Страница 25 из 33 « Первая 15212223242526272829 Последняя »
  1. ответ для MagdaSPB , на сообщение « Где найти психологическую помощь от... »
    Ветеран Аватар для ЦВЕТАНКА

Даже страх произрастает из любви

2. ответ для Яgodka , на сообщение « И сюда же вопрос: А если мать правду... »
    Небожитель Аватар для Я Мамко!

Цитата Сообщение от Яgodka Посмотреть сообщение
    И сюда же вопрос:

А если мать правду тупая? Если она и правду какашка и пр.? А дети маленькие врать не умеют, обычно.
    т.е Вы считаете, что 3-4х летняя "козявка" в состоянии правильно оценить умственные способности взрослого человека. Я может открою Вам Америку, но большинство детей обзываются ради обзывания.
    Мамко, папко и 2 матрешки

3. ответ для Я Мамко! , на сообщение « т.е Вы считаете, что 3-4х летняя... »
    Элита Аватар для Яgodka

Цитата Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
    т.е Вы считаете, что 3-4х летняя "козявка" в состоянии правильно оценить умственные способности взрослого человека. Я может открою Вам Америку, но большинство детей обзываются ради обзывания.
    Для меня это действительно Америка. Если ребенок в три-четыре года что-то просит, ну хотя бы, чтобы его услышали, а мама не реагирует, а следовательно не понимает его, что он хочет, значит она тупая в глазах ребенка, разве нет?
    И я не согласна с Вашим утверждением на счет большинства. Не сталкивалась с такими вообще. Может повезло.

4. ответ для Яgodka , на сообщение « Для меня это действительно Америка:).... »
    Элита Аватар для Яgodka

Для меня это действительно Америка. Если ребенок в три-четыре года что-то просит, ну хотя бы, чтобы его услышали, а мама не реагирует, а следовательно не понимает его, что он хочет, значит она тупая в глазах ребенка, разве нет?
    И я не согласна с Вашим утверждением на счет большинства. Не сталкивалась с такими вообще. Может повезло.
    Может, слово конечно, грубоватое. "Не умная" было бы лучше, но для того, к кому это обращено, смысл не меняется. А ребенок как умеет, так и выражается. Как в кино, где пятилетний мальчик спрашивает:" Дядя Петя, ты дурак?".

5. ответ для Liя , на сообщение « Вот именно так я до определенного... »

Цитата Сообщение от Liя Посмотреть сообщение
    Вот именно так я до определенного времени и считала, а по сути все проще и сложней, не отношение к чужим поступкам " должно " быть, а кто ТЫ по отношению к этому, какой ТЫ выбор сделал или не сделал. На себя надо внимание сосредоточить, а не на соседа с его проступками. Мы же и детей учим на своем примере, что осуждение, порицание - это норма, и тем самым закладываем себе атомную бомбу в кровать. Человек осуждающий не сможет любить безусловной любовью, а это и есть та самая, бОльшая награда, которую человек себе дарит в жизни.
    Вы ребенку озвучиваете, что некоторые поступки не приемлемы? Вон, кошку за хвост хватать? А обществу свое отношение к поступкам тех или иных членов сообщать нельзя? А как же ответственность каждого за всех?
    Общественное порицание - мощная штука в регулировании поведение членов оного общества.

6. ответ для Яgodka , на сообщение « И сюда же вопрос: А если мать правду... »
    Мега-элита Аватар для вайвари

И сюда же вопрос:

А если мать правду тупая? Если она и правду какашка и пр.? А дети маленькие врать не умеют, обычно.
    Любить свою мать - святое. Несмотря на все её закидоны и тому подобное. А своему начальнику по работе вы тоже будете говорить в лицо, что он и вправду козёл? Нет, такое надо пресекать и учить необязательно скрывать правду, но преподносить её более мягко или вообще молчать. Детей надо учить себя вести - кто против?

Мы любим друг друга уже 7 лет!!!!
    Никогда не говори никогда

Элита Аватар для Яgodka

Цитата Сообщение от вайвари Посмотреть сообщение
    Любить свою мать - святое. Несмотря на все её закидоны и тому подобное. А своему начальнику по работе вы тоже будете говорить в лицо, что он и вправду козёл? Нет, такое надо пресекать и учить необязательно скрывать правду, но преподносить её более мягко или вообще молчать. Детей надо учить себя вести - кто против?
    Я - не буду. И детей надо учить. Надо учить, что правда не всегда должна быть высказана вслух и иногда ее нужно уметь скрыть. Но маленьким детям это объяснить очень сложно. Особенно когда учишь говорить правду. В культуре много противоречий.

