Страница 2426 из 5758 « Первая 1426192623262376241624222423242424252426242724282429243024362476252629263426 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для nouvel , на сообщение « Про второй класс не знаю, но примерно:... »
    мотив не нравится Аватар для Гуля

Спасибо!

Активный участник

Мы играли во втором классе Чакону Генделя. Она очень красивая.

3. ответ для nouvel , на сообщение « Про второй класс не знаю, но примерно:... »
    Элита Аватар для yalozh

Цитата Сообщение от nouvel Посмотреть сообщение
    Про второй класс не знаю, но примерно:

Дварионас Вальс
    http://www.youtube.com/watch?v=W2iOeveP_kM
    на видео явно не 2клашка. Этот вальс у нас был в экзаменационной программе 4 класса.
    http://www.visited.ru]

4. ответ для Kimi. , на сообщение « Что то я тоже испугалась) Сама училась... »
    Наш человек Аватар для LIVADIA

Цитата Сообщение от Kimi. Посмотреть сообщение
    Что то я тоже испугалась) Сама училась в МШ, но ничегошеньки не помню.
    А дочке дедушка синтезатор подарил, слух и желание есть - надо бы идти учиться. После прочтения засомневалась - справлюсь ли я? Ведь помогать нужно будет
    Вот и я о том же подумала. Пока нет у меня желания вникать в предмет до такой степени. Размышляю.

Вспоминаю свое детство. Некоторые знакомые учились в музыкалке. Родители там точно не погружались и не принимали участия настолько.

Цитата Сообщение от olgamart Посмотреть сообщение
    В поисках электронного фортепиано на дачу зашла в "Зону звука", более-менее приличный "инструмент" стоит от 200 тыщ, это же и подтвердили продавцы.
    Неэлектронные примерно от этой суммы и до 700-800 разброс..

6. ответ для Lioness , на сообщение « Вот как раз нормальное - реально, а... »

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Вот как раз нормальное - реально, а хорошие цифры начинаются, в лучшем случае, от 20 тыс. евро. Но это ещё поискать.
    Это если б/у, как я успела помониторить...

7. ответ для Katarina , на сообщение « У меня в анамнезе МШ плюс его... »

Цитата Сообщение от Schrodinger Посмотреть сообщение
    Не расстраивайтесь, я сама долго в себя приходила от таких мам, когда пришла работать в музшколу. Ощущение было, что мамы минимум с училещем музыкальным за спиной
    Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    У меня в анамнезе МШ плюс его расширение на любительском уровне. Так что для меня вообще позор-позор, что я спустя 20 лет почти НИЧЕГО не помню.
    А без подобного погружения родительского возможно обучение вообще?

8. ответ для LIVADIA , на сообщение « А без подобного погружения... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от ELINITTA Посмотреть сообщение
    Да конечно возможно. Просто у нас на носу важное прослушивание для поступления в другое , более серьезное музыкальное заведение и мы пожинаем плоды приятного безделья.
    Мне кажется, сольфеджио главное не пропускать. Если ходишь туда регулярно - трояк в кармане обеспечен. Правда, иногда попадаются принципиальные педагоги. У нас такая один год была - занимались много и постоянно всем родительским коллективом. Но это редкость.

9. ответ для LIVADIA , на сообщение « А без подобного погружения... »
    Наш человек Аватар для exception

Возможно, конечно.

Частый гость Аватар для Drunk Pencil

Спасибо, место экономить я и не думала, у меня его хватает. А вот денег боюсь сейчас не хватит на акустический инструмент... Цифровое из тех что я смотрела, мне дешевле казалось... Я в данный момент более 100тыс не смогу потратить... Я не знаю - реально на эту сумму настоящее пианино найти?
    Правда в том, что за 100 тыс. можно купить не плохой акустический инструмент. Можно даже дешевле, причём, поле для поиска огроменное. На Авито можно найти даже бесплатные варианты, только вывози ради бога, но их надо смотреть, как правило, даже внешне выглядят очень жалко и скорее всего, это уже давно дрова. Трудности в том, что некоторые чудаки пытаются продавать старых немцев за 30000 и более, причём, эти инструменты требуют капитальных вложений, если не капитального ремонта. Т.е. без мнения эксперта (специалиста в лице того же настойщика) вы не сможете определить, на что годится данный инструмент и какова его реальная цена. Также я имел печальный опыт обращения к мастерам, публикующимся в Интернет. Это бомбилы. Держитесь подальше от подделок. Настройщики обычно обитают в школах, училищах и т.д., там их и следует искать. Поддержка любого старого инструмента в камертон потребуют регулярных усилий в этом направлении (дело не только в деньгах, скажем, у нас на пианино лежит множество разных вещей, от игрушек до техники, типа офисного принтера и т.д., я имеют в виду на самом верху, поэтому если надо вызвать настройщика, то нужно всё нафиг снимать, это целая эпопея, не говорят обо всём остальном). ИМХО, для сольфеджио я бы выбрал скорее цифру, дом не школа и бегать настройщик к вам часто не станет, а держать строй хотя бы пол года прилично дано не каждому инструменту, а для собственно игры лучше всё же акустику, но цифра добавляет так много приятных фишек… да и продать её намного проще. Пианино просто так „на машине” не вывезешь, нужна бригада грузчиков (и никаких попало, чтобы раму не убили! — она чугунная, ей и одного удара может быть достаточно) и машина соответствующая…

Страница 2426 из 5758 « Первая 1426192623262376241624222423242424252426242724282429243024362476252629263426 Последняя »