| |
|
Где найти психологическую помощь от ребенка? (или как найти с ним взаимодействие)
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
Разрешите подлить масла в огонь?  
Я - за право каждого выбирать метод воспитания своего ребенка. Вася так, Маша по другому, но каждый из них в своем праве. Понятно, что границы у этого права должны быть, без них никак - оставлять ребенка без еды на неделю или привязывать голым на улице - это УК и требует однозначного отрицания, так?
Весь вопрос в том, где для каждого из нас проходит черта, отделяющая "варианты воспитания" от однозначно недопустимых действий.
Лично для меня физические наказания недопустимы. Вообще. Никак. Человеческое тело неприкосновенно. Все. Бить людей нельзя. Точка.
Для меня взрослый, причиняющий физическую боль ребенку, однозначно порицаем. И если я готова принять тот факт, что все мы не железные и иногда "нервы сдают", у меня нет никаких оправдания для взрослого, который причиняет ребенку физическую боль, ударяя его по попе, губам и т.п. и считает это нормой. То есть вне ситуации, не будучи в состоянии "аффекта" все равно говорит о том, что так делать можно.
Я за право каждого выбирать свой метод воспитания, находить свои слова и правила, но для меня граница проходит ровно в том месте, где к телу ребенка прикасаются с тем чтобы причинить боль.
-
Небожитель
 Сообщение от Феялка
Разрешите подлить масла в огонь? 
Я - за право каждого выбирать метод воспитания своего ребенка. Вася так, Маша по другому, но каждый из них в своем праве. Понятно, что границы у этого права должны быть, без них никак - оставлять ребенка без еды на неделю или привязывать голым на улице - это УК и требует однозначного отрицания, так?
Весь вопрос в том, где для каждого из нас проходит черта, отделяющая "варианты воспитания" от однозначно недопустимых действий.
Лично для меня физические наказания недопустимы. Вообще. Никак. Человеческое тело неприкосновенно. Все. Бить людей нельзя. Точка.
Для меня взрослый, причиняющий физическую боль ребенку, однозначно порицаем. И если я готова принять тот факт, что все мы не железные и иногда "нервы сдают", у меня нет никаких оправдания для взрослого, который причиняет ребенку физическую боль, ударяя его по попе, губам и т.п. и считает это нормой. То есть вне ситуации, не будучи в состоянии "аффекта" все равно говорит о том, что так делать можно.
Я за право каждого выбирать свой метод воспитания, находить свои слова и правила, но для меня граница проходит ровно в том месте, где к телу ребенка прикасаются с тем чтобы причинить боль.
Огня, тут, как раз и мало.
Любое действие человека мотивируется только двумя чувствами- любовь и страх. И как тут можно порицать другого человека, что ему страшно? У каждого свой путь, каждый из нас испытывает эти полярные чувства, любое насилие над другим человеком есть выражение страха, человек всю жизнь, кмк, ищет путь, который приведет его к действиям по любви, но до этого он испытает страх.
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.
-
Хранитель
Любое действие человека мотивируется только двумя чувствами- любовь и страх
Это кто сказал? 
И как тут можно порицать другого человека, что ему страшно? У каждого свой путь, каждый из нас испытывает эти полярные чувства, любое насилие над другим человеком есть выражение страха, человек всю жизнь, кмк, ищет путь, который приведет его к действиям по любви, но до этого он испытает страх.
Какой непреодолимый страх испытывает мама, когда бьет по губам свою дочь, чтобы та не плевалась? 
А как можно порицать... Ну вот так. Я не осуждаю, не имею полномочий наказывать и т.д. и т.п., но иметь свою систему координат, в которой есть однозначно табуированные поступки, вызывающее моё внутренне порицание, мне можно. Я себе это разрешаю!
-
Хранитель
А если мама ттттт попадет в больницу и детка останется с папой, который придерживается совсем иного мнения о методах воспитания..
Не смогла не зацепиться за эту фразу.
Мне казалось, что самый первый шаг осознанного родительства и воспитания - это выбрать своим детям отца, который разделяет мои педагогические установки.
-
Небожитель
 Сообщение от Феялка
Это кто сказал?
Какой непреодолимый страх испытывает мама, когда бьет по губам свою дочь, чтобы та не плевалась?
А как можно порицать... Ну вот так.  Я не осуждаю, не имею полномочий наказывать и т.д. и т.п., но иметь свою систему координат, в которой есть однозначно табуированные поступки, вызывающее моё внутренне порицание, мне можно. Я себе это разрешаю! 
Кто сказал? В данный момент я об этом сказала, а если вы об этом задумаетесь, возможно, согласитесь.
Я не берусь говорить за маму, которая шлепает ребенка по губам, что у нее за страх, но, если, мама вспомнит, то, обязательно найдет причину этого страха.
Вы знаете значение слова - -порицание?
А таки да, насчет порицания- это ваш выбор. В своем сообщении я говорила от своего имени, лично я не могу порицать чужой страх.
