|
|
Новый вирус в Китае, это не страшно или начало апокалипсиса?
| |
|
|
|
-
надеюсь, нарисуют постановление на постановление)
«Невыход на работу не является прогулом, если работник не является по уважительной причине. Но карантин у ребенка школьника не является уважительной причиной... Если работодатель уволит сотрудника из-за карантина, то суд признает такое увольнение законным. Здесь имеет смысл договориться с работодателем об отпуске», — считает юрист.
«Сейчас Трудовой кодекс у нас не предусматривает того, чтобы работодатель разрешил сотруднику сидеть дома, например, в связи с тем, что школа закрыта... Пока у нас нет инструмента, чтобы работник мог без последствий прийти к работодателю, сообщить, что его ребенок не ходит в школу в связи с коронавирусом и что с завтрашнего дня он не выйдет на работу», — считает руководитель практики трудового права Bryan Cave Leighton Paisner Russia Надежда Илюшина.
Исходя из указа обязанности сидеть школьникам дома нет, указывает партнер юридического бюро «Падва и Эпштейн» Павел Герасимов, поэтому если родитель решил не пускать ребенка в школу, то это его волеизъявление. «У работника не предусмотрена возможность не выйти на работу, пользуясь этим приказом. Выходом из ситуации будет отпуск за свой счет, в противном случае невыход будет считаться за прогул», считает юрист.
Управляющий партнер коллегии адвокатов «Старинский, Корчаго и партнеры» Владимир Старинский считает, что для разрешения потенциального спора между работником и работодателем следует привлечь Трудовую инспекцию. «В таком случае инспекция может выступить посредником в решении потенциального спора, тогда у работодателя будет меньше возможности злоупотреблять своими правами. Но Трудовой кодекс в любом случае стоит выше чем указ мэра Москвы», — добавил он.
https://www.rbc.ru/society/14/03/202...794723846853ec
-
лето
Чехия 189
Купила всякие свежее -яблоки- апельсины, картошку, ещё мяса в инет магазе. Свежий хлеб . Доставка - среда вечер , это повезло, кто- то отказался)
Цены вообще не поднялись, я там часто покупаю и знаю.
Но.
Более дешёвое все кончилось, не успевают пополнять .
То есть яблоки 5 ценовых категориях к примеру обычно, остались в трёх.
Что- то в магазин нет желания идти ))
-
с орбиты
 Сообщение от Марина Морская
Как об этом оповестят?
Нам в родительских чатах классные написали сегодня.
-
 Сообщение от Время Веры
моя 8летка 1000%% одна бы не просидела 8 часовой рабдень.
Ну вот просто никак.
Вопрос еды тоже, да и в целом.
Простите, а что значит не просидела бы?
Что случится, если ее оставить на день с едой в холодильнике и периодически прозванивать? Дать задание по урокам, завтрак-обед разогреть, после себя посуду помыть, книжку почитать, поиграть?
Это прямо вот совсем не доступно? Тем более если дать ребенку поспать вволю с утра.
-
Также в Роспотребнадзоре напомнили, что у сезонного гриппа значительно ниже смертность — около 0,1%. В то время как сегодняшняя зарегистрированная смертность от COVID-19 колеблется в районе 3–4%.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e6cf8f09a79472dad51aa82
-
Хранитель
 Сообщение от НеБылоПечали
Дети все разные, вы забываете об этом. Есть проблемные, которых не оставишь.
Значит у них спец школа?
Не?
Глупец жалуется, что люди плохо знают его, а мудрец, наоборот, что он не знает людей.
Нет места и времени лучше чем "здесь и сейчас”. "Там” ничуть не лучше чем "здесь”. Когда твое "там” станет "здесь”, ты получишь другое "там”, которое опять будет казаться лучше, чем "здесь”.
Лучший друг человека - это жена Она же и наказание. Очень универсальное существо
-
с Марса
 Сообщение от НеБылоПечали
Это почему? У меня у ребенка, например, вся жизнь зависит от грошового препарата, который может пропасть. Моя астма тоже не спит, уже свой препарат вчера искала по всему городу, муж в черти куда за ним ездил, а ОК, например, вдруг подорожали на 30 процентов...
Вчера и сегодня закупалась своими и мамиными регулярными препаратами производства Швейцарии и Германии ( в том числе гормональные таблетки) Пока ничего не подорожало ( ттт) Чек как обычно.
-
Небожитель
 Сообщение от ykarymba
Поддерживаю! И молодёжь в случае соплей и прочих проявлений простуды все равно будут посещать лекции, это же не 7 летние дети которых можно уложить в кровать. Вчера вот погода дрянь была и к вечеру мой студент поплыл, с боем заставила капаться и полоскаться, наотрез отказался сидеть дома т.к. ему сегодня работы сдавать. Едет электричкой и метро, народу битком(
И мой такой же . Ибо если вовремя не сдашь , устанешь потом за преподом бегать чтоб сдать .
-
с орбиты
 Сообщение от Гyлливep
В 1918, когда испанка бушевала, тоже с костылями были мало кто
Так этим коронавирусом же вроде тяжело болеют как раз пожилые и старые, дети и здоровая молодежь легко переносят.
-
Мега-элита
так в понедельник может в школу и не идти.... неделя осталась.. может ну и ее нафиг)