|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Lioness
Хорошее цифровое во-первых, не сэкономит Вам места, во-вторых, стоит очень дорого. Но оно действительно будет соответствовать живому инструменту по всем параметрам. Его плюс - запись, её можно прослушать и сделать соответствующие выводы, и возможность отключить внешний звук, то есть, репетировать хоть круглосуточно. Приличное живое, ИМХО, купить проще.
Спасибо, место экономить я и не думала, у меня его хватает. А вот денег боюсь сейчас не хватит на акустический инструмент... Цифровое из тех что я смотрела, мне дешевле казалось... Я в данный момент более 100тыс не смогу потратить... Я не знаю - реально на эту сумму настоящее пианино найти?
-
Наш человек
Сообщение от Даша-
Я не пианистка, музыкалку по скрипке заканчивала и пианино ( ОКФ) как все струнники терпеть не могла, но разницу между даже не очень хорошим простым и электронным еще как чувствую. Не знаю, жалею или нет, ребенку цифровое купили( не вписывалось другое по размеру и в интерьер) , отец мой настройщик говорил мне: ни в коем случае не электронное, не порть ребенку слух. Они еще и по силе нажатия очень отличаются, хотя производители электронных инструментов пишут, что приближен эффект. Нам инструмент был нужен для сольфеджио и ОКФ, если бы специальность фортепиано, то только настоящее и подбирать лучше со специалистом.
Спасибо большое за разьяснение!
-
Наш человек
если Вы не экономите место, разумно, как мне кажется, поискать хорошее пианино
Мы в свое время (9 лет назад) покупали инструмент через знакомых настройщиков - реставрированный "Красный октябрь". Довольны более чем.
-
Небожитель
Сообщение от Ольга Машнина
Неа Но у нас изначально были особые обстоятельства.
и тоже отличные педагоги.
В Мравинского?
Я сама там училась когда-то))
Сообщение от lion09
Про "грустно" ничего не расскажу, т.к. не знаю. Просто есть люди, которые не очень любят народные инструменты, считая, что туда идут те, кто не смог заниматься на классических инструментах, и в силу этого не особо жалуют школу с народным уклоном. Поэтому так и написала.
Меня и ребенка все устраивает в школе. Главное у сына чудесный преподаватель по специальности и не менее чудесный концертмейстер (она же преподаватель по фоно у ребенка). По сольфеджио хоть и пришлось сменить преподавателя, т.к. Мария Анатольевна на больничном длительном, но деть доволен и это главное. Оба преподавателя ему нравятся.
Был небольшой нюанс в начале года, вызвавший мое недоумение и преподавателя по специальности, когда оказалось, что все заслуги ребенка ничто по сравнению с четверкой по хору и поэтому его фото не может висеть на доске почета. Но и это прошло... В этом году будет и по хору пять.
Кто у вас сейчас по сольфеджио?
Сообщение от mamaolya
Это нехорошее явление. Беда детей с абсолютным слухом. Поэтому и аккорды сложно определять - пока четыре звука "просчитаешь", поезд уже уходит Да и услышать все четыре сложнее...
Я точно так же раньше считала, когда начинала учиться, а потом научилась слышать сразу, это все заслуги учительницы по сольфеджио, она научила. У нее теперь учится мой ребенок, и я вижу колоссальный прогресс. Диктанты пишет на одни 5-ки, аккомпанирует себе в басовом ключе без проблем, все по слуху.
-
Небожитель
Девочки, скажите мне, стоит реставрировать инструмент (дребезжит), видимо трещины, или проще купить инструмент лучшего качества?
-
с орбиты
Сообщение от ELINITTA
Я в данный момент более 100тыс не смогу потратить... Я не знаю - реально на эту сумму настоящее пианино найти?
Нам наша пианина обошлась в стоимость перевозки. Всего-то пришлось пару дней помониторить доску объявлений на ЛВ.
-
Наш человек
Сообщение от Sancha
Девочки, скажите мне, стоит реставрировать инструмент (дребезжит), видимо трещины, или проще купить инструмент лучшего качества?
Мне кажется, надо настройщика позвать и он все скажет...обычно во всех школах есть объявления о настройщиках. У нас много лет висит объявление двух настройщиков, их и вызываю сильно не мучаясь.
-
Мега-элита
Сообщение от Lioness
значит, выучила, как ту же таблицу умножения. Её учи, не учи, в конце концов запомнишь А вот большинство моих знакомых математиков недоумевают, зачем её вообще учить За скрипачей не скажу, а с гитарой, видишь ноты, у уме видишь струны, и где-то копчиковым мозгом уже просчитываешь аппликатуру. Вот и идёт установка на подкорке, что интервал - это расстояние от одного звука до другого... на струне Где-то так
Ну ка мне поподробнее, как научить гитариста высчитывать интервалы, ориентируясь на гриф. На сольфеджио они по распечатаному кусочку клавиатуры учились, на слух он еще ноты не определяет. И как то не очеь хорошо у нас с этим. А диктанты вообще никак. Как учить диктантам не знаю. Я тихонько за педагогом записывала, помню. А их заставляют послушать, а потом писать. Учить дома маленькими фразами? Сначала ритм, потом ноты или наоборот? Как то не собралась пока, все надеюсь, само прийдет, может, зря?
-
Небожитель
Сообщение от exception
Мне кажется, надо настройщика позвать и он все скажет...обычно во всех школах есть объявления о настройщиках. У нас много лет висит объявление двух настройщиков, их и вызываю сильно не мучаясь.
Настройщик в начале года сказал, что он лично реставрировать этот инструмент не возьмется, типа покупайте у меня хороший за 15 тыс. Я как то тогда была не готова, а и вообще, а к концу года когда дребезжание стало раздражать, задумалась.
Настройщика поменять, да?
-
Наш человек
Сообщение от RunDMC
Нам наша пианина обошлась в стоимость перевозки. Всего-то пришлось пару дней помониторить доску объявлений на ЛВ.
Это серьезно? Спасибо, про такой вариант я не знала.