| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Не наш человек
Блоки хороши в истории, биологии, географии, изо, физре, технологиях, музыке, может быть в физике с химией.
Языки и математика нужны весь год и регулярно. С этим тут никто не шутит
-
Мега-элита
 Сообщение от Тиран
У меня пока опыт такой:
Сын щелкает математику за один присест недельную норму. И ещё добивает чем-то, что ему легко. Рассусоливать ее не хочет.и я считаю правильно. И вообще, пользуясь тем, что начальная школа, - старался сделать за 3-4 дня максимум, а потом только труд и рисование.но вот если её за 3 месяца всю добить....не знаю. Забудет, думаю.
Математика ни у кого здесь не рассматривается, как блочный предмет.
Кстати, а что у вас считается недельной нормой? Я как-то никогда не ставила такие рамки)
-
Зверь
 Сообщение от Тиран
У меня пока опыт такой:
Сын щелкает математику за один присест недельную норму. И ещё добивает чем-то, что ему легко. Рассусоливать ее не хочет.и я считаю правильно. И вообще, пользуясь тем, что начальная школа, - старался сделать за 3-4 дня максимум, а потом только труд и рисование.но вот если её за 3 месяца всю добить....не знаю. Забудет, думаю.
В началке не актуально. А вот когда на носу ОГЭ и надо сдать 17 предметов...
Математику начальной школы забыть? Чего там забывать-то? Это именно тот случай, когда навык или сформировался или нет. Мы вообще почти не занимались математикой последний год (по честному даже 2 года ), в смысле нового материала почти не брали, только отработки и то изредка. Но у нас всё еще запас, можем себе позволить. Разумеется не забывает человек, сколько будет 2+2, что десятки надо складывать с десятками, что такое умножение и т.п. -- это же в жизни всплывает постоянно! Вот названия компонентов действий забывает, хотя мы их специально учили. Но это просто особенность данного ребёнка, он вообще слова забывает 
Кстати, школьный курс окружайки по сути дела это то самое обучение блоками -- кусок географии, потом кусок биологии, потом пол года отечественной истории и т.п. Вместо того, чтобы то урок одного, то урок другого.
-
Ветеран
 Сообщение от Тиран
Приведите пример, если не затруднит.
Возможно, я плохо знаю современные учебники. Я их отбросила, как мусор соазу., И поэтому наш спор беспредметен
Какой пример? Про вакуоли в биологии?
Ребятишек чистой воды, прочитали, сдали, забыли
Вот если ребёнок увлекается биологией химией-другое дело
-
Хранитель
 Сообщение от MWF
Взять ту же историю.
Нас вроде бы хорошо учили. Способности свои личные я оцениваю как средние, относительно моего класса - выше средних. Предмет отвращения не вызывал. Скорее интерес, но не явный. Училась по истории на 5.
Так вот с таким анамнезом в 11 классе для поступления пришлось поднимать все с нуля. Я не помнила ничего. Ну там даты ледового побоища и куликовской битвы не в счет. А мировую историю до сих пор собираю паззл по книгам и кино.
А что делать тем у кого способности не очень, интереса нет вообще, необходимости в виде егэ для поступления тоже.
И можно каждый день читать последовательно, при этом сегодня еще помнится, что было вчера и позавчера. А раз уж прочитали, то и спихнуть. Да, шансы, что после блока географии, уже много деталей уйдут. То имена, основные вехи, причины того или иного события, основные последствия все равно остануться.
А можно раз в неделю открывать учебники, но тогда перед новым материалом будешь 3 часа рассказывать краткое содержание предыдущих серий. Задалбывает, если честно.
Не спорю, только не ругайтесь. но объясните мне, почему блоками оно не так забывается, как если бы подряд?
Ведь посыл такой.?
Я вообще хорошо помню школьную программу, говорила неоднократно.
Без тонкостей, но они легко всплывают стоит повторить.
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа
-
Ветеран
 Сообщение от Химерра
В каком смысле бессмысленное? Без ЕГЭ может только тот, кто живет в другом государстве и русскую программу осваивает ради собственного удовольствия. Всем остальным ЕГЭ обязательно, если не целиться в дворники и чернорабочие.
Я не знаю сколько Вашим лет
Моя пойдёт в 5-й и я прекрасно понимаю, что через 6 лет никаких бюджетных мест не будет, все к тому идёт.
А платить в России это бред, поэтому целимся на Германию, там родственники ждут и помогут первое время.
Начнём учить немецкий.
-
Хранитель
 Сообщение от Лесочка
Какой пример? Про вакуоли в биологии?
Ребятишек чистой воды, прочитали, сдали, забыли
Вот если ребёнок увлекается биологией химией-другое дело
Ну я вот про вакуоли помню с детства. Не биолог.
И считаю, что это нужно знать.
-
Мега-элита
 Сообщение от Лесочка
Я не знаю сколько Вашим лет
Моя пойдёт в 5-й и я прекрасно понимаю, что через 6 лет никаких бюджетных мест не будет, все к тому идёт.
А платить в России это бред, поэтому целимся на Германию, там родственники ждут и помогут первое время.
Начнём учить немецкий.
Какое-то количество мест все равно должно остаться.
Насчет платных мест не знаю, цены и перспективы не сравнивала.
А разве без ЕГЭ аттестат выдают? Или в других странах можно платно поступать без документов об образовании? Или типа "сдать на минимум, как получится, стоимость от этого не изменится"?
-
Мега-элита
 Сообщение от Тиран
Ну я вот про вакуоли помню с детства. Не биолог.
И считаю, что это нужно знать.
Там помимо вакуолей много всего увлекательного) Сложно определить, что западет детям в голову, а что нет. Если кто-то считает, что его ребенок будет афигенным айтишником, то может запросто игнорировать такой предмет, как биологию. Хотя лично я считаю, что это неправильно.
-
гость
 Сообщение от Уголок
Речь шла о курсе Фоксфорда. Там нет тестов и пр., просто видео и картинки.
Прослушал - видно, а запомнил, не запомнил - неизвестно.
Там есть тесты