Страница 2479 из 4280 « Первая 1479197923792429246924752476247724782479248024812482248324892529257929793479 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Уголок , на сообщение « Да ради бога, если прослушал курс и... »
    Ветеран Аватар для Лесочка

Цитата Сообщение от Уголок Посмотреть сообщение
    Да ради бога, если прослушал курс и сдал, я разве против?
    Я немного о другом говорила.
    Я поняла о чем
    Что послушал курс - сдал, не значит изучил предмет
    Но все знать невозможно и хорошо, что я поборола перфекционизм по поводу учебы. Иначе себя съем, что что-то она недоучила.

Элита Аватар для Досяшина мамаша

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Не знаю, я пока не увидела "прочности" в блочной системе. Мы раз в год лексику подгоняем для сдачи местной, я вижу как и что забывается.
    Потом по природоведению видно, тоже кое-что может отвалиться....

Пока я не вижу, как нам на блоки перейти, разве что блок по пол года - чтобы перерыв тоже пол года. Думаю.
    Вот в этом году хочу биологию и географию сделать последовательно. Сначала всю географию физическую за 5 класс (по старой школе), а потом взять ботанику. Но физ география - это легко. Половину-то точно уже знает. А в более старших классах - вопрос.
    Пока я против блоков. Не стоит вопрос повторения и т.п....
    Ну, естественно этот подходит не для профильных предметов, но термины и основы, необходимые для жизни ребенок будет знать, а вот помнить к какому виду и подвиду относится гидра или ещё какая пакость всю оставшуюся жизнь надо только разгадывателям кроссвордов

Отправлено с моего BV9000-F через Tapatalk
    "Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."

3 г. Никитуське,
    10 лет мышке-мартышке и 13 лет моему Домику-Доминику

Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от Досяшина мамаша Посмотреть сообщение
    Ну, естественно этот подходит не для профильных предметов, но термины и основы, необходимые для жизни ребенок будет знать, а вот помнить к какому виду и подвиду относится гидра или ещё какая пакость всю оставшуюся жизнь надо только разгадывателям кроссвордов

Неприменительно к гидре...вы действительно считаете знания об окружающем вас мире неважными?

4. ответ для Тиран , на сообщение « Неприменительно к гидре...вы... »

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Неприменительно к гидре...вы действительно считаете знания об окружающем вас мире неважными?
    Чегой-то вдруг? Поверьте, за эту неделю он по Биологии получил больше знаний, чем за предыдущий год, т.к. не смотря на чудесную учительницу, сынуля выезжал за счёт своей хорошей памяти, и я ни разу не видела его с учебником.

Ещё раз повторюсь, при погружении в предмет - интенсив, в голове остаётся основное.

Кстати, к экзаменам в вузах по непрофильным предметам именно так и готовятся в большинстве своем- 3-5 дней на предмет.

3 г. Никитуське,

5. ответ для Лесочка , на сообщение « Я поняла о чем Что послушал курс -... »
    Наш человек Аватар для Уголок

Цитата Сообщение от Лесочка Посмотреть сообщение
    Я поняла о чем
    Что послушал курс - сдал, не значит изучил предмет
    Но все знать невозможно и хорошо, что я поборола перфекционизм по поводу учебы. Иначе себя съем, что что-то она недоучила.
    Нет, я не об этом (какая я все-таки косноязычная, оказывается).
    Я о том, что прослушать курс - не означает сдать аттестацию. Я исключительно в этом сомневаюсь.

Небожитель Аватар для lilari

Цитата Сообщение от Досяшина мамаша Посмотреть сообщение
    И ещё, коллеги, подскажите пожалуйста, кто как сообщал в Роно о переходе на СО?

Это информация прошлого лета, я ходила:
    Отдел образования администрации Выборгского района Санкт-Петербурга обеспечивает внесение информации об обучающемся, выбравшем форму получения образования в форме семейного образования/самообразования, в реестр детей, подлежащих обучению. Вам необходимо заполнить и зарегистрировать Уведомление о выборе формы семейного обучения ​*по адресу ул. Новороссийская д.18, каб 302 Пн-Чт 10.00-17.00 обеденный перерыв 13.00-14.00

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Я для себя блочную систему вообще не рассматриваю
    Это выкинуть ресурсы в помойку. Подходит только детям с отличной памятью.

Насчет знаний о гидре - конечно, невозможно все выучить, но главные знания должны быть. Они не всегда совпадают с тем, что в учебнике. Вот в математике совпадают

В истории, русском, биологии, обществознании, иностранных языках - не совпадают. В географии частично. То есть по учебнику предмет выучить не получится.

8. ответ для Уголок , на сообщение « Нет, я не об этом (какая я все-таки... »

Цитата Сообщение от Уголок Посмотреть сообщение
    Нет, я не об этом (какая я все-таки косноязычная, оказывается).
    Я о том, что прослушать курс - не означает сдать аттестацию. Я исключительно в этом сомневаюсь.
    Я в ЦОДИВе все уже излазила изучила, всякие отзывы начиталась, им звонила спрашивала.
    Как раз у меня сложилось мнение, что если их курс прослушать, то там есть все ответы, а это значит сдать аттестацию несложно будет. В голове, конечно, вряд ли много отложиться, но базовые знания уж какие-нибудь останутся. География, история и биология, обществознание - так хорошо сдавать.

Другое дело, если ребёнок начнёт проявлять активный интерес к какому либо примеру, моя любит флаги стран рисовать, тут уже можно разгуляться с изучением) Но к аттестациям это никакого значения не имеет.
    А в остальных случаях прослушали, сдали, забыли. Не питаю иллюзий.

Цитата Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
    Отдел образования администрации Выборгского района Санкт-Петербурга обеспечивает внесение информации об обучающемся, выбравшем форму получения образования в форме семейного образования/самообразования, в реестр детей, подлежащих обучению. Вам необходимо заполнить и зарегистрировать Уведомление о выборе формы семейного обучения *по адресу ул. Новороссийская д.18, каб 302 Пн-Чт 10.00-17.00 обеденный перерыв 13.00-14.00
    А я звонила в РОНО, они мне сказали хотите уведомляйте, хотите нет. На прошлой неделе.
    Не буду лишние телодвижения делать. Инициатива наказуема)))

Цитата Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
    Отдел образования администрации Выборгского района Санкт-Петербурга обеспечивает внесение информации об обучающемся, выбравшем форму получения образования в форме семейного образования/самообразования, в реестр детей, подлежащих обучению. Вам необходимо заполнить и зарегистрировать Уведомление о выборе формы семейного обучения ​*по адресу ул. Новороссийская д.18, каб 302 Пн-Чт 10.00-17.00 обеденный перерыв 13.00-14.00
    Спасибо большое!

3 г. Никитуське,

Страница 2479 из 4280 « Первая 1479197923792429246924752476247724782479248024812482248324892529257929793479 Последняя »