом узи.
Если он неправильно вывел сустав, можно не увидеть патологию или как раз увидеть то, чего нет.
Поэтому я считаю целесообразным как раз перепроверить узи в три месяца в другом месте.
А так в принципе правильно: если в месяц было без сомнений хорошо, углы не пограничные, и врачу родители доверяют, то до года ничего не надо.
А ортопед на что? УЗИ в другом месте Это уже за свои деньги получается. У нас УЗИ сделанное в поликлинике было не верным, пошли в раухфуса , там ортопед сразу сказал , что не видит того что пишут в УЗИ , второе УЗИ сняло диагноз . Я согласна что необходима грамотность специалистов , но она никак не связана с количеством осмотров. Если ты был первый раз у ортопеда и он дурак, то второй раз у этого ортопеда и УЗИ ста ничего не изменит
-
Хранитель
мы узи делали у ведущего специалиста узи-диагностики ин-та Турнера, нам требовалось наблюдение..
-
с Марса
 Сообщение от Зимняя Легенда
мы узи делали у ведущего специалиста узи-диагностики ин-та Турнера, нам требовалось наблюдение..
Ну и хорошо, к вам первый пост тогда не имеет никакого отношения
-
Наш человек
 Сообщение от ~мама Катя~
Какое вы имеете право женщин , мнение которых отлично от вашего обзывать стадом ?
У меня подруга педиатр , проводит осмотры+ врач в саду . Очень много патологии выявляется на этих обязательных осмотрах . Большинство родителей никогда не пойдут узи щитовидной железы делать ребенку , а оно есть в осмотре . У многих деток выявляются проблемы , требующие наблюдения эндокринолога .А это , в том числе, и успеваемость в школе и поведение . Много диабета очень выявляется . Я молчу про банальные Лоры и окулисты .
я имею право на свое мнение, и да, я считаю стадом тех, кто даже не задает вопросов, а почему и для чего и на каком основании их детей в медкабинет ведут. все должны соблюдать закон, и работники медкабинета тоже.
я вовремя обследую ребенка, и у специалистов мы бываем. и все проблемы своего ребенка я знаю, и кровь сдаю регулярно ей и мочу и узи всех органов делаю. мне не нужны эти формальные осмотры в школе, особенно, эти электронные "обследования", когда дают анкету про болезни, а потом в комп забивают и он типа, выдает, чем ребенок болен что может показать такое обследование? кому надо - ради Бога, но вот заставлять не надо, и проводить что-то без моего на то согласия - тоже не надо.
-
Наш человек
 Сообщение от ##NV##
это у вашего ребенка вши были , что вы так разволновались после этого , да и карантин это нормальное дело , обычно всегда предупреждают у кого. А потом еще удивляются что всплеск туберкулеза и других заболевании о которых давно забыли так как прививки делают.
вши были не моей дочки, слава богу, но про других девочек узнали все и дети от них шарахаться начали - это не очень приятно для них было, надо полагать.
-
Элита
 Сообщение от Юл*яя
Не спорю.
Но в сегодняшний реалиях найти такого грамотного педиатра не всегда возможно. А время можно упустить. Поэтому в этом случае как раз считаю, что лучше "перебдеть".
А почему тогда в грамотности специалистов вы уверены?
-
Народ, не путаем августовские осмотры перед началом учебного года в школе и плановые мед.осмотры в поликлинике по возрасту.
Это две абсолютно разные вещи.
По возрасту: школьный врач снимает по 2-3 ребенка, достигших опред.возраста, с занятий и ведет их в детскую поликлинику для обследования.
У старшего на прошлой неделе нашли грыжу, причем муж на это сказал, что он ничего такого не замечал. Если, не дай Бог, что-то серьезное, то это освобождение от армии.
Поэтому я за все осмотры по возрасту.
И более того напишу, что, если ребенок занимается спортом более-менее серьезно (то есть не первый год от 2-3 раз в неделю), то там свои ежегодные осмотры в клиниках, которые специализируются на спортсменах.