Страница 247 из 917 « Первая 147197237243244245246247248249250251257297347747 Последняя »

Тема: Начинаем прикорм, помогите советом!

1. ответ для nakedfrog , на сообщение « :)) эт точно! но я варю на фруктовой... »
    Активный участник Аватар для Eleena

Цитата Сообщение от nakedfrog Посмотреть сообщение
    эт точно!
    но я варю на фруктовой водичке+потом эти фруктики блендарю в пюре и к каше-очень вкусно получается! без смеси и сахара.
    Вам так удобнее и вкуснее, а нам так! У всех свои рецептики. Главное,чтоб деть был доволен и ел хорошо!
    я поняла, что у вас дите тоже немного аллергик? а какие вы фруктики используете для варки каши?
    вот тоже читаю и думаю, с чем своему попозже кашу делать. а педиатра у нас нет(бывает редко, раз в пару месяцев), и спросить то не у кого...

Активный участник Аватар для Eleena

Цитата Сообщение от kollontai Посмотреть сообщение
    не смогла осилить всю тему
    напишу тут основные моменты что я знаю о введении прикорма

- у кого все в норме со стулом то вводят овощи
    по такому плану
    сначала тыкву
    потом цветная капуста
    кабачок
    брокколи и т.п.
    примерно конечно
    но точно помню что первыми рекомендуется вводить тыкву и цв капусту
    тыкву???? в ней же куча каротина!!! я сама то ее до сих пор есть не могу(на ГВ), моего сразу сыпит, а чтобы с не прикорм начать, так это не знаю...каротин штука коварная, подруга химик сказала, что у взрослых то он плохо усваивается.
    как я поняла, из своих источник и тут почитав, что сначала зеленое, потом белое, а потом только оранжевое!

Наш человек Аватар для Many_Z

Цитата Сообщение от Мама Федулька Посмотреть сообщение
    у меня погружной Браун, довольна. Что от блендера требуется? Чтобы хорошо взбивал!))) не жалуюсь...
    +1 и по цене нормально

Пока мужчина носит тебя на руках, не разучись ходить (с)

4. ответ для BeHappy , на сообщение « Девочки, привет! :flower: Подскажите... »
    Наш человек Аватар для Many_Z

Цитата Сообщение от Сашунчик Посмотреть сообщение
    Или дать опять цветную капусту, но другой фирмы?
    наш доктор (частный известный и на ЛВ в т.ч. доктор) рекомендовал в начале кормления купить желаемого овоща несколько банок от разных производителей, пусть сам выбирает фирму, если деть не будет есть никакой - другой овощь аналогично от разных фирм, ну если совсем не будет есть, то кашу

мы попробовали 3 вида брокколи - деть не ест. Сегодня предложила цветную капусту ( тоже 3 разных купила) вроде не все выплюнула. Завтра ее же попробую. Хотя кашу тоже уже запасла.

Удачных экспериментов

Пока мужчина носит тебя на руках, не разучись ходить (с)

5. ответ для Eleena , на сообщение « я поняла, что у вас дите тоже немного... »
    Старожил Аватар для nakedfrog

Цитата Сообщение от Eleena Посмотреть сообщение
    я поняла, что у вас дите тоже немного аллергик? а какие вы фруктики используете для варки каши?
    вот тоже читаю и думаю, с чем своему попозже кашу делать. а педиатра у нас нет(бывает редко, раз в пару месяцев), и спросить то не у кого...
    ну я сначала фруктовые пюрешечки ввела (яблоко, грушу), а потом на свежих ябл/груша начала кашки варить, позже к ним еще банан добавился (свежий конечно). ни на что аллергии нет (ттт)

6. ответ для Eleena , на сообщение « тыкву???? в ней же куча каротина!!! я... »

Цитата Сообщение от Eleena Посмотреть сообщение
    тыкву???? в ней же куча каротина!!! я сама то ее до сих пор есть не могу(на ГВ), моего сразу сыпит, а чтобы с не прикорм начать, так это не знаю...каротин штука коварная, подруга химик сказала, что у взрослых то он плохо усваивается.
    как я поняла, из своих источник и тут почитав, что сначала зеленое, потом белое, а потом только оранжевое!
    +1
    зеленое, белое, оранжевое (даже не аллергикам)!

7. ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »
    Космонавт Аватар для хАрошАя девочка

Девочки а на кабачок может быть аллергия?
    у меня вообще доча не аллергик, но после кабачка у нее на щечках немного высыпало и я незнаю на что! но думаю на кабачок!

Цитата Сообщение от хАрошАя девочка Посмотреть сообщение
    у меня вообще доча не аллергик, но после кабачка у нее на щечках немного высыпало и я незнаю на что! но думаю на кабачок!
    а вы сами делали или из банки? на банки многих сыпет. вообще кабачок не относится к аллергенам, но чисто теоретически сыпать может на все и на него тоже.

Цитата Сообщение от хАрошАя девочка Посмотреть сообщение
    А просто кабачок давали или с чем то?
    У меня с тыквой так было, дала, щечки чуток покраснели, два дня подождала, сейчас всё нормально. Но овощи я сама готовлю.

10. ответ для Viksi , на сообщение « Нам врач сказала по половинке... »

Цитата Сообщение от Viksi Посмотреть сообщение
    Нам врач сказала по половинке перепелиного через день давать.
    Вы со скольки вводить стали? Нам тоже уже сказали пора, но я пока осторожничаю.

Моя вот не есть, если масло оливковое добавить, педиатр посоветовал масло сливочное перетопить и добавлять в овощи или кашу, Кто нибудь добавляет масло?

Страница 247 из 917 « Первая 147197237243244245246247248249250251257297347747 Последняя »