|
|
Начинаем прикорм, помогите советом!
| |
|
|
|
-
Элита
Кукурузная каша намного вкуснее на мой вкус,но мелкой гречка понравилась больше.Моя осиливает 50-80г.г. нам 6 м. ГВ и я кашу даю один раз.У нас молока залейся.Пусть пока молоко хавает,если кашу не хочет. )))
-
Хранитель
не смогла осилить всю тему
напишу тут основные моменты что я знаю о введении прикорма
во первых так
- если у ребенка проблемы со стулом или с животиком то введение прикорма начинают не с овощей а с каш
также каши вводят деткам которые плохо прибавляют в весе
обычно первыми вводят каши кукурузную и гречневую
самые низкоаллергенные
потом уже остальные
- у кого все в норме со стулом то вводят овощи
по такому плану
сначала тыкву
потом цветная капуста
кабачок
брокколи и т.п.
примерно конечно
но точно помню что первыми рекомендуется вводить тыкву и цв капусту
- фрукты вводят самыми последними
это делается для того чтоб ребенок не привык к "сладенькому" и потом не стал отказываться от овощей
ну потом уже через 2 мес прмиерно вводят мясо и в 11 мес ребенка можно попробовать ввести рыбу
хоть и рекомендуется вводить по чайной ложке но если ребенок не аллергик то лучше вводить хотя бы по 3-4 ложечки пюре
потмоу что по сути 1 ложка это ничто - организм ее вообще не "почувствует"
(это не только мое мнение но и нашего педиатра)
по поводу питья
если вводите соки то нужно их разбавлять водой довольно таки сильно - минимум 50 на 50
-
Хранитель
если ребенок плохо ест кашу то можно к ней добавлять немного овощного или фруктового пюре
прямо во время кормления когда даете кашу открыть баночку напрмиер тыквенного пюре и набирать в ложечку немного кашки и немного пюре
детям так больше нравится
обычно срабатывает
-
Участник
Наш педиатр считает, что "фрукты-это не еда".
рекомендует давать их между кормлениями.
Я так и делаю- пока ползает даю помусолить кусочки яблока, груши, банана- лижет с удовольствием.
кстати, когда пошли зубы- холодная долька яблока или огурца- была просто на ура! деснами в нее вгрызалась!- лучше любого прорезывателя
-
Ветеран
у нас такой неудачный опыт введения прикорма:начали с овощей,правда с тыквы-стул стал идеальный(мучает дизбак,жидкий стул,слизь)но на 3-й день кожа немн. пожелтела-отменили,потом цв. капуста-немного щечки покраснели-отменили,затем брокколи-стул стал похуже-отменили;посоветовали каши-хайнц гречку попробовали 3 дня-щечки краснеют;попробовали яблочко гербер-опять щеки красненькие!(может из-за вит.с,кот. добавляют)что делать-пока не знаю!
-
 Сообщение от parikol
у нас такой неудачный опыт введения прикорма:начали с овощей,правда с тыквы-стул стал идеальный(мучает дизбак,жидкий стул,слизь)но на 3-й день кожа немн. пожелтела-отменили,потом цв. капуста-немного щечки покраснели-отменили,затем брокколи-стул стал похуже-отменили;посоветовали каши-хайнц гречку попробовали 3 дня-щечки краснеют;попробовали яблочко гербер-опять щеки красненькие!(может из-за вит.с,кот. добавляют)что делать-пока не знаю! 
Может ребенок еще не готов?Вы же еще такие крошки.Отложите пока на время,через пару недель-месяц многое может пойт легче.
ЗЫ я начала приком в 6.5 мес
Кста,я после сыпи всегда давала минимум недельку "отдохнуть" ЖКТ. Нам уже 9,но мы не так уж много всего едим,но мне так спокойнее чтоль. Лучше перебдить,до свадьбы все деликатесы попробуем
-
Ветеран
кто-нибудь встречался с подобными проблемами?..
-
Наш человек
 Сообщение от parikol
1. обычно начинают с кабачка, брокколи, цветной капусты, потом - картошку, репку, тыкву, морковку (ну или приблизительно так)
2. после неудачного опыта новый продукт лучше пробовать через неделю (ну по крайней мере по окончании негативных проявлений)
3.ищите фруктовые пюре без витамина С (например БЛ: чернослив в 100гр., яблоко, груша в 200 гр.-банках)
4.начинать с безмолочных каш.
5. что в Вашем понимании "стул стал похуже"?
-
Ветеран
стул рыхлый с сильным кислым запахом,не знала ,что БЛ есть без вит.с,спасибо!а я спец. с тыквы начала,т.к. она считается отличной для кишечника-ее нельзя первой из-за аллерг..а кашу конечно взяли безмолочную и безглютеновую-начинали все с 0.5 ч.л.
-
Наш человек
 Сообщение от parikol
.а кашу конечно взяли безмолочную и безглютеновую-начинали все с 0.5 ч.л. 
а там в каше не было витамина С?