Да, что касается меня. Так в школе я говорила учителям в лицо, что они не правы. Конечно, не в форме "Вы - козлиха или козел". Но именно - "Вы не правы!". И старалась доказать почему. Я была борец за правду. И в жизни если сталкивалась с подобным - тоже старалась говорить. И не работала там, где совсем уж начальники козлы .

Небожитель Аватар для Liя

Цитата Сообщение от ЦВЕТАНКА Посмотреть сообщение
    Даже страх произрастает из любви
    И вы это знаете!

Идут рука об руку, любовь и страх.
    Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.

9. ответ для Mamyr , на сообщение « Вы ребенку озвучиваете, что некоторые... »
    Небожитель Аватар для Liя

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    Вы ребенку озвучиваете, что некоторые поступки не приемлемы? Вон, кошку за хвост хватать? А обществу свое отношение к поступкам тех или иных членов сообщать нельзя? А как же ответственность каждого за всех?
    Общественное порицание - мощная штука в регулировании поведение членов оного общества.
    У нас про кошку разговора не было, кошка в нашей жизни живет в любви.

Ну, а если говорить об этом, то это называется критическим мышлением, но и тут нет уверенности, что ваша т.з. - правильна, вернее, она будет таковой, какие факты вы получите об той или иной ситуации. Кстати, если бы в школах детей учили бы не запоминать, а критически мыслить, дети получили бы больше пользы от обучения. Вот, для примера, об порицании, критическом мышлении, и табу. Феялка в своем сообщении пишет, что у нее есть табу на насилие, но в тоже время она делает исключение для тех кто " под силой эмоций" это делает, так какое же это правило, скажите мне, что в нем есть исключения, значит это и не правило получается, я это все к тому, что под воздействием различных факторов мы меняем свое критическое мышление, т.е. то что мы осуждали вчера мы оправдали сегодня. Это как во времена инквизиции, жгли ведьм на кострах и это было нормой, а теперь это порицается. То что сейчас норма - будет осуждаться нашими детьми, и конца этому не будет.. пока...А про общественное порицание.. Вспомните, что люди порицали при Сталине? и чем это закончилось, вот вам и ответ про общественное порицание, все очень и очень субъективно.

ЗЫ: Про кошку и любовь я смогу ответить вечером, сейчас нет времени.
    Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.

10. ответ для MagdaSPB , на сообщение « Где найти психологическую помощь от... »
    с орбиты Аватар для friedlein

Дамы, мне б практических советов, а то всё о высоком говорите
    Имеется в наличии мальчик, 5.5 лет и у него очередное обострение, проверяет мамин авторитет на прочность, т.е. на любое мое слово у него 10 и заканчивается все "а я все равно буду" и таки делает, за что ему влетает, т.к. из чувства самосохранения я держусь за свой авторитет из последних сил При чем он у меня никогда на команды не реагировал, но аргументы принимал во внимание, а сейчас вообще никак не могу договориться, такое чувство, что специально выясняет насколько меня можно довести. Пример: разобрал коробку с елочными игрушками, а они стеклянные. Я говорю - не бегай с игрушкой, разобьется, если споткнешься. Ноль внимания. Спотыкается, разбивает. Получает нагоняй (лекция на тему глухих мальчиков и того, что я тоже его слышать не буду тогда). Мальчик бесится, вопит, чтобы от него отстали и отрывает дверной косяк назло мне (он а соплях держится и ребенок в курсе, как я на этим косяком трясусь). Чтобы не убить ребенка, я ему сообщаю, что с ним не разговариваю и демонстративно надуваюсь. Ребенок рыдает и упрямится, я игнорирую его, успокаивается с помощью папы (сам не способен успокоиться, до рвоты и изнеможения рыдать будет) и потихоньку начинает делать заходы с целью помириться, приносит игрушки, что-то там рассказывает, папу подговорил нас мирить. Миримся, все всё поняли и через 10 минут всё по новой. Доктор, что я делаю не так?

Страница 25 из 33 « Первая 15212223242526272829 Последняя »