| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Элита
У сына отменная память, тем более История, Общество, Английский у него профильные предметы, Географию он хорошо знает, потому что увлекается ей. Русский, математика, физика - серьезные предметы, ими будем заниматься весь год, а вот информатика, биология, химия, обж и прочая трехомудия будут блочными, сдать и забыть, если только химией не увлечется. На химию я его в АЦТ записала.
Ну и конечно в конце года будет видно
Отправлено с моего BV9000-F через Tapatalk
"Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."
3 г. Никитуське, 10 лет мышке-мартышке и 13 лет моему Домику-Доминику 
-
Хранитель
Мангуст, тут все мамы "неблочники", а знания у всех разные....
Королев тоже не блочник был?
-
Хранитель
Сдать и забыть - я не понимаю о чем это....
В школьной программе нет ничего сверхненужного.
Ну мелочи, вроде какого-то 115 стиха Пушкина разве что. Или названий всех актиноидов по порядку....
Ну физкультура в современном понимании - теоретическая, тоже не комильфо.
Все остальное - минимум, ниже которого некуда падать.
Если кто-то считает, что знание элементов периодической системы или кишечнополостных затуманивает ему сознание, тем хуже для них, вместе с сознанием.
-
Участник
Добрый день! Я с большой надеждой на совет вклинивают в эту тему. Выбрали вместо гос. школы, шуваловскую школу. Были там пробно и ребёнку очень понравилось. Мне тоже многое понравилось и я была в раздумьях. Но в итоге набора первоклашек у них не было и в смешанный класс 1-2, нас не взяли, пришёл педагог со своим ребёнком и место единственное закрепилось за ним. Было уже лето и я в панике стала искать варианты частных не дорогих школ, до 30 с продленкой. В вк в группе обучения по Жохову, мне посоветовали Русскую классическую школу, и я даже уже оформила через них семейное образование. Очень нужны отзывы об этой системе, или посоветуйте школы- объединения семенников, какие-то домашние варианты школ в Калининском или Выборгском районах. Мне даже позвонили из Шуваловской, там место освободилось, но нам неудобно добираться до музыкальной школы, решили отказаться. Заранее благодарю за ответ и совет 🌸
-
Наш человек
 Сообщение от Sonyashka1
На "блочной" системе экстерн-офис Битнера работает. График экзаменов согласован на год, поэтому в октябре-ноябре уже первые аттестации сдаются. Блочная система действительно легче и целенаправленней, имхо.
я, наверное, из непопулярных в этом вопросе... мне блочная система нравится
естественно, речь не о математике, русском, английском... чтение (любое, не по программе) тоже каждый день - но это не из серии учебы..
а остальное хочу в этом году попробовать блоками... все равно каждый следующий год будем по кругу ходить в начале, прежде изучения нового материала..
не вижу ничего плохого в том, чтобы географию-биологию изучить в первом полугодии и сдать к НГ... чтобы следующей осенью опять за них же браться в плановом режиме..
ну и не забываю всякие научно-популярные видео, которые круглый год, и которые не позволят забыться полностью всей информации, под чистый лист... так или иначе повторение будет "втекать" тонкой струйкой в мозг...
ну, надеюсь... в этом году посмотрим..
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
Ветеран
 Сообщение от Тиран
Сдать и забыть - я не понимаю о чем это....
В школьной программе нет ничего сверхненужного.
Ну мелочи, вроде какого-то 115 стиха Пушкина разве что. Или названий всех актиноидов по порядку....
Ну физкультура в современном понимании - теоретическая, тоже не комильфо.
Все остальное - минимум, ниже которого некуда падать.
Если кто-то считает, что знание элементов периодической системы или кишечнополостных затуманивает ему сознание, тем хуже для них, вместе с сознанием.
У меня пока за
5 класс учебники истории и биологии
50% из этих учебников прочитать только для сдачи аттестаций и забыть, по биологии и побольше половины учебника
-
Наш человек
 Сообщение от Unruly
Добрый день! Я с большой надеждой на совет вклинивают в эту тему. Выбрали вместо гос. школы, шуваловскую школу. Были там пробно и ребёнку очень понравилось. Мне тоже многое понравилось и я была в раздумьях. Но в итоге набора первоклашек у них не было и в смешанный класс 1-2, нас не взяли, пришёл педагог со своим ребёнком и место единственное закрепилось за ним. Было уже лето и я в панике стала искать варианты частных не дорогих школ, до 30 с продленкой. В вк в группе обучения по Жохову, мне посоветовали Русскую классическую школу, и я даже уже оформила через них семейное образование. Очень нужны отзывы об этой системе, или посоветуйте школы- объединения семенников, какие-то домашние варианты школ в Калининском или Выборгском районах. Мне даже позвонили из Шуваловской, там место освободилось, но нам неудобно добираться до музыкальной школы, решили отказаться. Заранее благодарю за ответ и совет 🌸
про РКШ: вбейте в поисковик название, попадете на их официальную страницу - мне кажется, там информации очень много... кроме того, поищите в контакте хотя бы их группы, коих тоже немало. там вам гораздо больше подскажут, т.к. сообщество уже большое, и школ подобных в городе уже много.
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
Хранитель
 Сообщение от Лесочка
У меня пока за
5 класс учебники истории и биологии
50% из этих учебников прочитать только для сдачи аттестаций и забыть, по биологии и побольше половины учебника
Приведите пример, если не затруднит.
Возможно, я плохо знаю современные учебники. Я их отбросила, как мусор соазу., И поэтому наш спор беспредметен
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа
-
с Луны
 Сообщение от Unruly
Очень хорошая Открытая школа на Энгельса, 12го августа вроде бы у них день открытых дверей для родителей. Там отличные педагоги.
Но там не РКШ.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

-
 Сообщение от Тиран
Приведите пример, если не затруднит.
Возможно, я плохо знаю современные учебники. Я их отбросила, как мусор соазу., И поэтому наш спор беспредметен
Есть там ненужное, реально
И вообще без кругозора/бульона кажется многим китайской грамотой, как и химия, физика 
Без современных учебников все равно учиться нельзя, по крайней мере с прицелом на ЕГЭ.