А по поводу первой задачи найти себе супруга, который разделяет твои взгляды и тыпы, ищите, кто против то.
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.
-
с Луны
 Сообщение от Liя
Потому что именно вам доставляет дискомфорт ситуация с капризами, например. А другая мама совсем никак не отреагирует, ну не беспокоят ее капризы, а могут беспокоить совсем другие вещи. Если в первом варианте свой собственный дискомфорт приведет к тому, что надо устранить причину нашего беспокойства, то тут идут вход методы, а они у всех разные, кто-то будет утешать в момент капризов, что, кстати, сомнительно в плане - правильности, а кто-то отвлечет ребенка, другой накажет, и тыпы.. Но мы устраняем причину своего беспокойства. А ребенок может, например, капризничать по многим причинам, создавать условия..как предлагает Mamyr считаю утопическими, потому как убери одно звено в этой цепочки и схема провалится. Вот, допустим, детка едет к бабушке на дачу, на месяц, кто детке будет создавать эти условия ? Бабушка? А чуть позже кто будет их создавать? А если мама ттттт попадет в больницу и детка останется с папой, который придерживается совсем иного мнения о методах воспитания.. что тогда, опять истерики, ждем (с) условий? Ребенок учится у нас, модель семейных взаимоотношений у него все время перед глазами, и поверьте, там он не видит, чтобы кто-то кому-то создавал условия, хотя, нет, по всей видимости есть такое. Поэтому искусственно созданая модель потерпит крах. Ребенка нужно направить для того, чтобы он сам искал причины, направил свою мыслительную деятельность на развитие причинно-следственных связей, вот и все задачи, которые может ставить перед собой родитель. А создавать условия.. увы, затея провальна, так как требует много и многих условий, а самое главное, не дает ребенку стимул для развития.
Мне не понятны два момента:
1. Вы все упоминание меня и создание условий. Меня не покидает ощущение, что вы имеете в виду совсем иное, нежели я. Что вы вкладывает в понятие - создавать условия.
2. Если капризы ребёнка не создают беспокойства матери, то с ними и разбираться не нужно?
-
с Луны
 Сообщение от Liя
Огня, тут, как раз и мало.
Любое действие человека мотивируется только двумя чувствами- любовь и страх. И как тут можно порицать другого человека, что ему страшно? У каждого свой путь, каждый из нас испытывает эти полярные чувства, любое насилие над другим человеком есть выражение страха, человек всю жизнь, кмк, ищет путь, который приведет его к действиям по любви, но до этого он испытает страх.
Порицается не страх, а действия порождаемые оным. Я вот собак боюсь, если начнут всех травить подряд, думаю окружающие не будут сочувственно головой качать.
-
Мега-элита
 Сообщение от mandarin
Иногда такие вещи,как мама-какашка, или мама-тупая нужно вышибать на корню.не рассусоливая по психиатрам.
Мои мне такого не говорят,но если не дай Бог произнесут,долго будут с прикусанным языком ходить.
Я сама в детстве и не предполагала.что родителей можно обозвать,даже за пререкания или грубость(и с посторонними) могла так схлопотать.
Если сами не научитесь разбираться с собой и собственным ребенком.так и будете искать помощи у 3 лица.а это всего 5-5,а не 16!
Ставить на место надо.Действительно, а зачем слушать в свой адрес нелестные слова, принесённые из сада, услышанные на улице или в кино? Одно дело, если возвращает ребь мамины слова вроде "отстаньте" - вина мамы. Другое дело, когда это мат и хамство - игнорировать каждый день сил не хватит. Я тоже в детстве могла что-то сказать про обидчицу сестру - кто бы не сказал - или плохо подумать о маме и бабушке, но в открытую заявлять родной матери, что она тупая - это нонсенс. Воспитание в любом обществе должно быть правильным, а родителей надо уважать. Кто не согласен - тому точно к психологу!
Мы любим друг друга уже 7 лет!!!!
Никогда не говори никогда
-
с Луны
 Сообщение от вайвари
Ставить на место надо.Действительно, а зачем слушать в свой адрес нелестные слова, принесённые из сада, услышанные на улице или в кино? Одно дело, если возвращает ребь мамины слова вроде "отстаньте" - вина мамы. Другое дело, когда это мат и хамство - игнорировать каждый день сил не хватит. Я тоже в детстве могла что-то сказать про обидчицу сестру - кто бы не сказал - или плохо подумать о маме и бабушке, но в открытую заявлять родной матери, что она тупая - это нонсенс. Воспитание в любом обществе должно быть правильным, а родителей надо уважать. Кто не согласен - тому точно к психологу!
Т.е. думать можно сколько угодно главное словами не тревожить?
-
Элита
 Сообщение от Mamyr
Т.е. думать можно сколько угодно главное словами не тревожить?
И сюда же вопрос:
А если мать правду тупая? Если она и правду какашка и пр.? А дети маленькие врать не умеют, обычно.