|
|
Хлебопечка! Что за зверь?!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
-
Гостья
Экстракт кваса продается в Окее, Карусели и т.п. посмотрите в разделе приправы.
Солод можно купить тут: http://www.hlebdoma.ru/view/hleb/37.htm
Кстати, к ним можно и без заказа просто подъехать и купить все, что нужно... Вот только панифарин я вчера весь забрала... Но они обещали еще привезти
====
Плохо - это когда тебя запаковывают в чёрный, непрозрачный пластиковый пакет. Очень плохо - когда по частям. А всё остальное просто отлично.
Нужно лучше стараться (с)...
-
Гостья
А мой муш грозиться за хлебом начать в магазин ходить... Батоны-пшеничные хлеба получаются без вопросов, а вот чтобы дарницкий такой как из магазина...
У меня панасоник 255
====
Плохо - это когда тебя запаковывают в чёрный, непрозрачный пластиковый пакет. Очень плохо - когда по частям. А всё остальное просто отлично.
Нужно лучше стараться (с)...
-
Мега-элита
Сообщение от lassesity
Экстракт кваса продается в Окее, Карусели и т.п. посмотрите в разделе приправы.
Солод можно купить тут: http://www.hlebdoma.ru/view/hleb/37.htm
Кстати, к ним можно и без заказа просто подъехать и купить все, что нужно... Вот только панифарин я вчера весь забрала... Но они обещали еще привезти
Спасибо!А я смотрела на них,не поняла какой именно нужен-уж больно много видови стала квас искать.Куплю теперь.
-
Сообщение от starcat
То есть можно брать любой рецепт?Не обязательно к кенвуду?Просто наблюдать за колобком и получится?
да! так и есть.
по поводу ржаного - несколькими страничками ранее Катя И давала рецепт. я вчера по нему приготовила, только все в 2 раза уменьшила. за коробком не следила совсем, пару раз заглянула, он был липкий и менее плотный чем пшеничный, сначала при замесе вообще было жидко, но я часть муки ржаной заменила на отруби (50/50), так что решила ничего не добавлять, ждать набухания отрубей.
и кофе заменила солодом 0,5 ст ложки.
вообщем очень вкусный хлеб, но на магазинный все ж таки не похож.
надо верить своей интуиции
-
Сообщение от lassesity
Батоны-пшеничные хлеба получаются без вопросов, а вот чтобы дарницкий такой как из магазина...
У меня панасоник 255
да... у меня тоже проблема, только ищу столовый (или столичный)... пока тоже не нашла... еще беда в том, что я как раз белые практичсеки не ем, все больше ржаные... так что получается что пеку ну совсем мало
-
Наш человек
девочки, я теперь тоже юный хлебопек)))))) к нас панасоник 254. вчера пекла дарницкий по вашему рецепту (наипростейший), крыша не получилась((( - потрескалась, от чего такое может быть? что не так?
-
-
Сообщение от @нют@.
девочки, я теперь тоже юный хлебопек)))))) к нас панасоник 254. вчера пекла дарницкий по вашему рецепту (наипростейший), крыша не получилась((( - потрескалась, от чего такое может быть? что не так?
у меня иногда трескается, мне кажется что это когда воды маловато.
-
Мега-элита
Сообщение от *Fifochka*
да! так и есть.
по поводу ржаного - несколькими страничками ранее Катя И давала рецепт. я вчера по нему приготовила, только все в 2 раза уменьшила. за коробком не следила совсем, пару раз заглянула, он был липкий и менее плотный чем пшеничный, сначала при замесе вообще было жидко, но я часть муки ржаной заменила на отруби (50/50), так что решила ничего не добавлять, ждать набухания отрубей.
и кофе заменила солодом 0,5 ст ложки.
вообщем очень вкусный хлеб, но на магазинный все ж таки не похож.
Да,рецепт этот я сразу себе сохранила.Но мне бы теорию почитать,как тесто должно выглядеть при замесе,как программировать печь на ржаной хлеб для лучшего результата и т.п.