|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Небожитель
Всем добрый вечер. Обычно ваши интересные дискуссии на разные темы только читаю, но тут захотелось добавить пару слов, если позволите)
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Я защитю
вот полностью соглашусь..
И добавлю только пример про Десятилетку консерваторскую, просто потому, что знаю некоторые моменты про нее. В этом году в 1 класс там поступали не только свои подготовишки, которые, кстати, поступили не все! но и как обычно, со стороны.. и несколько человек "не своих" прекрасно сдали экзамен (вместе со "своими" подготовишками) и теперь будут там учится..Хотя про эту школу ходят легенды, что туда прям ужас как сложно поступить, но все не так страшно) Это я просто как пример, что все-таки если есть желание отдать ребенка в то место, которое выбралии, то может и стоит попытаться, даже если он "не свой".
А про цены.. меня просто пугают цифры в 4, 5 и т.д. тысяч, хотя, конечно, я понимаю, что так сейчас в большинстве своем и есть.. там подготовка стоит 1200 без инструмента, 1400 с инструментом) гуманнее некуда, по-моему)
-
Хранитель
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Я защитю
Оценить ребёнка "с улицы" как раз очень просто. Наученный ребёнок виден сразу во всём. Другой момент, что перед ребёнком ( его родителями) с ПО есть некие обязательства ( родитель проплатил, проводил, ребёнок себя показал). И вполне естественно, что выбор падает на "своего" ребёнка, нежели " со стороны". Опять же нет гарантии, что ребёнок не будет продолжать заниматься "на стороне" и эти занятия не пойдут вразрез со школьными.
"Владение инструментом при поступлении в 1 класс не обязательно"- это слова в воздух, написанные на сайтах школ и в приёмных требованиях. Иногда мне кажется, что это пишется для большего числа поступающих и отчётности перед метод. кабинетом. Скрипачам, пианистам, в некоторых школах флейтистам и арфистам владение инструментом обязательно, причём на должном уровне.
фигасе, а чему в школе то будут учить- обалдели уже
...рано или поздно, так или иначе...
-
Хранитель
Сообщение от Ника09
А про цены.. меня просто пугают цифры в 4, 5 и т.д. тысяч, хотя, конечно, я понимаю, что так сейчас в большинстве своем и есть.. там подготовка стоит 1200 без инструмента, 1400 с инструментом) гуманнее некуда, по-моему)
Разброс цен удивляет.
Я поизучала в нашем районе, 4, ближе к 5. Но чем ближе к центру, тем дешевле. 1400 это вообще коммунизьм какой-то! Может на подготовку строгий отбор?
-
Наш человек
Сообщение от зелзел
фигасе, а чему в школе то будут учить- обалдели уже
будут двигаться вперёд
Ведь никого же не удивляет, что в сильной общеобразовательной тоже не будут рады неподготовленному ребёнку. Как нам говорили: " Не беглое чтение будет сильно мешать учиться первоклашке. Ведь, на уроке математики, к примеру, надо делать задание, а не тратить силы и время, чтобы прочесть его и осознать прочитанное"
-
Наш человек
Сообщение от Оле-Лукойе
Разброс цен удивляет.
Я поизучала в нашем районе, 4, ближе к 5. Но чем ближе к центру, тем дешевле. 1400 это вообще коммунизьм какой-то! Может на подготовку строгий отбор?
Да, у нас тоже таких цен нет
Буду младшенькую отдавать только на годичные.. очень дорого(
-
с Марса
Сообщение от манки
будут двигаться вперёд
Ведь никого же не удивляет, что в сильной общеобразовательной тоже не будут рады неподготовленному ребёнку. Как нам говорили: " Не беглое чтение будет сильно мешать учиться первоклашке. Ведь, на уроке математики, к примеру, надо делать задание, а не тратить силы и время, чтобы прочесть её и осознать прочитанное"
Как раз хотела написать подобное
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
с Марса
Я вот вообще удивляюсь, как мы все выучились-то в совдеповские времена с 10-леткой и 8-леткой? ВУЗы все позаканчивали. А ведь, помню, буквы и цифры учили, в прописях писали весь первый класс. А теперь детей на подготовку к школе с 3-х лет водят в разные развивалки, чтобы не упасть в грязь лицом.
-
с орбиты
Сообщение от Inspb
Подскажите,кто-нибудь поступил в Свиридова или Бородина не занимаясь на их курсах?Мы занимались с частным преподавателям,ребенок играет достаточно сложные произведения на пианино.На вступительном экзамене мне наговорили гадостей про ребенка (вызвав меня после ее тестирования),но при этом мило предложив год походить к ним на подготовку,а в следующем году попробовать поступить.Просто у нас есть знакомые год отходив на подготовку они ноты то не знают,не то что играть.А тут сказали,что произведения то не сложные(хотя играли произведение с аккордами в басовом ключе),что пальцы зажаты и тд.
в прошлом году поступали в 1 класс без ПО
с сыном такие ребята учатся (духовое правда) в Свиридова
Сообщение от Inspb
я могу только оценивать своего ребенка,она подготовлена тоже хорошо,я считаю у всех должен быть шанс и объективная оценка.У нас знакомые водили на подготовку в школу искусств ребенка,они весь год ноты учили,до инструмента дело не дошло.
ну видимо везде по-разному
мой ходил на ПО - и в сольфеджио стал почти асс, и на инструменте играть научился прилично
-
Старожил
Приходите к нам на духовые! Таких строгостей нет и учиться здорово! Почему всем фортепиано подавай))
-
Пишу книги
Сообщение от Inspb
По сольфеджио вопросов не задавали.Мы год серьезно занимались с очень хорошим преподавателем 2 раза в неделю по часу.
Как-то странно мне слышать, что по сольфеджио не задавали вопросов. В нашей школе все, кто уже занимался на инструменте, не только играли, но и ритм стучали, и интервалы отвечали и т.д., и т.п.
Или это для детей, кто раньше не занимался на ПО, так экзамен проходит? Даже вообще не просили банально повторить ритм за преподавателем?