Страница 2469 из 5758 « Первая 1469196923692419245924652466246724682469247024712472247324792519256929693469 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Небожитель Аватар для Ника09

Всем добрый вечер. Обычно ваши интересные дискуссии на разные темы только читаю, но тут захотелось добавить пару слов, если позволите)

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Я защитю
    вот полностью соглашусь..
    И добавлю только пример про Десятилетку консерваторскую, просто потому, что знаю некоторые моменты про нее. В этом году в 1 класс там поступали не только свои подготовишки, которые, кстати, поступили не все! но и как обычно, со стороны.. и несколько человек "не своих" прекрасно сдали экзамен (вместе со "своими" подготовишками) и теперь будут там учится..Хотя про эту школу ходят легенды, что туда прям ужас как сложно поступить, но все не так страшно) Это я просто как пример, что все-таки если есть желание отдать ребенка в то место, которое выбралии, то может и стоит попытаться, даже если он "не свой".

А про цены.. меня просто пугают цифры в 4, 5 и т.д. тысяч, хотя, конечно, я понимаю, что так сейчас в большинстве своем и есть.. там подготовка стоит 1200 без инструмента, 1400 с инструментом) гуманнее некуда, по-моему)

Хранитель Аватар для зелзел

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Я защитю
    Оценить ребёнка "с улицы" как раз очень просто. Наученный ребёнок виден сразу во всём. Другой момент, что перед ребёнком ( его родителями) с ПО есть некие обязательства ( родитель проплатил, проводил, ребёнок себя показал). И вполне естественно, что выбор падает на "своего" ребёнка, нежели " со стороны". Опять же нет гарантии, что ребёнок не будет продолжать заниматься "на стороне" и эти занятия не пойдут вразрез со школьными.
    "Владение инструментом при поступлении в 1 класс не обязательно"- это слова в воздух, написанные на сайтах школ и в приёмных требованиях. Иногда мне кажется, что это пишется для большего числа поступающих и отчётности перед метод. кабинетом. Скрипачам, пианистам, в некоторых школах флейтистам и арфистам владение инструментом обязательно, причём на должном уровне.
    фигасе, а чему в школе то будут учить- обалдели уже
    ...рано или поздно, так или иначе...

3. ответ для Ника09 , на сообщение « Всем добрый вечер. Обычно ваши... »
    Хранитель Аватар для Оле-Лукойе

Цитата Сообщение от Ника09 Посмотреть сообщение
    А про цены.. меня просто пугают цифры в 4, 5 и т.д. тысяч, хотя, конечно, я понимаю, что так сейчас в большинстве своем и есть.. там подготовка стоит 1200 без инструмента, 1400 с инструментом) гуманнее некуда, по-моему)
    Разброс цен удивляет.
    Я поизучала в нашем районе, 4, ближе к 5. Но чем ближе к центру, тем дешевле. 1400 это вообще коммунизьм какой-то! Может на подготовку строгий отбор?

Наш человек Аватар для Мonkey

Цитата Сообщение от зелзел Посмотреть сообщение
    фигасе, а чему в школе то будут учить- обалдели уже
    будут двигаться вперёд

Ведь никого же не удивляет, что в сильной общеобразовательной тоже не будут рады неподготовленному ребёнку. Как нам говорили: " Не беглое чтение будет сильно мешать учиться первоклашке. Ведь, на уроке математики, к примеру, надо делать задание, а не тратить силы и время, чтобы прочесть его и осознать прочитанное"

5. ответ для Мonkey , на сообщение « будут двигаться вперёд :) Ведь... »
    Наш человек Аватар для Мonkey

Цитата Сообщение от Оле-Лукойе Посмотреть сообщение
    Разброс цен удивляет.
    Я поизучала в нашем районе, 4, ближе к 5. Но чем ближе к центру, тем дешевле. 1400 это вообще коммунизьм какой-то! Может на подготовку строгий отбор?
    Да, у нас тоже таких цен нет
    Буду младшенькую отдавать только на годичные.. очень дорого(

6. ответ для Мonkey , на сообщение « будут двигаться вперёд :) Ведь... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от манки Посмотреть сообщение
    будут двигаться вперёд

Ведь никого же не удивляет, что в сильной общеобразовательной тоже не будут рады неподготовленному ребёнку. Как нам говорили: " Не беглое чтение будет сильно мешать учиться первоклашке. Ведь, на уроке математики, к примеру, надо делать задание, а не тратить силы и время, чтобы прочесть её и осознать прочитанное"
    Как раз хотела написать подобное
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Я вот вообще удивляюсь, как мы все выучились-то в совдеповские времена с 10-леткой и 8-леткой? ВУЗы все позаканчивали. А ведь, помню, буквы и цифры учили, в прописях писали весь первый класс. А теперь детей на подготовку к школе с 3-х лет водят в разные развивалки, чтобы не упасть в грязь лицом.

8. ответ для Inspb , на сообщение « я могу только оценивать своего... »
    с орбиты Аватар для galinacher

Цитата Сообщение от Inspb Посмотреть сообщение
    Подскажите,кто-нибудь поступил в Свиридова или Бородина не занимаясь на их курсах?Мы занимались с частным преподавателям,ребенок играет достаточно сложные произведения на пианино.На вступительном экзамене мне наговорили гадостей про ребенка (вызвав меня после ее тестирования),но при этом мило предложив год походить к ним на подготовку,а в следующем году попробовать поступить.Просто у нас есть знакомые год отходив на подготовку они ноты то не знают,не то что играть.А тут сказали,что произведения то не сложные(хотя играли произведение с аккордами в басовом ключе),что пальцы зажаты и тд.
    в прошлом году поступали в 1 класс без ПО
    с сыном такие ребята учатся (духовое правда) в Свиридова

я могу только оценивать своего ребенка,она подготовлена тоже хорошо,я считаю у всех должен быть шанс и объективная оценка.У нас знакомые водили на подготовку в школу искусств ребенка,они весь год ноты учили,до инструмента дело не дошло.
    ну видимо везде по-разному
    мой ходил на ПО - и в сольфеджио стал почти асс, и на инструменте играть научился прилично

Старожил Аватар для Трансформатор

Приходите к нам на духовые! Таких строгостей нет и учиться здорово! Почему всем фортепиано подавай))

10. ответ для Inspb , на сообщение « По сольфеджио вопросов не задавали.Мы... »
    Пишу книги Аватар для Лед и Соль

По сольфеджио вопросов не задавали.Мы год серьезно занимались с очень хорошим преподавателем 2 раза в неделю по часу.
    Как-то странно мне слышать, что по сольфеджио не задавали вопросов. В нашей школе все, кто уже занимался на инструменте, не только играли, но и ритм стучали, и интервалы отвечали и т.д., и т.п.
    Или это для детей, кто раньше не занимался на ПО, так экзамен проходит? Даже вообще не просили банально повторить ритм за преподавателем?

Страница 2469 из 5758 « Первая 1469196923692419245924652466246724682469247024712472247324792519256929693469 Последняя »