Страница 2494 из 4280 « Первая 1494199423942444248424902491249224932494249524962497249825042544259429943494 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. Небожитель Аватар для daryna

Цитата Сообщение от Досяшина мамаша Посмотреть сообщение
    По химии берите Габриеляна. Проверенное временем нормальное качество.
    Мягко говоря очень странный совет, все до одного знакомые химики (а их не мало) хотят этот учебник сжечь и запретить, а самого автора заклеймили всеми возможными проклятиями.
    Советуют его только если надо гарантированно не знать химию и отбить сразу любой интерес к ней.
    То что очевидно для тебя, - очевидно только для тебя. Дж. Медина
    ...никакая собака не поймет, что если другая собака пляшет, это это значит, что нужно лететь за медом. Н.Носов
    Когда человек не может оценить достоверность информации, он заменяет это оценкой источника информации.
    "Дети бывают разные: есть умники, зачитывающиеся в первом классе учебником высшей математики, есть романтики, которые и в институте грустят над "Серой шейкой"." (© Александра Горяшко)

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Да уж, Габриэлян - это не для слабаков

Но вполне годный учебник, для работы в классе. К нему же в школах учитель прикладывается. Вот неужели кто-то сомневается в степени значимости взрослого, который рядом с ребенком в тот период, когда проходится какой-то предмет

Живу я здесь

Это не мои слова, а её, но я тоже по профессии судового электрика ничего абсолютно не знала после института (((

Отправлено с моего BV9000-F через Tapatalk
    А как вы там учились?

Но вообще я верю, потому что моя личная дочь сейчас учится в ВУЗе и я уже готова этот вуз закрыть немедленно и стереть с лица земли (злобный смайлик). Когда я училась в ВУЗе, у нас нормально учили. Преподаватели многие были параллельно весьма известными деятелями науки, студентам редко приходилось с ними своими знаниями делиться.

Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Не совсем так, есть куча вакансий в нотариальных конторах и т.п, там можно и не из топовых вузов. Всем тяжело, не только гуманитариям)

Кстати. насчет истерии про топовые вузы. Дочь моей подруги, недобрав баллы на мед.вуз в Сбп, поступила в новгородский. Очень довольна, переводиться не собирается, уже даже какие-то наметки на работу появились. В любом случаем, в итоге все от человека зависит.
    А в Новгороде открыли мед. ВУЗ? Или только факультет а НовГУ? Училище есть, а вот про ВУЗ не слышала.
    Или речь про Н.Новгород?

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

Небожитель Аватар для daryna

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Да уж, Габриэлян - это не для слабаков

Но вполне годный учебник, для работы в классе. К нему же в школах учитель прикладывается. Вот неужели кто-то сомневается в степени значимости взрослого, который рядом с ребенком в тот период, когда проходится какой-то предмет
    Смотря какие учителя, в моей школе, где на выходе химию весьма неплохо знали, его открывали только чтобы воспользоваться справочными таблицами.
    То что очевидно для тебя, - очевидно только для тебя. Дж. Медина
    ...никакая собака не поймет, что если другая собака пляшет, это это значит, что нужно лететь за медом. Н.Носов
    Когда человек не может оценить достоверность информации, он заменяет это оценкой источника информации.
    "Дети бывают разные: есть умники, зачитывающиеся в первом классе учебником высшей математики, есть романтики, которые и в институте грустят над "Серой шейкой"." (© Александра Горяшко)

Элита Аватар для Досяшина мамаша

Цитата Сообщение от daryna Посмотреть сообщение
    Мягко говоря очень странный совет, все до одного знакомые химики (а их не мало) хотят этот учебник сжечь и запретить, а самого автора заклеймили всеми возможными проклятиями.
    Советуют его только если надо гарантированно не знать химию и отбить сразу любой интерес к ней.
    Какой порекомендуете?

"Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."

3 г. Никитуське,
    10 лет мышке-мартышке и 13 лет моему Домику-Доминику

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    А сколько лет сыну было, когда он так занимался?

И аттестация в школе, конечно, хорошее дело, но если до того и после учился у них же очно, это не очень-то убедительно.

Но я вообще не верю, что дети могут сами нормально заниматься лет до 15-16. А если вдруг могут, то вся семья должна напрячься и такому ребёнку создать нормальные условия для получения образования, а не одинокое страдательно-малоэффективное СО.
    Почти 14, и с ним занималась моя мама.

Сейчас сыну 14.5, верю, что вполне может заниматься сам с помощью репетиторов и кружков, но поживем-увидим.

И да, семья напряжена )))

3 г. Никитуське,

Цитата Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
    Это информация прошлого лета, я ходила:
    Отдел образования администрации Выборгского района Санкт-Петербурга обеспечивает внесение информации об обучающемся, выбравшем форму получения образования в форме семейного образования/самообразования, в реестр детей, подлежащих обучению. Вам необходимо заполнить и зарегистрировать Уведомление о выборе формы семейного обучения ​*по адресу ул. Новороссийская д.18, каб 302 Пн-Чт 10.00-17.00 обеденный перерыв 13.00-14.00
    Всё, уведомление подала, спасибо за подробную инструкцию, 5 минут и готово

3 г. Никитуське,

Хранитель Аватар для Тиран

Это не мои слова, а её, но я тоже по профессии судового электрика ничего абсолютно не знала после института (((

Но вы, конечно, честно учились, не прогуливали, делали ДЗ, ходили а библиотеку и сами писали курсовые.....так?

Живу я здесь

Почти 14, и с ним занималась моя мама.

Сейчас сыну 14.5, верю, что вполне может заниматься сам с помощью репетиторов и кружков, но поживем-увидим.

И да, семья напряжена )))

Вы там выше писали

Не весь год целиком, но когда сын уезжал к бабушке на целую четверть, по личным обстоятельствам, именно так сам и занимался, аттестовываться потом в школе за четверть, всё ок

а теперь пишете, что ваша мама с ним занималась

Конечно, 14.5 может и один. И первоклассник один может, почему нет.

Страница 2494 из 4280 « Первая 1494199423942444248424902491249224932494249524962497249825042544259429943494 Последняя »