|
|
Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ.
| |
|
|
|
-
с Луны
чтобы понять репертуар Глобуса, можно на ютубе набрать "студия танца глобус, отчетный концерт" итп и там все увидите
народные танцы там очень хорошие ставят, но вот не знаю, будет ли после ХГ вашей девочке там интересно
-
с Луны
 Сообщение от sekunda
А Вы подскажите, пожалуйста, где начинать гимнастику наоборот в 3-4 года в том же районе?) Именно потому что хореография до школы "ни о чем" практически, кмк)
в сшоре прямо, сейчас много групп подготовишек сделали
но мы там не были никогда
занятия там по 1 ч 2 р в нед
лучше в клуб пойти, где занятий больше, а в 6лет на просмотр прийти, если сшор нужна
-
с Луны
 Сообщение от Rassvet
На Софьи Ковалевской вроде было что-то? подготовишки калининской сдюшор, что ли. А впрочем, Хелен лучше об этом расскажет, они вроде там занимались.
на Ковалевской не сшор, а клуб, там старший тренер сшор ведет
там по 1 ч 2 р в нед
но вот по опыту, в наш набор больше половины группы набрали не оттуда, а из сторонних клубов и те дети умели больше))
ну и умение чего то, точно не было определяющим при наборе
в первую очередь смотрели худого совсем телосложения детей
у нас взяли таких тоже, которые ничего не умели
-
 Сообщение от Скво - мутный глаз
Наверное речь о разнице гимнастических и хореографических шпагатов. Отчего то гимнастки думают, что у них тоже развита выворотность, однако это не так.
Ну это те, кто совсем с проф хореографами не занимается, могут, наверное, так думать ))
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.
-
Активный участник
 Сообщение от Helen7
после ХГ вам покажется, что там ничего не делают, в нашей гр нет скакалки, у кого то есть
растяжку вы потеряете там, если сами дома не будете тянуться, но такая растяжка там и не нужна
а также не похудеете)) это точно
там партерная гимнастика, лайт версия закачки, станок нормальный, но насколько, я не разбираюсь в этом))
и репетиция танца с художественным руководителем, танец учат весь, каждый ребенок, не только свою роль
вот этот танец с худрук моим больше всего нравится, им там очень интересно
Спасибо, Вы мне прямо все вопросы сняли. Я, наверное, действительно слишком многого ждала от школьного кружка. Мамы очень хвалили и говорили, что дети буквально выползают из зала от нагрузок, а мою после занятий штырит так, что хоть димедролу ей давай. Грешила на слабые занятия, но теперь понимаю, что это последствия ХГ😅. Будем приспосабливаться))
Арфы нет, возьмите бубен
Как советовать, так все чатлане, а как работать...
-
с Луны
Это я про концертную группу писала
Есть группы студийные, там 2р в нед по 1.5 часа
-
Элита
Может, вам какие-нить более спортивные танцы посмотреть, с элементами акробатики? Чтоб и растяжка и элементы пригодились? Мы живем совсем в другом районе. У нас нашла коллектив подобный случайно, в развивающем центре. Нам сказали, если хотите выступать (там тоже можно для себя заниматься, а можно в выступающей активно группе), то кроме самих танцев ещё и акробатика отдельно обязательно. Моей дочке тогда очень понравилось. Но мы не пошли, потому что я решила, что ей нужно более классическое образование, а все вместе в расписание не поместилось. Дочь до сих пор вспоминает...
Нагрузка, конечно, не шесть раз по четыре часа, но дети выползали взмыленные. Т. е. Интенсивность хорошая.
Прошу, будь мудрее меня, будь ласковей.
-
Неадекват
 Сообщение от Гвантанамера
Спасибо))) теперь хоть представление имеем немного. Вот ещё такой момент подскажите: там помимо хореографии на занятиях есть что-то типа ОФП? меня в нашей "балетной студии" смутило, что как раз физ.упражнений нет- на скакалке попрыгали в качестве разминки 5 минут и сразу танцы репетировать, ребенок стал катастрофически терять и растяжку и форму, пришлось дома тянуться самим по вечерам.
Классика есть, в зависимости от возраста 3 или 2 раза в неделю. Народный танец как урок тоже есть, дальше ещё модерн добавляется
-
Неадекват
А растяжка - дело рук самих утопающих. У нас в глобусе была, но по любому недостаточная, чтобы чего то добиться. Шпагаты тянули, в частности минусовые( кто мог. Но могли немногие). Но не регулярно и не ставя высоких планок. В глобусе в концертной группе структура следующая: 3 (или 2) раза в неделю классика, вот там и элементы растяжки и минимальное офп. 3 раза в неделю постановочные занятия, ещё в зависимости от возраста добавляется или народный или модерн раз в неделю. То есть планомерные занятия растяжкой и офп тут просто не поместятся.
Я больше скажу, в арб растяжкой тоже никто не занимается. Есть уроки гимнастики, но они вызывают много вопросов. 2 раза в неделю по 45 минут.
-
 Сообщение от Гвантанамера
Спасибо, Вы мне прямо все вопросы сняли. Я, наверное, действительно слишком многого ждала от школьного кружка. Мамы очень хвалили и говорили, что дети буквально выползают из зала от нагрузок, а мою после занятий штырит так, что хоть димедролу ей давай. Грешила на слабые занятия, но теперь понимаю, что это последствия ХГ😅. Будем приспосабливаться))
А Вы посмотрите еще смежные дисциплины: спортивная акробатика в клубах, например, там нагрузка тоже нормальная.