Страница 32 из 917 « Первая 222829303132333435364282132532 Последняя »

Тема: Начинаем прикорм, помогите советом!

1. ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »
    Элита Аватар для Ерш

Кукурузная каша намного вкуснее на мой вкус,но мелкой гречка понравилась больше.Моя осиливает 50-80г.г. нам 6 м. ГВ и я кашу даю один раз.У нас молока залейся.Пусть пока молоко хавает,если кашу не хочет.)))

2. ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »
    Хранитель Аватар для kollontai

не смогла осилить всю тему
    напишу тут основные моменты что я знаю о введении прикорма

во первых так
    - если у ребенка проблемы со стулом или с животиком то введение прикорма начинают не с овощей а с каш
    также каши вводят деткам которые плохо прибавляют в весе

обычно первыми вводят каши кукурузную и гречневую
    самые низкоаллергенные
    потом уже остальные

- у кого все в норме со стулом то вводят овощи
    по такому плану
    сначала тыкву
    потом цветная капуста
    кабачок
    брокколи и т.п.
    примерно конечно
    но точно помню что первыми рекомендуется вводить тыкву и цв капусту

- фрукты вводят самыми последними
    это делается для того чтоб ребенок не привык к "сладенькому" и потом не стал отказываться от овощей

ну потом уже через 2 мес прмиерно вводят мясо и в 11 мес ребенка можно попробовать ввести рыбу

хоть и рекомендуется вводить по чайной ложке но если ребенок не аллергик то лучше вводить хотя бы по 3-4 ложечки пюре
    потмоу что по сути 1 ложка это ничто - организм ее вообще не "почувствует"

(это не только мое мнение но и нашего педиатра)

по поводу питья
    если вводите соки то нужно их разбавлять водой довольно таки сильно - минимум 50 на 50

3. ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »
    Хранитель Аватар для kollontai

если ребенок плохо ест кашу то можно к ней добавлять немного овощного или фруктового пюре

прямо во время кормления когда даете кашу открыть баночку напрмиер тыквенного пюре и набирать в ложечку немного кашки и немного пюре

детям так больше нравится
    обычно срабатывает

4. ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »
    Участник Аватар для ОлеАле

Наш педиатр считает, что "фрукты-это не еда".
    рекомендует давать их между кормлениями.
    Я так и делаю- пока ползает даю помусолить кусочки яблока, груши, банана- лижет с удовольствием.
    кстати, когда пошли зубы- холодная долька яблока или огурца- была просто на ура! деснами в нее вгрызалась!- лучше любого прорезывателя

Ветеран Аватар для parikol

у нас такой неудачный опыт введения прикорма:начали с овощей,правда с тыквы-стул стал идеальный(мучает дизбак,жидкий стул,слизь)но на 3-й день кожа немн. пожелтела-отменили,потом цв. капуста-немного щечки покраснели-отменили,затем брокколи-стул стал похуже-отменили;посоветовали каши-хайнц гречку попробовали 3 дня-щечки краснеют;попробовали яблочко гербер-опять щеки красненькие!(может из-за вит.с,кот. добавляют)что делать-пока не знаю!

6. ответ для parikol , на сообщение « у нас такой неудачный опыт введения... »
    Лучик Солнца
    Guest

Цитата Сообщение от parikol Посмотреть сообщение
    у нас такой неудачный опыт введения прикорма:начали с овощей,правда с тыквы-стул стал идеальный(мучает дизбак,жидкий стул,слизь)но на 3-й день кожа немн. пожелтела-отменили,потом цв. капуста-немного щечки покраснели-отменили,затем брокколи-стул стал похуже-отменили;посоветовали каши-хайнц гречку попробовали 3 дня-щечки краснеют;попробовали яблочко гербер-опять щеки красненькие!(может из-за вит.с,кот. добавляют)что делать-пока не знаю!
    Может ребенок еще не готов?Вы же еще такие крошки.Отложите пока на время,через пару недель-месяц многое может пойт легче.

ЗЫ я начала приком в 6.5 мес
    Кста,я после сыпи всегда давала минимум недельку "отдохнуть" ЖКТ. Нам уже 9,но мы не так уж много всего едим,но мне так спокойнее чтоль. Лучше перебдить,до свадьбы все деликатесы попробуем

7. ответ для Лучик Солнца , на сообщение « Может ребенок еще не готов?Вы же еще... »

кто-нибудь встречался с подобными проблемами?..

8. ответ для parikol , на сообщение « у нас такой неудачный опыт введения... »
    Наш человек Аватар для Натали-Купчино

1. обычно начинают с кабачка, брокколи, цветной капусты, потом - картошку, репку, тыкву, морковку (ну или приблизительно так)
    2. после неудачного опыта новый продукт лучше пробовать через неделю (ну по крайней мере по окончании негативных проявлений)
    3.ищите фруктовые пюре без витамина С (например БЛ: чернослив в 100гр., яблоко, груша в 200 гр.-банках)
    4.начинать с безмолочных каш.
    5. что в Вашем понимании "стул стал похуже"?

стул рыхлый с сильным кислым запахом,не знала ,что БЛ есть без вит.с,спасибо!а я спец. с тыквы начала,т.к. она считается отличной для кишечника-ее нельзя первой из-за аллерг..а кашу конечно взяли безмолочную и безглютеновую-начинали все с 0.5 ч.л.

Наш человек Аватар для Натали-Купчино

.а кашу конечно взяли безмолочную и безглютеновую-начинали все с 0.5 ч.л.
    а там в каше не было витамина С?

Страница 32 из 917 « Первая 222829303132333435364282132532 Последняя »