|
|
Начинаем прикорм, помогите советом!
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от na-talia
Девчонки,у меня вопрос)
сыну 3.5 месяца,на ГВ,последние недели 2 отварачивается от груди,как только я его собираюсь покормить-выгибается и кричит,как только видит грудь,хочет,чтобы его оставили в покое и он дальше продолжал заниматься своими делами(играть,наблюдать за старшей),ночью на еду может не просыпаться в принципе,подсовываю грудь-пару раз соснет и дальше спит,ну и днем кормлю,когда уже глаза закрываются.В 3 мес весил 7300,сейчас думаю в лучшем случае- за 2 недели не набрал ничего или похудел.До 6 мес не планировала вводить прикорм,а сейчас вот задумалась,если так будет и дальше продолжаться.Посоветуйте,что делать? вроде как считала себя опытной в этом смысле,знала всё про прикормы,дочь кормила грудью до 2 лет,сама врач,а сейчас вот в ступор впала 
может отказ временный, бывает ведь такое. по поводу отсутствия набора веса - с мне кажется в вашем случае можно не волноваться ...но в любом случае о каком прикорме можно говорить в 3 месяца...
мне кажется,это период у него такой
-
Элита
ой, я ошиблась: блендер Бош погружной у меня с насадкой-венчиком (типа миксер))))) и чашей, а комбайн Браун со всеми наваротами (кстати, тоже "рубилка" с маленькой чашей есть). Но для ребенка готовить в комбайне не выгодно - больше хлопот в помывке! Удобнее маленький блендер достать. Комбайном пользуюсь только для массовой готовки (капусту заквасить, торт спечь, салаты на праздники)
Девченки, а про каши то подскажите (ранее задавала вопросик)? )))
Сегодня готовила "взрослую" гречу, так она как клейстер получилась после блендера...((( Малышик давился, кривился, ел с трудом. Почему так?
-
Элита
и если безмолочную детску готовить, обязательно молоком или смесью разбавлять? Если мы на ГВ зачем нам смесь? Водой нельзя что ли..?
-
Наш человек
 Сообщение от nakedfrog
врач дал такой план:
1д-со спичечеую головку
2д-1 треть
3д-2 трети
4д-целый желток.
говорит давать каждый день с овощами или кашей, но я буду давать через день, наверное. (а то яиц не напасешься  )
Нам врач сказала по половинке перепелиного через день давать.
-
Старожил
 Сообщение от Viksi
Нам врач сказала по половинке перепелиного через день давать.
вот! ну как обычно, впрочем!!!! сколько врачей-столько и мнений.
по половинке не удобно, думаю, буду давать целое, но раза 3 в неделю.
з.ы. а вообще еще не известно, может нас сыпанет и совсем не буду давать!
-
Старожил
 Сообщение от Мама Федулька
и если безмолочную детску готовить, обязательно молоком или смесью разбавлять? Если мы на ГВ зачем нам смесь? Водой нельзя что ли..?
я варю обычную на воде+фрукты.
тоже думаю, что на ГВ смесь никчему.
-
Наш человек
 Сообщение от Мама Федулька
Я на смеси делаю, на ГА (гипоаллергенная), на воде не вкусная.
Как говорит наша П, не надо над ребёнком издеваться)
-
Старожил
 Сообщение от Popova
Я на смеси делаю, на ГА (гипоаллергенная), на воде не вкусная.
Как говорит наша П, не надо над ребёнком издеваться)
эт точно!
но я варю на фруктовой водичке+потом эти фруктики блендарю в пюре и к каше-очень вкусно получается! без смеси и сахара.
Вам так удобнее и вкуснее, а нам так! У всех свои рецептики. Главное,чтоб деть был доволен и ел хорошо!
-
Наш человек
 Сообщение от nakedfrog
 эт точно!
но я варю на фруктовой водичке+потом эти фруктики блендарю в пюре и к каше-очень вкусно получается! без смеси и сахара.
Вам так удобнее и вкуснее, а нам так! У всех свои рецептики. Главное,чтоб деть был доволен и ел хорошо! 
Нам просто компотики нельзя и сухофрукты) пьем только воду)
-
Старожил
 Сообщение от Popova
Нам просто компотики нельзя и сухофрукты) пьем только воду)
вот оно как...
тогда конечно вам на смеси