|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от манки
Очень рада за Вас!
Я, если честно, и не собиралась обсуждать серьёзные вопросы.. Тем более, спорить с профессионалами!
Просто, удивилась: считала, что племянница играла на маленьком саксофоне Оказалось, нет
Размер не имеет значения Только профессионал я в гитарах Флейта у меня для души. Когда-то услышала зелёные рукава на альте... Не удержалась А дочка уже, видимо, родилась с симпатией к инструменту, ну, вот и повышаем теперь уровень и я, и она Ничего, со следующей неделе я ей еще и преподавателя скрипки нашла...
-
Сообщение от Lioness
А насчёт нереальности начинать. Ну, у меня, судя по всему, нереальный ребёнок И ведь не она одна такая нереальная, все так у них учатся.
Ну если в 5.5 лет ребенок дует в поперечную дудку, как бы она ни называлась - думаю, это не просто. Моя бы дочка точно не потянула, если бы сразу на нее обрушились и изучения нот, и головокружения после 5 минут игры. Я бы сама ребенка с таких занятий забрала.
-
Сообщение от манки
Просто, удивилась: считала, что племянница играла на маленьком саксофоне Оказалось, нет
Да это саксофон. Вы правы. Просто сопрано-саксофон, который загнули и он стал похож на альт, форма которого традиционно ассоциируется с саксофоном.
Моя мысль о том, что бывают уменьшенные альты оказалась не верной.
-
Участник
Сообщение от Lioness
Мелоди, как я понимаю, профессионал. И, похоже, её мнение совпадает с мнением наших консерваторских преподавателей. Ну, для меня это галочка, прежде всего, о том, что с этим человеком можно обсуждать серьёзные вопросы не как с дилетантом
Кстати, насчёт удержать саксАфон... Основной вес придется на шейный шнурок, и на нём уже семилетка его удерживает легко А вот пальчики не доросли, и лёгкие тоже. И второе, как мне объяснил препоаватель, для этого инструмента очень важно. Кстати, на блок нас именнопреподаватель саксАфона подбил И он же малость скривился насчёт кверфлейты, поскольку дыхание разное.
Я хоть и дилетант, но осмелюсь поправить: все-таки саксОфон. Думаю,что консерваторские преподаватели со мной в этом вопросе согласятся.
-
Участник
Сообщение от Lioness
Кстати, насчёт удержать саксафон... Основной вес придется на шейный шнурок, и на нём уже семилетка его удерживает легко
Во-первых, смотря какой семилетка, не всякий удержит. Во-вторых, не у всех к этому возрасту успевают поменяться зубы.
-
с орбиты
Сообщение от Katarina
Не, я понимаю разницу между сопрано и альтом. Мне казалось, что есть какие-то уменьшенные для детей альты. Любытно, что ребенок начал на сопрано. На них же вроде сложнее играть? Или альт просто было никак не удержать?
нет, есть просто сопрано изогнутый - вот он маленький
мой начинал на таком, пару месяцев играл, а потом просто сопрано купили
а альт - он все же больше
-
с орбиты
Сообщение от NB!
Я думаю, вы имеете в виду сопрано. У меня на таком играет. Кстати, даже на нем он первый год до нижних клапанов не дотягивался, приходилось подбирать произведения без этих нот.
ой, как хорошо, что Вы появились
скажите, пожалуйста, что вы играли в первый год обучения? и что сейчас? если не трудно
мой тоже играет на сопрано, закончил первый класс
но у нас в школе таким маленьких саксофонистов больше нет
-
с орбиты
Сообщение от NB!
Во-первых, смотря какой семилетка, не всякий удержит. Во-вторых, не у всех к этому возрасту успевают поменяться зубы.
очень согласна
мой семилетка и не самый маленький вроде, но к концу занятия устает держать инструмент
и у него не шнурок (гайтан), а аж плечевой ремень, и все равно рукам тяжело
а с зубами у нас отдельная "песня" выпали три верхних и два нижних за этот год - преподаватель в шоке был ))))
-
ходила в Мариинку
Сообщение от манки
У меня племяшка учится на саксофоне. Сейчас перешла в 8 класс музыкалки. Так вот, у неё в младших классах маааленький такой саксофончик был..
Это сопрано с изогнутой эской
Сообщение от galinacher
очень согласна
мой семилетка и не самый маленький вроде, но к концу занятия устает держать инструмент
и у него не шнурок (гайтан), а аж плечевой ремень, и все равно рукам тяжело
а с зубами у нас отдельная "песня" выпали три верхних и два нижних за этот год - преподаватель в шоке был ))))
плечевой ремень гораздо удобнее для детей и здоровее!
Ибо шея болит неимоверно... да и спина тоже...
Даю картинки сопрано с изогнутой эской (какой при этом раструб прямои или загнутый - не принципиально)
И фото всего семейства саксофонов (без баса, контрабаса и суб-контрабаса)
На общем фото сопрано - лежит внизу. Заметьте, относительно других видов саксофонов, постановка мундштука ДРУГАЯ! Под другим углом! Это очень важно!
Как у кларнета, почти вертикальная.
Потом на альт и другие виды придется привыкать к другой постановке, а значит, к другому звуку...
И даже челюсть будет уставать
Кстати, аппликатура на саксофоне как на флейте)) Адольф Сакс (изобретатель саксофона) был флейтистом
Если есть вопросы - спрашивайте, помогу
Все же не совсем ясно, вы пишите, что у сопрано линия мундштука продолжает линию корпуса, на картинке, которая справа - так и есть, похоже на кларнет. А на картинке слева, все же, изгиб после мундштука - очень похож на сопрано. Можно ли говорить о том, что после игры на загнутом сопрано переходить на альт легче? Или переход что с загнутого, что с развернутого сопрано на альт осуществляется одинаковыми усилиями?