|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от Katarina
Не, я понимаю разницу между сопрано и альтом. Мне казалось, что есть какие-то уменьшенные для детей альты. Любытно, что ребенок начал на сопрано. На них же вроде сложнее играть? Или альт просто было никак не удержать?
Это гнутый сопрано, выглядит именно как маленький альт. Играть, говорят, посложнее, но до альта он и сейчас не вполне дорос.
-
Сообщение от NB!
Это гнутый сопрано, выглядит именно как маленький альт. Играть, говорят, посложнее, но до альта он и сейчас не вполне дорос.
Спасибо, вот теперь понятно, почему я считала, что есть половинки альта. Это, оказывается, гнутый сопрано!
-
Небожитель
А может кто знает репетитора по ф-но на Академической?
В музыкальную школу не пойдем, но хотелось бы попробовать не бросить все в 7 лет, а продолжать заниматься в режиме для себя. Знаю что это плохо не правильно и не серьезно, но либо так, либо никак - такой выбор.
-
Наш человек
Подскажите про сольфеджио.
Задали к следующему лету купить прописи Калининой (я так поняла, купить реально) и Сольфеджио Давыдовой. Последнее я нашла, где можно скачать - 1995 г. Вот вопрос - а в продаже можно найти?
-
Сообщение от Murrenka
Подскажите про сольфеджио.
Задали к следующему лету купить прописи Калининой (я так поняла, купить реально) и Сольфеджио Давыдовой. Последнее я нашла, где можно скачать - 1995 г. Вот вопрос - а в продаже можно найти?
В Северной Лире на Невском рядом с домом книги.Но лучше позвонить. Иногда заканчивается - они скажут когда ждать привоз.
-
Хранитель
Сообщение от манки
У меня племяшка учится на саксофоне. Сейчас перешла в 8 класс музыкалки. Так вот, у неё в младших классах маааленький такой саксофончик был..
Мелоди, как я понимаю, профессионал. И, похоже, её мнение совпадает с мнением наших консерваторских преподавателей. Ну, для меня это галочка, прежде всего, о том, что с этим человеком можно обсуждать серьёзные вопросы не как с дилетантом
Кстати, насчёт удержать саксафон... Основной вес придется на шейный шнурок, и на нём уже семилетка его удерживает легко А вот пальчики не доросли, и лёгкие тоже. И второе, как мне объяснил препоаватель, для этого инструмента очень важно. Кстати, на блок нас именнопреподаватель саксафона подбил И он же малость скривился насчёт кверфлейты, поскольку дыхание разное.
-
Сообщение от Lioness
Ну, для меня это галочка, прежде всего, о том, что с этим человеком можно обсуждать серьёзные вопросы не как с дилетантом
.
А я и не стесняюсь того, что я дилетант. Я просто делюсь практическими наблюдениями. Чай ребенок уже 6 лет на дудках играет, всяко видала. И детей разных, и мам тоже.
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Ну почему же мы не меняли инструмент. Меняли. Год ведь на блокфлейте ребенок проучился. А потом перешел, если вам так нравится на разновидность поперечной, которая по большому счету, все же, ближе к блок флейте.
Только начинать с поперечной флейты малышу - очень сложно. Просто не реально. А навыки , полученные на блок флейте безусловно пошли в копилку, дыхание уже было развито и понимание кое-какое имелось. Вот вы переходили с одной блок флейты на другую - уже как будто разные инструменты. И ничего ведь? Пережили? Так в чем проблема тогда адаптировать навыки, полученные на блок к другому духовому инструменту? Было бы что адаптировать, а там дело пойдет.
У меня сложилось ощущение, что у Вас все пластиковые флейты без механики - это блок Разочарую, начиная с баса и у блокфлейты механика уже неизбежна Нет поперечной блокфлейты. Блок и траверс (поперечная) - разные системы. У поперечной нет блока Потому и навыков, которые адаптировать собираетесь, не так уж много. А насчёт нереальности начинать. Ну, у меня, судя по всему, нереальный ребёнок И ведь не она одна такая нереальная, все так у них учатся.
Мы с одной флейты на другую не переходили. Она па поеречной и блок играла параллельно, просто данному ребенку нравится дерево, пусть и сложнее, да и блошки пока только сопрано и сопранино, но вторая только в классе, она посложнее, тут как с пиколло, она меньше, но играть на ней - навык нужен. До альта да, не доросли пока. Но там и строй чуточку отличается
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
А я и не стесняюсь того, что я дилетант. Я просто делюсь практическими наблюдениями. Чай ребенок уже 6 лет на дудках играет, всяко видала. И детей разных, и мам тоже.
Дилетант, это не оскорбление. Но за шесть лет в вопросе можно так разобраться... Было бы желание Хотя за мои две муз.школы моя мама не научилась даже скрипичный ключ от басового отличать... И такое бывает
-
Наш человек
Сообщение от Lioness
Ну, для меня это галочка, прежде всего, о том, что с этим человеком можно обсуждать серьёзные вопросы не как с дилетантом
Очень рада за Вас!
Я, если честно, и не собиралась обсуждать серьёзные вопросы.. Тем более, спорить с профессионалами!
Просто, удивилась: считала, что племянница играла на маленьком саксофоне Оказалось, нет