Страница 2418 из 5758 « Первая 1418191823182368240824142415241624172418241924202421242224282468251829183418 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Наш человек Аватар для LIVADIA

Девочки, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, насчет инструмента, вы уже с опытом!!! Дочь будет заниматься игрой на пианино, я совершенно не разбираюсь в них: какое покупать?????
    Одна преподавательница говорит, что можно цифровое, только хорошее (а какое из них хорошее!????), другая считает, что только живой инструмент. Я не против ни одного, ни другого - хочу просто понять что лучше и правильнее!!
    Спасибо заранее всем за совет!

2. ответ для LIVADIA , на сообщение « Девочки, здравствуйте. Подскажите,... »
    с орбиты Аватар для RunDMC

Цитата Сообщение от ELINITTA Посмотреть сообщение
    Одна преподавательница говорит, что можно цифровое, только хорошее (а какое из них хорошее!????), другая считает, что только живой инструмент. Я не против ни одного, ни другого - хочу просто понять что лучше и правильнее!!
    http://forum.littleone.ru/showpost.p...ostcount=20101

Участник Аватар для NB!

Цитата Сообщение от exception Посмотреть сообщение
    Старшая сдала сольфеджио за 7 кл (выпускной экзамен) на 5/5...
    Какая умница! Удачи на специальности!

4. ответ для exception , на сообщение « Спасибо! Вот как-то и пролетело... »
    Участник Аватар для NB!

Цитата Сообщение от exception Посмотреть сообщение

Забавно, кстати, дочка рассказывала про то, как она интервалы определяет - слышит не интервал, а ноты и вычитает в уме
    Мой так же интервалы определяет. Это плохо?

5. ответ для LIVADIA , на сообщение « Девочки, здравствуйте. Подскажите,... »
    Мега-элита Аватар для Даша-

Девочки, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, насчет инструмента, вы уже с опытом!!! Дочь будет заниматься игрой на пианино, я совершенно не разбираюсь в них: какое покупать?????
    Я не пианистка, музыкалку по скрипке заканчивала и пианино ( ОКФ) как все струнники терпеть не могла, но разницу между даже не очень хорошим простым и электронным еще как чувствую. Не знаю, жалею или нет, ребенку цифровое купили( не вписывалось другое по размеру и в интерьер) , отец мой настройщик говорил мне: ни в коем случае не электронное, не порть ребенку слух. Они еще и по силе нажатия очень отличаются, хотя производители электронных инструментов пишут, что приближен эффект. Нам инструмент был нужен для сольфеджио и ОКФ, если бы специальность фортепиано, то только настоящее и подбирать лучше со специалистом.

6. ответ для LIVADIA , на сообщение « Девочки, здравствуйте. Подскажите,... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Хорошее цифровое во-первых, не сэкономит Вам места, во-вторых, стоит очень дорого. Но оно действительно будет соответствовать живому инструменту по всем параметрам. Его плюс - запись, её можно прослушать и сделать соответствующие выводы, и возможность отключить внешний звук, то есть, репетировать хоть круглосуточно. Приличное живое, ИМХО, купить проще.

7. ответ для NB! , на сообщение « Мой так же интервалы определяет. Это... »
    Наш человек Аватар для exception

Цитата Сообщение от NB! Посмотреть сообщение
    Мой так же интервалы определяет. Это плохо?
    Плохо.
    Вашему особенно - а вдруг в музыканты соберется, что вполне вероятно
    Моя красавица еще и басовый ключ так и не выучила (на скрипке его нет, а она считает быстро... преподаватели не замечают, окф такое..на 4+

Младшая, кстати, выучила басовый ключ довольно быстро, а не учила она....таблицу умножения до середины 4го класса.
    при этом умножала быстро, но на лице было движение мысли. "Спалилась" на делении - по скорости решения примеров я поняла, что что-то не так))
    при этом с математикой у этой девочки, скажем так, неплохо - лучше, наверное, чем у старшей - ну или по-другому.

Так что дети удивительно ленивы

8. ответ для exception , на сообщение « Плохо. Вашему особенно - а вдруг в ... »
    Участник Аватар для NB!

А если на скорость определения интервала это не влияет?

9. ответ для NB! , на сообщение « А если на скорость определения... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от NB! Посмотреть сообщение
    А если на скорость определения интервала это не влияет?
    значит, выучила, как ту же таблицу умножения. Её учи, не учи, в конце концов запомнишь А вот большинство моих знакомых математиков недоумевают, зачем её вообще учить За скрипачей не скажу, а с гитарой, видишь ноты, у уме видишь струны, и где-то копчиковым мозгом уже просчитываешь аппликатуру. Вот и идёт установка на подкорке, что интервал - это расстояние от одного звука до другого... на струне Где-то так

10. ответ для RunDMC , на сообщение « http://forum.littleone.ru/showpost.php?p... »
    Наш человек Аватар для LIVADIA

Спасибо, этот пост я поиском нашла. Не люблю экстремистские такие взгляды))) хотелось бы услышать спокойные аргументы.

Страница 2418 из 5758 « Первая 1418191823182368240824142415241624172418241924202421242224282468251829183418 Последняя »